1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 30

Гнездышко (арх. Д. Шильников)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Домовух, 16.04.12.

1. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    А кирпичная подушка под перекрытие утепляется? Каким образом?
    И еще вот на этом фото кладка блоков небольшими кусками режет глаз:
    IMG_0131.JPG

2. Сер Гор
    Благодарности:
    42

Сер Гор

Живу здесь

Сер Гор

Живу здесь

Благодарности:
    42
    "Занимался вчера весь день электроэнергией - дело вроде близится к концу. Бумажек согласовыать море ... Заехал на стройку, канализацию вывели. Очень удачно, что я вчера там побывал - сделали все не так, как планирвали, демоны, тройник организовали внутри периметра. В итоге заставил сделать ревизионный люк. Подкокались под фундамент для ввода воды со скважены в дом и тут обнаружился первый негативный сюрприз: воды грунтовые пошли, так что видимо придется распрощаться с идеей погреба и смотровой ямы в гараже;("
    У меня вопрос- а почему коммуникации не проложили сразу? По моему трубы все было проще провести до заливки фундамента

3. Домовух
    Благодарности:
    2.214

Домовух

Живу здесь

Домовух

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    Не, подушка не утепляется. Думаю, наклею потом на кирпич утеплитель.

Трубы конечно же лучше проводить на этапе заливки фундамента. Правда нужно точно знать где будет скважина, где септик.

4. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Высокие грунтовые воды в конце июня... сильно...

И почему перед началом стройки никто не хочет геологию делать...
    Интересно: не хотят настроение себе испортить или денег жалко
    (от 28 до 36 тыров против 2,5 - 5 млн руб и более)...

У нас уровень грунтовых вод тоже высокий в этом году был...
    Решили сделать геологию...:ogo:
    После геологии настроение конечно испортилось изрядно...
    Зато деньги сберегли... А муж как радуется:aga:.
    Почвы у нас не пригодные для возведения фундамента...
    (а домов вокруг каменных... никто геологию видимо не делает)
    Теперь вопрос стройки отпал сам собой...
    Думаю, что на год, пока новый участок не купим, видимо...
    Но теперь покупать участок будем только после того, как геологию сделаем...

Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих.
    Хочется верить, что первых на форуме больше... :hello:

5. Домовух
    Благодарности:
    2.214

Домовух

Живу здесь

Домовух

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    В моем случае это остаточное явление после сильного паводка, не успела еще вода уйти. В прошлом году, когда рыли траншеи под фундамент, было в них сухо.

6. Домовух
    Благодарности:
    2.214

Домовух

Живу здесь

Домовух

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    Неутешительные новости мне вчера сообщил местный спец по газофикации - подключиться можно только от частного газопровода, за врезку в который просят 400 тыс. Плюс газовикам за все про все придется отдать тысяч 300. Вот и думаю, может ну его на фиг этот газ? Поставить как Дима Шильников электрокотел и топиться им по ночному тарифу, а в помощь ему дровяной? Короче, весь в сомнениях, что ставить в итоге? Электро, дизель или на сжиженом газе?

Да, чуть не забыл ! Вчера зилили перекрытия между первым и вторым этажом, успели до дождей слава Богу. Опоздали бы на денек и миксеры ко мне по моим буеракам не проехали бы...

7. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Поздравляю с заливкой! Побольше бы фоток...
    А на счет газа - фигово конечно - но человек умеет приспосабливаться под любые обстоятельства:victory: Удачи!

8. Ugol
    Благодарности:
    690

Ugol

Живу здесь

Ugol

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Lavista, поясните пожалуйста, что значит почва не пригодная для возведения фундаментов. Фундаменты бывают разные, рассчитываются индивидуально под конкретную почву, кто вам дал такое заключение геологи или конструктор. Например, у меня сложный грунт (глина состоящая из пылевидных частиц), конструктор добавил опорные пятки, для участков с высоким уровнем грунтовых вод, например можно сделать шведскую плиту. Такой вариант я обсуждал с Дмитрием, но остановились на ленте с опорными пятками.

9. Домовух
    Благодарности:
    2.214

Домовух

Живу здесь

Домовух

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    К сожалению, вчера поприсутствовать не удалось, так что фотки будут на выхах. В субботу поеду в регпалату, для ипатеки банк просит справку о том, что участок не под залогом и не под арестом, за одно и заземление щитка сделаю, без этого элеткрики счетчик опечатывать отказываются.

10. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    У нас в прошлом году вода тоже была на уровне 4,5 м... Так что это как я понимаю не показатель...

Да я обсуждала и с геологами и с Дмитрием свой случай...

