1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Конструкция деревянных межэтажных перекрытий по деревянным балкам

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Yan, 15.01.08.

Метки:
  1. prmres
    Регистрация:
    10.06.16
    Сообщения:
    1.042
    Благодарности:
    1.134

    prmres

    Живу здесь

    prmres

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.16
    Сообщения:
    1.042
    Благодарности:
    1.134
    Адрес:
    Курская область
    Делу поможет установление причин "случившегося"
    Причины установлены:
    - пароизоляция с обеих сторон перегородок и перекрытия (для дерева внутри конструкции перегородок и перекрытий)
    - отсутствие вентиляции

    - Ондутис R70 (она же Ондутис B) - пароизоляция (Паропроницаемость, г/м2 (24 ч) ≤10)

    - Ондутис Smart A100 - влаговетрозащита паропроницаемая (Паропроницаемость, г/м2 (24 ч) ≥3000)
     
  2. Screamo_88
    Регистрация:
    13.02.19
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Screamo_88

    Новичок

    Screamo_88

    Новичок

    Регистрация:
    13.02.19
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Имеется шлакоблочный дом для сезонного проживания. Фундамент блочный с продухами. Хочу утеплитель пол первого этажа минеральной ватой. Подскажите пожалуйста "пирог". Чистовой пол будет из шпунтованной доски. И ещё вопрос, нужна ли сетка с мелкой ячейкой от грызунов (планировал положить на черновой пол).
    Добавлю, что минвата будет по лагам.
     
  3. Divisi0n
    Регистрация:
    23.07.19
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    6

    Divisi0n

    Участник

    Divisi0n

    Участник

    Регистрация:
    23.07.19
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    6
    Я читал многостраничные холивары на тему правильных перегородок и межэтажных перекрытий, и нигде к однозначному выводу состава "пирога" так и не пришли
     
  4. prmres
    Регистрация:
    10.06.16
    Сообщения:
    1.042
    Благодарности:
    1.134

    prmres

    Живу здесь

    prmres

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.16
    Сообщения:
    1.042
    Благодарности:
    1.134
    Адрес:
    Курская область
    тем не менее, вы пришли с конкретным вариантом "пирога" к конкретному результату
    плачевному
    как поговаривают злые языки - практика критерий истины
     
  5. OSova
    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    1.319
    Благодарности:
    1.148

    OSova

    Живу здесь

    OSova

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    1.319
    Благодарности:
    1.148
    Добрый вечер, очень нужен совет.
    есть гараж пристроенный к дому. над гаражом жилой этаж. по проекту перекрытие монолит. из-за отсутствия надлежащего контроля нашей стороны и продажности технадзора было сделано деревянное перекрытие: снизу гипсокартон, внутри минвата противного желтого цвета, балки 50*200. Об этом узнали только сейчас, когда решили постелить ламинат в одной из комнат, а черновая стяжка забухтела. когда ее частично сняли, выяснилось, что стяжка была сделана по фанере, сняли фанеру, а там минвата и черные деревянные балки. заливать монолит не будем. получается сейчас будем зачищать почерневшие балки, утеплять перекрытие новой минватой. вопрос какие пленки использовать, нужно ли опускать потолок у гаража, чтобы увеличить толщину утеплителя, что лучше сделать, чтобы обеспечить пожарную безопасность - подшивка пола воторого жилого этажа? гараж неотапливаемый. где будет конденсат с паром - уже запуталась. пока планируем: пароизоляция дельта нео вап, утеплитель 20 см, опять пароизоляция дельта неовап (она вроде бы дышащая), затем контрбрус, фанера (листы 15 мм толщиной с разбежкой швов), затем ГВЛ пол кнауф как альтернатива противопожарной отсечки. Пожалуйста, покритикуйте, укажите на ошибки, что нужно добавить или исключить. заранее признательна за советы.
     
  6. prmres
    Регистрация:
    10.06.16
    Сообщения:
    1.042
    Благодарности:
    1.134

    prmres

    Живу здесь

    prmres

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.16
    Сообщения:
    1.042
    Благодарности:
    1.134
    Адрес:
    Курская область
    @OSova,
    гараж неотапливаемый
    в гараже холодно, в жилом помещении над ним тепло

    отсюда следует что пароизоляцию необходимо монтировать со стороны тёплого помещения
    со стороны гаража пароизоляцию ни в коем случае не делать
    пар будет идти из тёплого помещения в холодное, то есть в гараж через утеплитель перекрытия, в утелителе будет конденсироваться по мере охлаждения

    что б его туда не пустить - со стороны тепла ставится пароизоляция
    со стороны холодного помещения (гараж) пароизоляцию нельзя ни в коем случае, что бы не запереть в перекрытии каким-либо образом попавший туда пар и дать ему таки испаряться из перекрытия

    если сделаете пароизоляцию со стороны холодного помещения, то рискуете получить вот такое:

     
    Последнее редактирование: 06.04.20
  7. OSova
    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    1.319
    Благодарности:
    1.148

    OSova

    Живу здесь

    OSova

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    1.319
    Благодарности:
    1.148
    спасибо за отклик. а чтобы не пылила минвата можно снизу мембрану типа Изоспан В? или я окончательно и неправильно понимаю назначение пленок?
     
