1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Конструкция деревянных межэтажных перекрытий по деревянным балкам

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Yan, 15.01.08.

Метки:
  1. SergeyV78
    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    194

    SergeyV78

    Живу здесь

    SergeyV78

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за информацию, а чем лиственница в ванной пугает? У меня же не общественная баня будет, а обычная ванная комната.
     
  2. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.840
    Благодарности:
    2.973

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.840
    Благодарности:
    2.973
    Адрес:
    Дедовск
    Ну что вы, не пугает - просто редко встречается. Чаще традиционно кладут плитку.
     
  3. NIMBLER
    Регистрация:
    13.09.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    NIMBLER

    Участник

    NIMBLER

    Участник

    Регистрация:
    13.09.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Итак, пироги для цокольного этажа (где обязательно должны быть продухи в фундаменте) на лагах.
    И между первым и вторым этажами где оба этажа отапливаются одинакого и на лагах таковы:

    Цокольное перекрытие снизу-вверх:
    1. Обрешетка (доска 20-25мм) с зазорами
    2. Ветрозащита (Изоспан А)
    3. Утеплитель
    4. Паро-гидро изоляция (Изоспан D)
    5. Черновой пол (доска 50ка или 40ка)
    6. Чистовой пол (Ламинат или другое ваше покрытие)

    Между 1 и 2 этажами снизу-вверх:
    1. Обрешетка (доска 20-25мм) с зазорами (ваш потолок)
    2. Пароизоляция (Изоспан В)
    3. Утеплитель+Шумозащита
    4. Ветрозащита (Изоспан А)
    5. Черновой пол (доска 50ка или 40ка)
    6. Чистовой пол (Ламинат или другое ваше покрытие)
    (пункты 2 и 4 т. е. пленки можно вообще не класть)
     
  4. NIMBLER
    Регистрация:
    13.09.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    NIMBLER

    Участник

    NIMBLER

    Участник

    Регистрация:
    13.09.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Все верно? Поправьте если не так...
     
  5. lpm61
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    1.719
    Благодарности:
    556

    lpm61

    Живу здесь

    lpm61

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    1.719
    Благодарности:
    556
    Адрес:
    Москва
    От изоспана Д над утеплителем сгниют балки. Он не выпускает влагу. Ну, можно с помощью молитвы заставить влагу уходить из влажного утеплителя в ещё более влажное - подпол.
     
  6. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.840
    Благодарности:
    2.973

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.840
    Благодарности:
    2.973
    Адрес:
    Дедовск
    Да, конструкции соответствуют СП и СНиПам.
    Количество и размер продухов должно обеспечивать качественную вентиляцию подполья. При необходимости - нужно провести дренаж и отвод вод от фундамента.

    Тут нюанс: под ламинат идёт подложка, которая чаще всего сама по себе является пароизоляцией. И, если у вас доска чернового пола НЕ камерной сушки, то она может между двумя слоями пароизоляции загнить. В этом случае можно сделать что: смонтировать подложку герметично (проклеить стыки подложки строительным скотчем, герметично сделать примыкания подложки к стенам) - и тогда пароизоляция поверх утеплителя не нужна, у вас итак будет герметичный пароизоляционный контур.
    В случае, если оба этажа имеют ПОСТОЯННУЮ ОДИНАКОВУЮ КОМНАТНУЮ температуру - всё так.
     
  7. iKaren
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2

    iKaren

    Участник

    iKaren

    Участник

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2
    Помогите определиться до конца.
    Меж этажное перекрытие. И первый и второй этаж в тепле.
    На первом этаже находиться гостиная, ванная, туалет и кухня. На втором этаже спальные комнаты. Категорически не переношу запахи кухни, поэтому буду ставить мощную вытяжку, но как быть с потолком не знаю...
    На данный момент сделано следующее над гостиной.
    снизу вверх...
    лаги (брус) + прибиты рейки +на них лежит дСП+на которую уже положили мин вату аукустиккнауф.

    В планах сделать так... Безымянный.png
    Теперь вопросы...
    1 - Насколько все верно?
    2 - Что делать над кухней и туалетом?
    3 - как сделать так чтобы запахи не проникали вверх?
    4 - Что делать над ванной?
     
  8. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.840
    Благодарности:
    2.973

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.840
    Благодарности:
    2.973
    Адрес:
    Дедовск
    Раз на обоих этажах будет постоянно тепло - верно. Вообще - натяжной потолок сам по себе является пароизоляцией. Но для пущей изоляции запахов, думаю, и слой пароизоляции (Изоспан В) не помешает. Это не проектное решение- это моё личное мнение. В проектах закладывают что-то одно.

