1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Конструкция деревянных межэтажных перекрытий по деревянным балкам

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Yan, 15.01.08.

Метки:
  1. Эх00152rus
    Благодарности:
    163

Эх00152rus

Живу здесь

Эх00152rus

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Не рассосалось (

2. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @Эх00152rus, не берусь ничего утверждать (поскольку не профессионал), но у меня есть пара замечаний. В отличие от обсуждаемого, в Вашем случае, весь пол был сделан из мокрого материала. А это не теоретический стакан воды, а много вёдер воды. Сырой и сухой пиломатериал имеют разницу веса 15%. Снизу "какая-то плёнка", сверху "какая-то плёнка" И прям на плёнку - ОСП. И прям на ОСП линолеум. Т. е. Вы создали парник для нескольких ведёр (а скорее десятков вёдер) воды. Укутайте весной, ещё по снегу, хорошую деревяшку полиэтиленом. Осенью разверните. Сравните с тем, что у Вас с полами.
    Я хочу повторить простые тезисы (не мной, а капитаном Очевидность, впервые высказанные):
    -дерево и утеплитель должны быть сухими;
    -для вывода влаги из утеплителя и дерева нужна вентиляция утеплителя и дерева;
    -нужно минимизировать проникновение в утеплитель и дерево новой влаги.
    В случае с Вашими полами были нарушены первые два тезиса.
    Кроме того, если на пол из сухого ОСП, под которым вентиляционный зазор (пусть небольшой), под которым мембрана и сухой утеплитель в сухом дереве, положить линолеум, то в сухой утеплитель стакан или ведро воды может попасть только через диверсию.
    Впрочем, может быть, найдутся и другие мнения.

3. Stalker78
    Благодарности:
    6

Stalker78

Участник

Stalker78

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте! Есть небольшая проблема. В купленном доме межэтажное перекрытие сделано крайне плохо. Хотелось бы исправить ситуацию. Как считаете: Если на пенопласт 3см.положить роквул аккустик 50 и 25 мм. этого хватит для нормальной звукоизоляции?

4. Эх00152rus
    Благодарности:
    163

Эх00152rus

Живу здесь

Эх00152rus

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Зачем оставлять пенопласт ?

5. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @Stalker78, звукоизоляция - снижение уровня акустических сигналов. А акустические сигналы имеют разную частоту и происхождение. Скажем, разговор - акустические колебания с полосой частот 300-3400Гц. Сначала колебания воздуха воздействуют на пол, а потом, через наполнение и материал потолка проникают на первый этаж. А шаги на втором этаже в ботинках - ударный шум, воздействующий на конструкцию пола/потолка непосредственно, а не через воздух. Или сабвуфер, стоящий на полу - 20Гц...200Гц. И тоже ударное воздействие (вибрация).
    Вообще, это не очень простой вопрос, поскольку шумоизоляция это не свойство наполнителя межбалочного пространства, а вообще всей конструкции. Скажем, маньяки используют разделение крепления материала пола и потолка. Т. е. пол и потолок не связаны непосредственно через балку. Это снижает вибрации. И материал наполнения - многослойный, как раз для подавления всех частот.
    На Ваш вопрос, я могу ответить только как дилетант. Пенопласт - вообще никакой не звукоизолятор. Особенно от низких частот, типа шагов, оброненного на пол предмета и т. д. Лучше поспрашивать в профильной теме про шумоизоляцию. Наверняка тут такая есть :).
    И самое главное. Сначала Вам придётся ответить (хотя бы себе) на вопрос - что такое "нормальная звукоизоляция"?

6. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @Беляев Олег, а нижний-то этаж отапливаемый? Вы там будете зимой ночевать? Если да - то чрез 100мм утеплителя ваше тепло будет греть атмосферу. Ускоряя затопление Нидерландов. :) По мне, так 200мм потолочного утеплителя будет нормально. Несмотря даже на то, что в Минске теплее, чем в Мск. :).
    Ну, а если дом летний и нужно только осенние холода продержаться - и 100мм хватит для комфорта. Проблема с Нидерландами остаётся. :)

7. Stalker78
    Благодарности:
    6

Stalker78

Участник

Stalker78

Участник

Благодарности:
    6
    просто лениво его оттуда вытаскивать) не думаю что он имеет какое-то значение. вопрос даже не в пенопласте, а хватит ли звукоизолятора? Или надо еще 50 мм?

8. Беляев Олег
    Благодарности:
    0

Беляев Олег

Участник

Беляев Олег

Участник

Благодарности:
    0
    На нижнем только камин. Зимой не ночуем. А на мансарде крыша утеплена хорошо.

9. Stalker78
    Благодарности:
    6

Stalker78

Участник

Stalker78

Участник

Благодарности:
    6
    lpm61 Спасибо за разъяснение. Я понимаю что понятие "Норма" у каждого свое.)Студию звукозаписи делать я не собираюсь, просто чтоб не было слышно как люди на разных этажах переговариваются.

10. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @Беляев Олег, если не жалко выпускать тепло на улицу, то, сверху нужно накрыть утеплитель мембраной, далее, небольшой вентзазор (например, с помощью брусков) и потом уже доску. Т. е. снизу пар не пройдёт из-за пароизоляции, а образовавшаяся в утеплителе влага уйдёт через мембрану и вентзазор. Я бы так сделал. И ещё. Надо смотреть на пароизоляцию и мембрану: можно ли их укладывать прямо на утеплитель. Если нет - ещё вентзазор.

11. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @Stalker78, про упомянутые Вами материалы не скажу - просто не знаю. У меня для этих целей (чтобы не слышно было разговор) лежит 100мм минваты (Парок). Если громко говорить - слышно, но, скажем, спокойный разговор по телефону внизу не слышен.

12. Stalker78
    Благодарности:
    6

Stalker78

Участник

Stalker78

Участник

Благодарности:
    6
    @lpm61, спасибо! мне все более мене становиться ясно. Думаю наращу, пожалуй, балки на 50 мм, и закину еще утеплителя.

13. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @Stalker78,вполне вариант. Только обратите внимание, что поднимется общий уровень полов на 2 этаже. Особенно, если есть окосячка! Я поднял полы на 1 этаже и пришлось перевешивать двери :). Но у меня не было другого выхода (вдаваться не буду).

14. Stalker78
    Благодарности:
    6

Stalker78

Участник

Stalker78

Участник

Благодарности:
    6
    @lpm61, у меня такой проблемы нет. Двери пока не установлены. Спасибо за предупреждение!

15. uc-510444
    Благодарности:
    2

uc-510444

Участник

uc-510444

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую вас!
    У меня такой вопросик, почитав тему, нашел нашел что то пободное по моему вопросу, но не совсем то, в общем вопрос следующего характера:
    Делаю в квартире полноценный второй этаж, каркас из железа и деревянные лаги, первый этаж кухня гостиная, второй этаж спальная и детская. Пирог межэтажного перекрытия такой, снизу вверх, фанера 6мм прибитая к лагам (лаги шагом 40) на фанеру (между лагами) шумоизоляция какая нибудь типа роквулл и т. п 100мм, вент зазор 20мм ,фанера 10-12мм ,и финишное покрытие либо доска пола 20мм либо ламинат., нужна ли пароизоляция снизу или сверху? Или что можете посоветовать?
    ,правильно ли я делаю нет)
    Заранее благодарю!