1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 30

Гнездышко (арх. Д. Шильников)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Домовух, 16.04.12.

1. РозенЮ
    Благодарности:
    40

РозенЮ

Участник

РозенЮ

Участник

Благодарности:
    40
    Здравствуйте, уважаемый автор темы!
    Мы, можно сказать, ваши соседи - живем постоянно уже пятый год в 12 км. от вас - по той же костровской дороге, только по другую сторону относительно Новой Риги, в поселке рядом с газпромовским пансионатом. Дом у нас совсем другой, темку просматриваю для родственников.
    Видя, как вы болеете за свое гнездышко и свою семью - решила поделиться с вами (если будет нужно) своим опытом жизни за городом вообще и в истринском районе в частности. Изучили мы тут все вдоль и поперек за почти пять лет. Особенно все, что касается жизни с ребенком (сады-школы-развивалки-медицина). Есть и секретные явки) - типа хороших мест для купания возле нашего поселка, о которых знают только местные, и где в будни - ни души. Или прекрасной десятикилометровой лыжни через лес, которую прокладывает снегоходом каждый год мой приятель, и о существовании которой знают только жители деревни, где у него дом, я и мои друзья).
    Так что пишите в личку, если будут вопросы.
    И еще - в загородной жизни в России, если вы не миллионер - минусов не меньше чем плюсов. Это чтоб вы были готовы, а то пока у вас состояние эйфорическое). Но предупрежден - значит вооружен.
    Велкам).

2. Домовух
    Благодарности:
    2.214

Домовух

Живу здесь

Домовух

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    Соседям - большой привет;) Ну, определенное количество минусов я уже ощутил ;) Думаю, всем будет интересно услышать о минусах, так что давайте делитесь прямо тут !

3. Домовух
    Благодарности:
    2.214

Домовух

Живу здесь

Домовух

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    Думаю, следует начать с себя ;) Живу в избушке уже больше года. Из минусов - это, во-первых, катастрофическая нехватка времени: уезжаю на работу в половине восьмого утра, приезжаю в половине девятого вечера, так что особо ничего поделать не успеваешь по дому. Второй минус, это зависимость от электричек и прочего общественного транспорта - т. к. я на работу на машине не езжу, то тут приходится подгадывать, чтобы не попасть в "окна". Следующий минус, это то, что всеми эксплуатационные вопросы нужно очень плотно самому контролировать. Для жителя мегаполиса, который всю жизнь прожил в квартире, это, мягко говоря, несколько непривычно :)]

4. Маргола
    Благодарности:
    12.045

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.045
    У нас те, кто предпочитает электричку, едут не с ближайшей платформы, а от Н-Иерусалима. Там электричек существенно больше. Туда на машине, которую паркуют у вокзала. Обратно на ней же. Говорят, удобно.

5. Маргола
    Благодарности:
    12.045

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.045
    Это первое время только, потом включится автопилот)

6. Artesbo
    Благодарности:
    2

Artesbo

Новичок

Artesbo

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый вечер Домовух. Полностью прочитал все страницы отчета по строительству вашего "Обителя". Сам планирую строится по данному проекту. Понравилось Ваше решение по поводу гаража. Выбрав данный проект сперва расстроился что он без гаража, но прочивав Ваш отчет понял что нет не возможного..Можно Вас попросить выложить фотографии фасада дома, т. к. по ранее выложенным не совсем понятно как смотриться дом с гаражем.

7. Домовух
    Благодарности:
    2.214

Домовух

Живу здесь

Домовух

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    День добрый ! Как-то особо не фоткал я с такого ракурса, но вот нашел кое-что
    IMG_20130828_071749.jpg , а планируется вот так
    Домик в цвете.jpg

8. Lidochka
    Благодарности:
    1.565

Lidochka

Живу здесь

Lidochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    @Домовух, а как сделаны столбы на веранде? Очень интересное решение.