    Помимо пароизоляции, которая ничего сквозь себя не пропускает (кстати, все нахлёсты проклейте скотчем, рекомендую Изоспан KL+), в кухне и в ванной сделайте вытяжки - и от запахов (кухня), и от повышенной влажности (ванная).
    И ещё совет: смотрю, материалы у вас качественные, делаете вы конструкцию продуманную. Возьмите лучше пароизоляцию не В, а RS: она гораздо прочнее, монтировать её легко (что скажется на качестве работ). Материалы типа В (любых производителей) - не очень прочные, их можно повредить при монтаже. Есть даже мнение, что Вшка пар подтравливает - нет, просто допущены микроповреждения.
    В межэтажном перекрытии особого значения это не имеет (не считая влажных помещений, конечно); но считаю правильным вас предупредить.
     
  9. iKaren
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2

    iKaren

    Участник

    iKaren

    Участник

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2
    @Изоспан, совсем забыл добавить, снизу еще проводка будет идти по потолку от всего дома. не знаю на сколько это безопасно. но все в гофре будет. на этом моменте ваш совет очень прямо понадобился. так как надо гофру к потолку прикрепить, то лучше и правду использовать прочную пароизоляцию марки RS, а скотчи Изоспан KL+ уже куплены...

    Вот сейчас был в магазине, меня прямо отговорили воилок покупать... говорят в воилке МОЛЬ заводиться и никак это не предотвратить... теперь сижу и не знаю чего делать... изначально планировалось купить ленты выбростек. но у нас в городе такое не продается... что можно еще в качестве выброизоляции применить?

    поделюсь внутренним сомнением... а RS реально прикроет все запахи да? просто не вериться что такая тонкая пленка может противостоять теплому пару с запахом... это просто первый опыт работы с таким материалом.
     
  10. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.840
    Благодарности:
    2.973

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.840
    Благодарности:
    2.973
    Адрес:
    Дедовск
    Тут не подскажу. Не наш ассортимент.
    Изоспан RS - качественная пароизоляция. Такие материалы не пропускают ничего и никуда. Детективы по телевизору смотрите? Жертве на голову пакет целофановый надевают (аналог пароизоляции), и жертва задыхается (не верите, сами попробуйте, оденьте:aga:). Почему? Да потому, что воздух сквозь пароизоляцию не проходит. А значит, не проходят и составляющие этого самого воздуха, в том числе и запахи.
    Вопрос только в том, насколько герметично вы это сделаете. Будет в пакете дыра - шансы задохнуться падают, они напрямую зависят от размера дыры - то есть, от герметичности пароизоляции.
    Поэтому и предлагаю вам более ПРОЧНЫЙ материал - герметичнее.
     
  11. SergeyV78
    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    194

    SergeyV78

    Живу здесь

    SergeyV78

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я бы отказался от ламината и натяжного потолка, хорошего Вам в России не предложат, а скажем в Финляндии вообще их никто не устанавливает. Это я про потолки.
     
  12. снт27
    Регистрация:
    30.06.15
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    332

    снт27

    Живу здесь

    снт27

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.15
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    332
    Коллеги, а для чего пароизоляция в цокольном перекрытии? Пар ведь весь в верх идет. И по моим наблюдениям никакая пароизоляция не спасет от влаги в утеплителе, вы просто не сможете закупорить помещение как полиэтиленовый пакет. Вентиляция решает все проблемы с паром. Если в доме работает отопление и тянет вытяжка, то в доме такой сушняк, что постиранное белье за час сохнет. Какое уж тут намокание утеплителя. Так что считаю пароизоляция нужна, чисто чтоб пыль с чердака не сыпалась.
     
  13. iKaren
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2

    iKaren

    Участник

    iKaren

    Участник

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2
    Понял вас спасибо. Осталось с виброизоляуией вопрос решить и все. вместо выбростека можно применить кнауф-дихтунгсбанд? Может кто подскажет, тему новую не создавать
     
  14. iKaren
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2

    iKaren

    Участник

    iKaren

    Участник

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2
    А что тогда предлогаете ? Чем это заменить ?
     
  15. SergeyV78
    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    194

    SergeyV78

    Живу здесь

    SergeyV78

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пол из шпунтованной доски с покрытием маслом с воском потолок из гипсокартона