Результаты геологии:
    0,50 м - почвенно-растительный слой, далее
    2,1 м - (ИГЭ-1) песок желтый мелкий, средней плотности, водонасыщенный (вода стоит на -0,9м от поверхности земли на конец мая этого года, в августе прошлого года зеркало воды в скважине стояло на 4,5 м), который в определенных условиях может превращаться в плавун:mad: затем
    3,9 м - (ИГЭ-2) торф черный и далее
    3,5 м - глина черная твердая.
    Бурилось три скважины на глубину 10 м.
    В выводах написано, что ИГЭ-1 и ИГЭ-2 являются неблагоприятным грунтом для основания фундамента.

Вот что мне ответил Дмитрий (спасибо ему огромное):
    Я не специалист в области грунтов, авторитетно ответить на этот вопрос не могу. Проектная площадь пятна контакта фундамента с грунтом составляет 56,38м2 (563800см2).
    Вес дома со снеговой нагрузкой составляет около 450т. (450000кг.)
    Соответственно, нагрузка на грунт составит 450000/563800=0,8кг/см2, что значительно меньше среднестатистической несущей способности грунта в Подмосковье (около 2кг на см2). Так что, фундамент запроектирован с большим запасом и, думаю, без проблем будет стоять на Вашем участке. Можно рассмотреть и другой вариант фундамента - мелко-заглубленная монолитная плита основания. В этом случае, нагрузки на грунт будут совсем крохотные.

Но геологи сказали, что с плитой-фундаментом дом может и останется целым, но может на таких грунтах и осесть :flag:, не говоря уже о ленте-фундаменте.

Вот так-то...

Наверное каркасничек или деревянный и можно построить на сваях, но как то после такой геологии не хочется... Видимо будем продавать...

Да еще хотела добавить: все соседи думают, что у нас суглинки...

11. denissska
    Благодарности:
    535

denissska

Живу здесь

denissska

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Если вы делали геологию в ее истинном значении, то в отчете который вам должны были дать есть раздел "Лабораторные испытания" где должна быть указана несущая способность каждого слоя грунта. Дима вам сказал минимальную несущую способность для этого дома... 0,8 кг/см2... это совсем не много. Сомневаюсь что ваши грунты имеют более низкие показатели. Это совсем уже болото должно быть, которое и без геологии видно... В любом случае можно опереться сваями на любой слой вплоть до 6 метров глубины... глубже не пробурите ямобуром, только сваебой, а это уже совсем другие деньги... Может и не стоит продавать участок если по всем остальным параметрам он вам подходит)

12. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Спасибо за участие... только я люблю разумный риск... 4 метра торфа... Почти болото...
    "Несущая способность торфов в естественном состоянии очень мала, а сжимаемость — велика..."
    Торфы насколько я поняла грунт "подвижный" и водянистый.
    С "легкими" домами на сваях, возможно можно и не заморачиваться
    А вот каменный я не хочу строить на таком грунте.
    Вложиться немалыми деньгами, а потом переживать как бы чего не случилось...
    Нееее это не для меня...

13. Ugol
    Благодарности:
    690

Ugol

Живу здесь

Ugol

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Полностью с вами согласен, риск должен быть в разумных приделах, а рисковать всем нет смысла.

14. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Уважаемая Lavista, а может быть, есть смысл подробно проговорить ситуацию со специалистами по фундаментам? Ну не верится, что в наше время невозможно найти решение для такого грунта. Это решение может быть сложным и дорогим, но тогда можно будет взвесить, что выгоднее - делать дорогой фундамент или заниматься продажей-покупкой участка.
    И по соседям - а как у них сделаны фундаменты и как долго стоят дома? Неужто все сегодня-завтра развалятся?
    Не теряйте надежду!

15. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Да решение найти наверное можно, но только в том то и дело, что сложно и дорого и чем "огород городить" лучше продать и купить подходящий, но теперь уже под купленный проект :)]. Это наверное как платье под сумочку выбирать...:)]
    Если бы еще и торф был не водонасыщенный... Может быть люди купят и построят каркасный или деревянный домик на сваях и будут радоваться жизни, а я уже радоваться не смогу :|:... а хочется...

А дома вокруг строят кирпичные, да некоторые в 5 этажей :ogo: (цокольный + 4 сверху). Дворцы в общем... В цоколе у всех без исключения стоит вода, пару домов в округе с трещинами...

Дома конечно сегодня - завтра не развалятся я думаю, но геологи настойчиво не советуют строить каменные дома. Говорят, что торф имеет способность сжиматься, т. е. дома могут осесть и хорошо если равномерно... :no:

Конечно, если бы место было дорого как память, тогда бы можно было и поизголяться, а так...
    Мы конечно пару недель попереживали "для приличия", теперь просматриваю новые участки с высоты приобретенных знаний на форуме (спасибо огромное его создателям и форумчанам, которые делятся своим опытом и знаниями!).