1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стена из газосиликата 300+100. Имеет право быть или это бред?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Lesya, 17.04.12.

1. Муттабар
    Благодарности:
    0

Муттабар

Участник

Муттабар

Участник

Благодарности:
    0
    Кстати какой плотности ГСБ вы планируете использовать?[/quote]
    Наиболее распостранённый марки Д500 видимо

а Кирпичную кладку 250мм утеплять придется минимум 100 мм утеплителем ?

2. Муттабар
    Благодарности:
    0

Муттабар

Участник

Муттабар

Участник

Благодарности:
    0
    Этот вариант понятен, просчитан и сделанан вывод; обшива внутри дома ГКЛ создает воздушную прослойкую между гипсокартоном и стеной, препятствующую прогреву стены (имеються жизненые примеры при толщине стен 0.5м кирпича утепленного снаружи и обшитого изнутри ГКЛ - промерзание угла)
    Гипс канешно дышащий материал, а вот обернутый в картон ?(думаю в мизерной степени)

3. Sailor
    Благодарности:
    13.215

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.215
    Т. е. картон (древестные волокна с целлюлозой) у нас теперь пароограничитель? :super:
    Воздушная прослойка между стеной и отделкой (в нашем случае - ГКЛ) плоха при периодическом (печном) отоплении. При постоянно работающем отоплении (например, газовый котел) - совершенно не важно, есть она или нет.
    Доску тракторами рвать не пробовал. Но древесина имеет в разы отличающиеся прочностные характеристики в зависимости от действия нагрузки (вдоль или поперек волокон).
    Какой утеплитель-то хоть собрались применять со стеной 200 мм? Можно ведь нарваться на проблемы с влагопереносом.

4. Lesya
    Благодарности:
    649

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Как-то не поняла я этой фразы. А какими качествами по-вашему должна обладать стена для того, что бы выдержать верхний этаж? Я наивно полагала что это прочность!

5. SergeyMMMM
    Благодарности:
    235

SergeyMMMM

Живу здесь

SergeyMMMM

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Lesya
    У меня сосед построил дом два года назад из блоков размером 300х600х200, т. е. толщина как Вы хотите 300, в итоге через два года все таки утеплил он 100мм минватой и обшил сайдингом, потому как салярки у него расходовал очень много, теперь говорит вообще практически не расходует. Я построил из Итонга в прошлом году ширина 375, сейчас могу сказать даже если бы построил из 500 шириной, все равно его надо было бы хоть 5 см утеплять потому что за строителями не углядишь, а клей для блоков такая вещь что он жидкий и если блок отпилен чуть криво, то он просто стекает и не заполняет весь шов, вертикальный имею ввиду, что бы этого не было видно строители тупо замазывают его с двух сторон тем же клеем как шпатлевкой, я думаю такое Вы видели, так вот Вы думаете что там все хорошо а внутри пустота и зимой на стене вы видете все швы промерзшие, поэтому мой Вам совет, хотите съэкономить стройте минимум из 300 и думайте о том что бы потом его утеплить пеноплексом - самое теплое или минватой, тем более что газ у Вас неизвестно когда.
    Все Ваши мысли о проблемных местах ерунда 300 блок выдержит, все перекрытия можно сделать без проблем, единственное я не понял что такое двутавровые деревянные балки? таких не видел никогда. Будут вопросы пишите постараюсь помочь.

6. Муттабар
    Благодарности:
    0

Муттабар

Участник

Муттабар

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу прощения ! Неправильно выразился - подрузамевалась конструктивная прочность от завалов стены на отклонения от вертикальной пл-сти (за это не беспокоюсь) Ну и видимо прочность на сжатие для полутора этажей тоже не проблема)
    Sailor-у; к проблеме о внутренней обшивки ВНЕШНИХ стен ГКЛом с воздушной прослойкой- отопление газовое безперебойнное и тем не менне к сожалению у товарища Угол (один) холодный как ни странно это как раз и появилось после обшивки ГКЛом и наружнего утепления стены, до этого стена в 2 кирпича проблем не доставляла (
    к вопросу о 2у тавровых деревянных балках ? я лично просчитываю вариант изготовления самостоятельно балок из обычной доски 200Х50 с двусторонней обшивой её фонерой 10мм с посадкой на клей и стяжкой саморезами. 3х метровую фанеру нашел (мечталось бы в идеале найти 6и метровую фанеру)
    А вот с толщиной стен из ГСБ до 500мм вы явно горячитесь. Собственно мои мысли не на пустом месте - есть наблюдения за домиком у одного из друзей построенного 2005м году (газосиликат 200мм с облицовкой керамблоком в полкирпича. У другого товарища дом 2008 года постройки, Гсб 300мм ваще до сих пор без внешней отделки, внутри штукатурка (с постоянным проживанием с того-же года) - не без греха, но особых проблем неимееться.
    А вот 3ий товарищ перестраховаться решил: ГСБ 300мм пенопласт 50мм и облицовка кирпичом - после установки окон и запуска отопления решили заглянуть под оконный откос с внешней стороны окна (на границе ГСБ на пенопласте были замечены капли воды (вероятно процесс временный от просыхания, но осадок в душе есть)

