1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Конструкция деревянных межэтажных перекрытий по деревянным балкам

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Yan, 15.01.08.

Метки:
  1. uc-510444
    Регистрация:
    06.11.17
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2

    uc-510444

    Участник

    uc-510444

    Участник

    Регистрация:
    06.11.17
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2
    На первом этаже будет навесной потолок
     

    Вложения:

    • 20180128_162210.jpg
    • 20180128_162147.jpg
  2. lpm61
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    1.719
    Благодарности:
    556

    lpm61

    Живу здесь

    lpm61

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    1.719
    Благодарности:
    556
    Адрес:
    Москва
    @uc-510444, у Вас же постоянная температура в квартире? Т. е. одинаковая температура во всех помещениях? Есть вентиляция в квартире? Конечно, можно снизу положить пароизоляцию (в кухне особенно много пара), а сверху мембрану. Тогда внутрь "пирога" влага не попадёт. Насколько плохо будет если попадёт? Минвате - по-барабану. Как влага попала внутрь, так и ушла наружу. Остаются деревяшки. Их можно пропитать антисептиком, чтобы не гнили и выращивали грибок (грибок очень любит одновременно тепло и влагу). Ещё есть проблема "выноса частиц утеплителя/шумоизолятора наружу". Говорят, что эти частицы очень вредны (я не верю в страшный вред при таких концентрациях :)). Пароизоляция снизу и мембрана сверху ликвидируют эту угрозу.
    А что такое навесной потолок? Подвесной? Или натяжной?
     
  3. uc-510444
    Регистрация:
    06.11.17
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2

    uc-510444

    Участник

    uc-510444

    Участник

    Регистрация:
    06.11.17
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2
    Здравствуйте!
    Вентиляция в квартире есть, одна на кухне, вторая в с. у и третья в прихожей. На первом этаже теплый пол будет практически везде т. к 1 этаж без подвала. На второй этаж батареии не проводил т. к думаю тепло все равно стремиться вверх, по идее температура почти будет одинаковая, ну если будет прохладно повешу эл. обогреватели). Да, я пошерстил форум, различные статьи и видео, пришел к такому выводу снизу установить пароизоляцию и сверху мембрану и очень хотелось бы как снизу до и после пароизоляции сделать вент зазоры также и сверху после шумоизоляции и чистовым полом, но не знаю позволит ли мне это сделать мои скромные сантиметры)
    Да, навесной потолок это натяжной, либо вот думаю из гипрока делать, но не очень хочется нагружать конструкцию).
    Что скажите?)
     
  4. uc-510444
    Регистрация:
    06.11.17
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2

    uc-510444

    Участник

    uc-510444

    Участник

    Регистрация:
    06.11.17
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2
    Я еще думал пароизоляцию положить не на всю площадь, а между лагами, только там где лежит шумоизоляция, или не стоит так делать?
     
  5. uc-510444
    Регистрация:
    06.11.17
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2

    uc-510444

    Участник

    uc-510444

    Участник

    Регистрация:
    06.11.17
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2
    Плюс я уже в слоя обработал лаги химией от грибков, плесени и т. п, еще хочу обработать огне-био защитой. Также и фанеру. Еще положить вибростек на лаги и на железо.
     
    Последнее редактирование: 16.02.18
  6. lpm61
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    1.719
    Благодарности:
    556

    lpm61

    Живу здесь

    lpm61

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    1.719
    Благодарности:
    556
    Адрес:
    Москва
    @uc-510444, Надо определить, какие задачи Вы хотите решить. Пароизоляция не позволяет влаге снизу попасть в утеплитель (шумоизолятор), мембрана даёт возможность влаге, если она туда всё же попала, испариться, и не пустит пресловутый "стакан воды", пролитый наверху в утеплитель. И они вместе не дают частицам утеплителя витать в помещениях, вызывая нехорошие болезни. Чем плоха влага в утеплителе? Во-первых,мокрый утеплитель "хуже греет". Это, насколько я понимаю, для внутренних конструкций не очень актуально. Но влага, накопившаяся в утеплителе, может дать питательную почву новой жизни - грибку! Может начать гнить древесина! А вот это уже плохо и с этим, (во-вторых:)), борется парочка пароизоляция-мембрана.
    Если я ничего не забыл и в этом не ошибаюсь :). Тогда вполне логично уложить пароизоляцию только между лагами. Уж не знаю, стоит ли проклеивать стыки пароизоляция-лаги спецскотчем. Он довольно дорогой. А недорогой - отваливается через полгода.
    Если на втором этаже закрыть дверь в комнату и не отапливать эту комнату - там будет дубарь и сырость! И тёплый воздух снизу не согреет закрытое помещение. Я у себя закрываю нежилые комнаты наверху. И уменьшаю там мощность отопления (не до нуля). Разница температур очень большая. Лучше сразу предусматривать отопление. А тёплые полы - вещь!
    Насчёт шумоизоляции - не знаю. И про потолки :)
     
  7. uc-510444
    Регистрация:
    06.11.17
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2

    uc-510444

    Участник

    uc-510444

    Участник

    Регистрация:
    06.11.17
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2
    Задачи пароизоляции и мембраны я понял) Задачи для меня шумоизоляция, либо думаю положить просто песка 3 сми сверху какой нибудь материал типо -"шумонет эко" или "шумонет бм" проклеить лаги вибростеком и кинуть фанеру 15ммна фанеру пробковую подложку 4мм и ламинат) вот и думаю какая эффективность будет от этого)
     
