1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Конструкция деревянных межэтажных перекрытий по деревянным балкам

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Yan, 15.01.08.

Метки:
  1. AntOLg
    Благодарности:
    6

AntOLg

Живу здесь

AntOLg

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Все просто) На втором этаже под крышей даже в недостроенном доме жарко, на первом даже летом можно включить подогрев. Вероятно, не так выразилась, извините. Но второй этаж теплый однозначно планируется, и постоянно жилой. Мембрана одна в наличии, купим и вторую, эти фобии не так дорого и стоят в масштабах общих затрат. Или вот прямо без них можно? Почему же столько "пирогов" здесь с ними выкладывают на обсуждение с этими мембранами, и я не вижу таких ответов об их ненужности, как на мой пост?

Последнее редактирование: 27.06.19
  2. AntOLg
    Благодарности:
    6

AntOLg

Живу здесь

AntOLg

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо! Вас услышала.

3. svg2000
    Благодарности:
    41.284

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.284
    @AntOLg, а я не скажу, что меня сподвигло возмутиться :) Может просто Вам повезло, и получется съэкономить на скотчах, без которых все плёнки - фактически ничего не делают даже там, где должны.

4. Sem2222
    Благодарности:
    29

Sem2222

Живу здесь

Sem2222

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Тогда какие же условия оговариваются? Если можно подробнее. На мой взгляд это два самых распространенных варианта при проживании людей в частном доме. Либо человек живёт постоянно, либо типа дачный вариант с наездами зимой. Третий вариант сугубо летнего присутствия в доме вообще не рассматриваю, нет смысла. В чем подвох?

5. Pivis
    Благодарности:
    1.870

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.870
    Нормальная самооценка человека серьезно занимающегося не самым простым (как многие позиционируют профессию строителя) делом в противопоставление профанам с трудом понимающим, что и из чего, а главное зачем они делают. И относится это, по сути к любой профессии: попробуйте поучить врачей лечить, а пилотов летать, желательно прямо во время операции на себе (такое возможно) или рейса на котором (что практически невозможно) будете лететь жариться в Турцию и собирать грязь по бассейнам и барам. И потом объясните их реакцию, а думаю и дураку понятно какой она будет, "гипертрофированным самомнением".

Нет такого условия - это уже не оптимальные режимы эксплуатации конструкции и тупым монтажом пароизоляции без организации вентиляции перекрытия не реализуются. Кроме того, основные проблемы начинаются не только в перекрытиях, а в местах обильного проникновения влажного теплого воздуха (люки, лестничные проемы, коммуникации), поэтому неотапливаемым заглушенный зимой этаж можно назвать с большой натяжкой, конечно если нет отдельного входа и монтаж выполнен не мимокрокодилами, чего в реальности практически не встречается.

Так как не думаю, что аргумент "тупо нет времени" переливать из пустого в порожнее по давно разжеванному вопросу дойдет до адресата, приведу материальное подтверждение нецелесообразности сиюминутного ответа на глупые вопросы:
    WIN_20190629_09_03_12_Pro.jpg WIN_20190629_09_03_19_Pro.jpg

Это шестой ушатаный телефон за 2 года (вру, еще работает), до кучи еще две экшн камеры (одна из которых вдребезги). Появится время - отвечу, нет - считайте, что западло.

P. S: наезды говорите? ... Ну-ну..:

6. Pivis
    Благодарности:
    1.870

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.870
    А не проще циркуляцию воздуха правильно организовать, пробив отверстия по перекрытиям и установив в них вентиляторы?
    Качественное утепление кровли и стен, не только тепло в доме держит, но и препятствует его поступлению извне.

Прямо и можно. И первую вырвите.

Потому что, как минимум половина "пирогов" находится в разных условиях эксплуатации или правится уже по факту, а топикстартеры второй половины, не удосуживаются читать обсуждения дальше второй страницы от текущей и мантра "перечитал весь форум и не нашел своей ситуации..." - колхозный оберег от кары модерации за создание уже существующей темы.

7. svg2000
    Благодарности:
    41.284

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.284
    @Sem2222, дом либо нормально эксплуатируется - вне зависимости от наличия в нём людей, либо дома не существует.