7. SergeyMMMM
    Благодарности:
    235

SergeyMMMM

Живу здесь

SergeyMMMM

Живу здесь

Благодарности:
    235
    К вопросу о 2у тавровых деревянных балках ? я лично просчитываю вариант изготовления самостоятельно балок из обычной доски 200Х50 с двусторонней обшивой её фонерой 10мм с посадкой на клей и стяжкой саморезами. 3х метровую фанеру нашел (мечталось бы в идеале найти 6и метровую фанеру)

А для чего такие мучения вообще?
    Плиты перекрытия или монолит или же металлический двутавр или уж упить клеянный бру или балки или еще что то никак не устроят?

8. Муттабар
    Благодарности:
    0

Муттабар

Участник

Муттабар

Участник

Благодарности:
    0
    А для чего такие мучения вообще?
    Плиты перекрытия или монолит или же металлический двутавр или уж упить клеянный бру или балки или еще что то никак не устроят?[/quote]
    Экономика понимаешь + удовольствие от проделанной самостоятельно работы

9. Sailor
    Благодарности:
    13.215

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.215
    При непрерывном газовом отоплении поток тепла постоянен.
    Проблема в чем-то другом.
    Хотя я и не сторонник обшивки стен гкл-ом по направляющим. Хотя бы из-за бесполезного уменьшения площади и ударонепрочности одного листа ГКЛ (например углом стола).

:super:
    Сам такой же болезни подвержен. Только делаю именно двутавры. В меру сил и способностей :)

10. SergeyMMMM
    Благодарности:
    235

SergeyMMMM

Живу здесь

SergeyMMMM

Живу здесь

Благодарности:
    235
    На мой взгляд удовольствие можно получать от другого. сделав что то другое например воду или проводку или перегородки штукатурку покраску все что угодно, на участке что нибудь или просто сходить на рыбалку или за грибами, а удовольствие от конструирования двутавровых балок, очень уж долгое оно удовольствие и... на мой взгляд потом никакой пользы не принесет ибо я все понимаю, но все таки такой дом если для себя то делается один раз, полюбому что бы Вы не делали деревянные перекрытия кто нибудь ходит сверху шум как будто там танцуют, нагрузка не очень велика, со временем возможно начнет скрипеть и где нибудь обязательно провиснет, просто это попытка съэкономить но на мой взгляд не самая удачная.

11. Муттабар
    Благодарности:
    0

Муттабар

Участник

Муттабар

Участник

Благодарности:
    0
    Нагрузка не очень велика, со временем возможно начнет скрипеть и где нибудь обязательно провиснет, просто это попытка съэкономить но на мой взгляд не самая удачная.[/quote]
    Серга, тут даже не попытка сэкономить - а поиск дополнительной жесткости от вибраций - помогая друзьям при строительстве тупо ставили балки- брус 100Х200 на ребро, скажем так; терпимо но всё-же хочется жёстче)
    Ну а плиты перекрытия для частного дома (эконом варианта)- перебор

Кстати расматривается как вариант для балок зажим между двумя досками полосы 3мм металла, ибо есть возможность (опять таки через друга) нарубить такой металл на гильотине нужных размеров)

12. Sailor
    Благодарности:
    13.215

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.215
    Tastes differ.
    Или в переводе на русский: на вкус и цвет все фламастеры разные.
    Для кого-то Ваши tastes могут показаться достойными "овоща".
    Если у кого-то руки не из того места растут, это не значит, что все делают деревянные перекрытия, которые скрипят и передают ударный шум. Куча способов и материалов избавиться от первого и второго.

