1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Конструкция деревянных межэтажных перекрытий по деревянным балкам

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Yan, 15.01.08.

Метки:
  1. PavelFromVS
    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.767

    PavelFromVS

    Живу здесь

    PavelFromVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.767
    Адрес:
    Верхняя Салда
    Может я и не прав, но пар будет проходить в утеплитель через балки. Смысл пароизоляции, что бы не "намочить" утеплитель.
     
  2. PavelFromVS
    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.767

    PavelFromVS

    Живу здесь

    PavelFromVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.767
    Адрес:
    Верхняя Салда
    Тут ещё такой момент у меня отложился, если со стороны холодного помещения будет хорошее проветривание, то идеальной пароизоляции не обязательно делать. ИМХО
     
  3. kanaev
    Регистрация:
    17.06.11
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    15

    kanaev

    Живу здесь

    kanaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.11
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Нижний Тагил
    Все верно. Изоляция будет спускаться до края балок и как бы утеплитель полностью, с трёх сторон будет обернут в пароизоляция по нижней его части мембрана, а за мембраной контр обрешотка и ГКЛ либо ОСБ. Хорошего проветривания не получится.
     
  4. PavelFromVS
    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.767

    PavelFromVS

    Живу здесь

    PavelFromVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.767
    Адрес:
    Верхняя Салда
    Есть хороший пример по моей бытности. Делали потолок в боольшом помещении. Стояли фермы. на них клали доски, не сплошняком. на них снизу, крепили, простой пенопласт. Потом по низу крепили поликарбанат, ни какой пароизоляции не было, Потом сверху накидали стекловату. После подключения отопления вата начала намокать и натурально через дырки саморезов потекла вода. Народу в зале бывало и по сотне человек. Вентиляция есть. Когда пробили по всем сторонам здания на чердаке отверстия, сделав вентиляцию вата высохла и уже больше 10 лет нет с конденсатом проблем.
     
  5. kanaev
    Регистрация:
    17.06.11
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    15

    kanaev

    Живу здесь

    kanaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.11
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Нижний Тагил
    То есть надо изоляцию?
     
  6. kanaev
    Регистрация:
    17.06.11
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    15

    kanaev

    Живу здесь

    kanaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.11
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Нижний Тагил
    Я окончательно запутался.
     
  7. PavelFromVS
    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.767

    PavelFromVS

    Живу здесь

    PavelFromVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.767
    Адрес:
    Верхняя Салда
    По этому примеру, надо хорошую вентиляцию в холодном помещении. Даже если нет пароизоляции из тёплого помещения.
     
  8. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    22.597
    Благодарности:
    41.257

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    22.597
    Благодарности:
    41.257
    Адрес:
    Планета Земля, сейчас Тбилиси
    @kanaev, похоже Вам никто не даст ответа. Это вполне понятно, такого типового решения не существует, а какие температурно-влажностные условия на первом этаже не способен угадать никто, да и Вы не способны ближайшие 50 лет их таковыми удерживать :(

    Теперь что однозначно нужно принимать во внимание.

    Слишком хорошая вентиляция зимой будет вызывать активное движение пара сквозь конструкцию из тёплого помещения в холодное.

    Недостаточная вентиляция при отсуствии пароизоляции грунта круглый год будет способствовать повышенной влажности и конденсации воды на конструкциях. Летом никакая естественная вентиляция не работает.

    Фанера/OSB сами по себе пароограничители. А например линолеум сверху - конкретный пароизолятор. Положите пароизорляцию под фанеру и накроете её сверху линолеумом - сгниёт от первой же попавшей туда капли воды.

    Вот, как-то так по минимуму :( Извините, чёткого ответа у меня нет :(
     
  9. leha210
    Регистрация:
    05.10.16
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    88

    leha210

    Живу здесь

    leha210

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.16
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Москва
    Добрый день, подскажите, перекрытие между вторым и мансардой жилой, полы сейчас делаем: пароизоляция -утеплитель-гидроветзащита-лаги для ветзазора-доска- осп листы,
    ветзазор нужен или нет? konstrukciya-derevyannogo-mezhduetazhnogo-perekrytiya.jpg
     
  10. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    22.597
    Благодарности:
    41.257

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    22.597
    Благодарности:
    41.257
    Адрес:
    Планета Земля, сейчас Тбилиси
    @leha210, не все картинки одинаково полезны :( :( :(
     
  11. leha210
    Регистрация:
    05.10.16
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    88

    leha210

    Живу здесь

    leha210

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.16
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Москва
    все верно! мне как быть?
     
  12. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    22.597
    Благодарности:
    41.257

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    22.597
    Благодарности:
    41.257
    Адрес:
    Планета Земля, сейчас Тбилиси
    @leha210, когда нет значимой разницы температурно-влажностных режимов - никаких плёнок не нужно вообще.
     
  13. kanaev
    Регистрация:
    17.06.11
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    15

    kanaev

    Живу здесь

    kanaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.11
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Нижний Тагил
    Да согласен. Но мне кажется это только в том случае если бы утеплитель был бы открыть. У меня будет подшит либо ГКЛ либо ОСБ.
     
  14. kanaev
    Регистрация:
    17.06.11
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    15

    kanaev

    Живу здесь

    kanaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.11
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Нижний Тагил
    Значительная температура будет. Сверху жилое помещение с температурой 24 градуса снизу до -25. Как быть то?
     
  15. kanaev
    Регистрация:
    17.06.11
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    15

    kanaev

    Живу здесь

    kanaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.11
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Нижний Тагил
    У меня на первом этаже пол забетонирован, все сухо. И ещё подскажите пожалуйста. Лучше снизу подшить ГКЛ или ОСБ листами?