  8. OSova
    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    1.319
    Благодарности:
    1.148

    OSova

    Живу здесь

    OSova

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    1.319
    Благодарности:
    1.148
    а тепло от машины не будет давать свой конденсат?
     
  9. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    22.612
    Благодарности:
    41.270

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    22.612
    Благодарности:
    41.270
    Адрес:
    Планета Земля, сейчас Тбилиси
    = пароизоляция

    PS. Правильное решение - таки отапливаемый гараж. И обязательно правильная принудительная система вентиляции. А это очень дорого в процессе эксплуатации.
     
  10. OSova
    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    1.319
    Благодарности:
    1.148

    OSova

    Живу здесь

    OSova

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    1.319
    Благодарности:
    1.148
    спасибо за отклик. я правильно поняла, что изоспан В это такая же пароизоляция, что и Дельта нео вап 20?
    гараж сделать отапливаемым- а насколько отапливаемым? и как тогда располагать пленки?
     
  11. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    22.612
    Благодарности:
    41.270

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    22.612
    Благодарности:
    41.270
    Адрес:
    Планета Земля, сейчас Тбилиси
    @OSova, по продукции Delta не подскажу. Отапливаемый - температурный режим близок к температурному режиму дома. Допускаются залповые "выхолаживания" без "промораживания". Плёнки в этом случае не требуются. При наличии дырявой отделки и/или паранойи допускается прикрыть утеплитель самой дешевой ветровлагозащитой (например, Изоспан A), геотекстилем, любым другим материалом с низким сопротивлением прохождению пара.
     
    Последнее редактирование: 06.04.20
  12. OSova
    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    1.319
    Благодарности:
    1.148

    OSova

    Живу здесь

    OSova

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    1.319
    Благодарности:
    1.148
    пароизоляция дельта у нас осталась, когда делали чердачное перекрытие. Про изоспан написала из-за постоянного желания потенциального бригадира использовать неподделываемый изоспан. если я правильно Вас поняла, то снизу можно можно чуть ли не и спанбондом прикрыть? Сделать гараж отапливаемым - домашние против, есть некая аксиома, что в отапливаемом гараже машина сгниет
     
  13. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    22.612
    Благодарности:
    41.270

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    22.612
    Благодарности:
    41.270
    Адрес:
    Планета Земля, сейчас Тбилиси
    @OSova, дом или машина, вот в чём вопрос :(

    Хотя да, при отсутствии правильной системы вентиляции гаража машина имеет все шансы сгнить. В отапливаемом возможно немного быстрее.
     
  14. prmres
    Регистрация:
    10.06.16
    Сообщения:
    1.042
    Благодарности:
    1.134

    prmres

    Живу здесь

    prmres

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.16
    Сообщения:
    1.042
    Благодарности:
    1.134
    Адрес:
    Курская область
    что бы минвата не пылила - любым паропроницаемым материалом, хоть "укрыпным" для огородников
    но если будете покупать там где "плёнки для крыш" то "А"-ка вам нужна, она же ветрозащита, в описании ищите слово ПАРОПРОНИЦАЕМАЯ

    с плёнками у вас да, неразбериха
    бывает, научитесь, желательно научиться раньше чем сделать неправильно :)
    конденсат даёт не тепло а содержащийся в воздухе водяной пар
    если ваша машина будет мокрой, то какое-то кол-во влаги она конечно добавит в атмосферу гаража
    но с чего этому пару из холодного гаража вдруг пойти в тёплый дом, если физика работает в обратную сторону, т. е. пар идёт "из тёплого в холодное"?

    зайдите на сайт изоспана, там на полэкрана на стартовой странице всплывает окно с призывом быть внимательным и избегать подделок :)
    что-то ваш потенциальный бригадир путает, или замыслил чего нехорошего
    это он "Изоспан В" вам рекомендует?
    правильно
     
    Последнее редактирование: 06.04.20
  15. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.900
    Благодарности:
    19.764

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.900
    Благодарности:
    19.764
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Если утеплите минватой, а дом сезонного проживания, то необходимо достаточное количество продухов, чтобы подпол остужался зимой. Иначе соберёте конденсат в утеплителе. Пирог такой: сетка от грызунов, прорежённый черновой пол (через доску, например), ветрозащита, утеплитель, пароизоляция, контрлага (чтобы не совсем уж дырявить пароизоляцию крепежом чистового пола), чистовой дощатый пол, желательно с решётками, чтобы было сообщение с помещением.