  8. LinaraOsi
    Регистрация:
    27.03.17
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    6

    LinaraOsi

    Участник

    LinaraOsi

    Участник

    Регистрация:
    27.03.17
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Сибай
    Добрый день! Уважаемые форумчане, прошу помощи с решением такого вопроса о месте укладки пароизоляции: на балки 100×200 снизу прибиты бруски 50×50, на эти бруски между балками уложен черновой потолок. Затем снизу вверх будет пароизоляция, звукоизоляция, мембрана и черновой пол отапливаемой мансарды. Вопрос заключается в следующем: крепить пароизоляцию следует ниже досок потолка сплошняком, т. е. пленка будет находиться ниже чернового потолка, затем зазор и чистовой потолок; или же плёнку уложить сверху досок чернового потолка, с нахлестом на балки. Доски и балки естественной влажности. Поэтому, прочитав вопросы и ответы выше, так и не понимаю, как именно лучше поступить.
    На фото видно часть балки, а также черновой потолок.
     

    Вложения:

    • IMG_20180224_153529.jpg
  9. lpm61
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    1.719
    Благодарности:
    556

    lpm61

    Живу здесь

    lpm61

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    1.719
    Благодарности:
    556
    Адрес:
    Москва
    @LinaraOsi, Делайте так, как Вам удобно. Это ж не подпол, где пароизоляция защищает от влаги ещё и доски. Я бы сделал снизу прям по балкам - меньше кроить и резать. И нет проблемы создания зазора между утеплеителем и пароизоляцией. Высыхание дерева естественной влажности должно походить через мембрану. Можно или с ней погодить годик, пока не высохнет дерево, или поставить Тайвек, например. Если у Вас площадь не очень большая, лучше применить дорогую мембрану.
     
  10. LinaraOsi
    Регистрация:
    27.03.17
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    6

    LinaraOsi

    Участник

    LinaraOsi

    Участник

    Регистрация:
    27.03.17
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Сибай
    @lpm61, спасибо за ответ. По поводу Тайвека - согласна, эта мембрана у нас на кровле. На перекрытие хотели что-нибудь попроще. Как Вы думаете, гидроизоляция Изоспан не подойдет? И уточните пожалуйста, пароизоляцию крепить к потолку степлером?
     
  11. lpm61
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    1.719
    Благодарности:
    556

    lpm61

    Живу здесь

    lpm61

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    1.719
    Благодарности:
    556
    Адрес:
    Москва
    @LinaraOsi, гидроизоляции? Вы имели ввиду пароизоляцию? Пароизоляция Изоспан, я думаю, пойдёт (снизу). Я так и крепил - степлером, а по краям (где пароизоляция прилегает к стенам) поначалу, проклеивал специальным скотчем. Который подешевле - отвалился через год (не помню, как называется) а какой-то дорогой - до сих пор, как прибитый. Сейчас я думаю, что это не так уж и важно.
    Хочу заметить, что я не строитель, не продавец плёнок, а такой-же дачник, как и Вы :). Даю советы исходя из своего опыта и видения процесса.
    .
     
  12. LinaraOsi
    Регистрация:
    27.03.17
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    6

    LinaraOsi

    Участник

    LinaraOsi

    Участник

    Регистрация:
    27.03.17
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Сибай
    Я об использовании гидроизоляции Изоспан вместо Тайвека над утеплителем (звукоизоляцией).
     
  13. LinaraOsi
    Регистрация:
    27.03.17
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    6

    LinaraOsi

    Участник

    LinaraOsi

    Участник

    Регистрация:
    27.03.17
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Сибай
    @lpm61, в нашем городе нет хорошего скотча для паро-, гидроизоляции. А если у меня кирпичный армпояс https://www.forumhouse.ru/attachments/5659440/, каким образом крепить на него пароизоляцию-спуски к стенам с потолка?
     
  14. lpm61
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    1.719
    Благодарности:
    556

    lpm61

    Живу здесь

    lpm61

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    1.719
    Благодарности:
    556
    Адрес:
    Москва
    @LinaraOsi, над утеплителем может быть только диффузионная мембрана! Если это будет гидроизоляция, вся "естественная влажность" останется под гироизоляцией. Я уж не говорю про влагу из нижних помещений. Наглядный пример - парник, у которого верх полиэтилен - хорошая гидроизоляция. Конденсат весь будет под гидроизоляцией. Но парник-то хотя бы открывают, проветривают! Все перекрытия под гидро/пароизоляцией просто сгниют, сначала покрывшись плесенью и грибком. Только диффузионная мембрана! Пусть и Юта, Дельта, Изоспан, или ещё какая-то, но ни в коем случае не гидроизоляция!
    Уж не и знаю, как крепить края плёнок к кирпичным стенам. Может, каким-то клеем? Или крепить к стене рейку, а уж к ней, степлером плёнку. Или попробовать заказать скотч с доставкой. Я покупал в известной фирме, торгующей такими материалами. 50м хорошего сткотча стоит более 2000р. Может при такой цене и доставка будет выгодной. Попробуйте написать каким-то продавцам, может, это и не проблема. И если Вы заполните профиль, то будет видно из какого Вы нас. пункта. :)
     
  15. LinaraOsi
    Регистрация:
    27.03.17
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    6

    LinaraOsi

    Участник

    LinaraOsi

    Участник

    Регистрация:
    27.03.17
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Сибай
    Спасибо!
     
    Последнее редактирование: 03.03.18