9. KITRACING
    Благодарности:
    547

KITRACING

Живу здесь

KITRACING

Живу здесь

Благодарности:
    547
  10. Домовух
    Благодарности:
    2.214

Домовух

Живу здесь

Домовух

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    Столбы кирпичные, оштукатуренные. В дальнейшем сделаю имитацию лепнины и покрашу краской ;) Над гаражом скорее всего будет деревянное что-то, будет приятно босичком там шастать. Керамогранит там не хочу, т. к. будет наверное сильно нагреваться летом и хоить будет не очень приятно, а вот с балконом пока не решил еще, возможно керамогранит

11. Домовух
    Благодарности:
    2.214

Домовух

Живу здесь

Домовух

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    Вот еще пару фоток нашел с интерьерами ;) Только прошу строго уж не судить - еще и мебели толком нет, да и много чего еще не доделано :|:
    DSCN3658.JPG DSCN3659.JPG DSCN3660.JPG DSCN3661.JPG DSCN3662.JPG DSCN3663.JPG

12. Домовух
    Благодарности:
    2.214

Домовух

Живу здесь

Домовух

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    Камин, к стати, Мета, облицовка то же их же. Собирали все с женой сами ;) Кухонный гарнитур из Леруа по очень демократичной цене получился, собирал то же сам, по выходным. Потолки натяжные, глянцевые. На весь первый этаж кроме санузла и котельной, вышло что-то около 37 тысяч под ключ. о глянцевости не жалею - много света и объем прибавился !

13. Домовух
    Благодарности:
    2.214

Домовух

Живу здесь

Домовух

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    Ну а теперь немного об отоплении;)
    Как я уже писал ранее, у меня два котла (электро+ТТ) и теплоаккумулятор в гараже кубовый. Прошлой зимой было сурово - тепература в доме не поднималась выше +23 как бы я ни старался. Если забортная температура ниже -15-17, то электрокотлу уже его 12 КВт мощности уже не хватало, чтобы прогревать воду в системе хотя бы до 40 градусов, по-этому переходил на твердотопливный котелок. С ним было веселее - вода на подаче нагревалась градусов до 70, однако теплопотери в доме были большие из-за косяков в крыше и последствий влажных работ. Опять же теплоаккумулятор хоть и утепленный, но в гараже со щелями и мокрой крышей, то же и нагревался медленно и остывал быстро - короче толку от него было не много. В этом году кое-что удалось поправить: переделали крышу дома, крышу гаража, заделали основные щели в гараже, теплоаккумулятор зашили в короб из 30 мм пеноплекса, который оставался поле имитации лепнины вокруг окон и дверей. К стати, пока не утеплил гараж и ТА, ситуация была не айс: электрокотел на максимальной мощности с большим трудом прогревал теплоноситель градусов до 37 всего, в доме на первом температура поднималась чуть больше +20. Это я говорю о холодной декабрьской неделе, когда было -15 и меньше. Пришлось задействовать твердотопливный - удалось достигнуть в доме комфортных +22+23. В этом году решил попробовать брикеты из опилок, т. к. от торфяных уж больно много мусора и золы. Взял на пробу 3т RUF микс. С опилочными гораздо приятнее, чем с торфяными получилось! Одной закладки, это брикета 4-5 хватало часа на три-четыре. На ночь закладывал брикетов 7-8 и хватало часов до 6 утра (закладку делал где-то в 23:30). После утепления гаража и ТА, на сегодняшний день, при забортной темперетуре -15-17, электрокотел держит температуру воды в системе +45 на 8 КВт мощности, в доме при этом чуть больше +22.
    Надо попробовать в качестве эксперимента зарядить ТА и посмотреть на сколько его хватит

14. Lidochka
    Благодарности:
    1.565

Lidochka

Живу здесь

Lidochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    А можно подробнее про косяки? У нас сейчас пока холодная кровля сделана, летом будем доделывать, на что обратить особое внимание?

15. Домовух
    Благодарности:
    2.214

Домовух

Живу здесь

Домовух

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    Во-первых, нужно точно соблюдать порядок укладки пирога. На пример, у меня сначала настелили пароизоляцию, а потом стали изнутри засовывать утеплитель. В результате там где идет примыкание к кладке фронтонов, засунуть нормально не вышло. Опять же швы пароизоляции не были проклеены. А самое веселое, в паре мест утеплителя не было ваапче ! Были косяки и по мансардным окнам: не было утеплителя вокруг них, лило с них к тому же во время стаивания снега.