8. Sem2222
    Благодарности:
    29

Sem2222

Живу здесь

Sem2222

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Я вас не понимаю...что вы имеете в виду под словами "нормально эксплуатируется"? Я привел два самых распространенных варианта эксплуатации жилых домов, на мой взгляд. Либо живёшь постоянно в доме, со всеми вытекающими, либо например с весны по осень в доме, зимой в квартире, но в доме поддерживаешь плюсовую температуру. Например топится 1й этаж, на втором отопление заглушил, воздух все равно на верх идёт теплый, через лестничный проем (большинство домов сейчас строют двухэтажные имхо) Особенно актуально при отоплении электричеством. Вариант дачного домика на летний период вообще не рассматриваю, как уже писал, нет смвсла. Какие ещё варианты эксплуатации?

9. svg2000
    Благодарности:
    41.284

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.284
    @Sem2222, если в доме постоянно 24/7/365 поддерживается адекватная температура, влажность и вентиляция - это и есть нормальная эксплуатация. Это то, что описывает существующая нормативная база. При этом не сильно важно, если при отсутствии людей в доме будет +17 вместо +24; а вентиляция будет всего 0.25 объёма в час. И cовершенно не важно КАК будет поддерживаться такая температура.

А вот мечта "да я закрою второй этаж на зиму, что бы не топить" либо остаётся мечтой либо становится головной болью.

10. Sem2222
    Благодарности:
    29

Sem2222

Живу здесь

Sem2222

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А вот мечта "да я закрою второй этаж на зиму, что бы не топить" либо остаётся мечтой либо становится головной болью
    Почему? Второй этаж никак не закроется, тепло там все равно будет. И это не мечта, многие "дачники" например так делают.

11. svg2000
    Благодарности:
    41.284

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.284
    @Sem2222, разговор зашёл в неконструктивное русло :(

Как я написал, НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ каким образом условия поддерживаются примерно одинаковыми. Важно, что они могут рассматриваться как одинаковые и только.

Я не знаю, почему так хочется. Даже более того, я с 12 лет считаю дачу обузой. А измышлизьмы дачников описываю одной фразой: "На дачные постройки законы физики не распространяются".

12. Sem2222
    Благодарности:
    29

Sem2222

Живу здесь

Sem2222

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ну тогда по теме...раз тут обсуждается пирог перекрытия, то наверное и вышеуказанные мною моменты тоже имеют место быть.

13. anechka2016
    Благодарности:
    765

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Добрый день! Первый этаж - брус, второй - каркасная мансарда. Какой правильный пирог должен быть в перекрытии, если накрыть пол мансарды планируется ОСБ и ламинатом позже? Что смущает. ОСБ паронепроницаемый материал. Поскольку температура зимой на первом этаже может быть выше, чем на мансарде (можем отказаться от отопления мансарды зимой), то пароизоляция по потолку + ОСБ и ламинат запрут балки, что приведет к их гниению.
    Так что же, при условии неотапливаемой мансарды ламинат на полу исключается? Только доски?

14. ecya2110
    Благодарности:
    0

ecya2110

Участник

ecya2110

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте. У меня в данный момент требуется утеплить чердачное перекрытие (пустотные ж/б плиты). Решили сделать такой пирог (снизу-вверх):
    1. установить деревянные лаги (50*200 мм) на ребро к ж/б полу, под ребро положить рубероид;
    2. на степлер и скотч уложить на пол пароизоляцию, огибая каждую лагу, внахлест;
    3. уложить мин вату толщиной 200 мм;
    4. уложить поверх мин ваты ветро-влаго защитную пленку (гидроизоляцию);
    5. установить фанеру 18мм или листы ОСБ 18 мм - это черновой пол!
    Вопросы: правильно ли я все указала?

15. Chhag
    Благодарности:
    224

Chhag

ВС ДНР

Chhag

ВС ДНР

Благодарности:
    224
    @AntOLg, Пленки нужны- раз есть утеплитель, и он какая-нить вата.
    Рекомендую сверху несущие проклеить любым демпферным материалом, в идеале, конечно, специальной звукогосящей лентой. И отказ от ЦСП не понятен, все же по звукуизоляции он лучше. Правда на него подложку надо потолще, иначе "цокот каблуков" громче, зато скрипа меньше, а с деревом он будет. И, опять же, ванную с ЦСП делать приятнее.