13. Lesya
    Благодарности:
    649

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Думаю что на период возведения стен муж поселиться на стройке :)]. Во-первых может себе позволить работать и не в офисе (лишь бы ноутбук был и интернет), во-вторых изначально хотел своими золотыми руками возводить.
    А по поводу продувания швов в начале темы речь и шла - о том, что бы сделать стену из 2 слоёв 150+250мм. С перевязкой как вертикальных, так и горизонтальных швов.
    По утеплению ГСБ мы, скорее всего, определились - не хочется. Особенно из-за проблем, которые могут появиться в виде конденсата между стеной и утеплителем.
    Балки двутавровые клеёные. Вот они.
    Получилось только схему вставить. JPG почему-то вставляться не хочет :no:.
    Хочу добавить что сами по себе балки эти не дешёвые. Выбрали их потому, что во-первых можно делать перекрытия без привлечения крана (с плитами перекрытия) и без бензонасоса и миксера (если монолитное), и во-вторых я работаю на производстве, где такие балки мне и изготовят (т.е. экономия налицо). К тому же балки продают минимального размера 6м, а мне их сделают по моим размерам.
    Не исключаем пока и вариант с монолитным перекрытием по профлисту. Такой вариант нам больше нравиться. Но это решим уже по ходу стройки. На конструктиве здания это практически никак не скажется.

О! Получилось в другом формате картинку вставить!

Не поняла где вы увидели что я писала про 500мм. В п.#5 я как раз и написала что по поводу 400 не переборщила ли.
    Вот поэтому и не хочется утеплять ГСБ чем бы то ни было, и уж тем более пенопластом. Насколько я знаю у пенопластов проблемы с воздухопроницаемостью. Зачем тогда стены из ГСБ делать? В этом случае - кирпич + утеплитель.

Забыла написать про газ. В мае сообщили радостную новость о том, что газ уже доведён до посёлка. И этой осенью будут его разводить по посёлку до границ участков. Решили делать это осенью, как я поняла, для того, чтобы вскрывать дороги уже по окончании основного строительного сезона. А там уже только строить дом и подключаться. Те, кто у нас уже отстроился, я полагаю, будут нынешней зимой уже с газовым отоплением :).
    А за помощь большое спасибо - обязательно воспользуюсь :)!

Вложения:

• балки деревянные.gif
  14. SergeyMMMM
    Благодарности:
    235

SergeyMMMM

Живу здесь

SergeyMMMM

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Серга, тут даже не попытка сэкономить - а поиск дополнительной жесткости от вибраций - помогая друзьям при строительстве тупо ставили балки- брус 100Х200 на ребро, скажем так; терпимо но всё-же хочется жёстче)
    Ну а плиты перекрытия для частного дома (эконом варианта)- перебор

Кстати расматривается как вариант для балок зажим между двумя досками полосы 3мм металла, ибо есть возможность (опять таки через друга) нарубить такой металл на гильотине нужных размеров)[/quote]
    Ну на счет металла не знаю, это ж надо стянуть как то очень хорошо ибо дерево все равно усаживается и приминается, по поводу балок и плит конечно абсолютно с Вами согласен что деньги решают у меня на момент перекрытий была возможность я положил плиты, не было бы конечно сделал бы из балок или из бруса :hello:. Просто вопрос с такими балками мне кажется очень трудоемким и с неизвестным результатом

Ну я очень раз за Вас что у Вас руки растут от туда откуда нужно, пойду займусь своими овощами

Газ это очень хорошо, без газа тяжеловато топить если жить зимой.
    По поводу того что утепление не делать, не сможете меня убедить и еще вспомните когда уже наконец построитесь. Просто у меня куча вокруг живых примеров, сам так же думал и построил 375 хотел обкладывать кирпичом, теперь эту идею отбросил. А по поводу утеплить снаружи пенопластом или минватой тут на форуме споров полно, они подобны что лучше кирпич или дерево, никогда не будет ответа.
    Вопрос был про строительство из блока 300 мм+100 да так можно даже хорошо получится, но все же я бы делал 300 как несущий каркас и 100 утеплителя, я бы выбрал типа пеноплекса и все.
    Кстати у меня у соседа сделано 400+5 см пеноплекса потом какае то плиат под натуральный камень приклеена дорогущая, я Вам скажу честно низ у него не заделан никакой воды росы или еще чего то там нет и не видно, ерунда это все если у Вас будет роса в доме или на границе то при изменении температуры наружней с крыши сразу закапает, это первый признак еще и плохой вентиляции про которую тож нельзя забывать вот! :hello:

15. Sailor
    Благодарности:
    13.215

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.215
    Речь не про меня и не про вас.
    1. О вкусах не спорят.
    Если кому-то не нравится борщ, это не значит что следует всем говорить, что борщ - отстой.
    2. Решения и материалы, убирающие проблемы вроде ударного стука, как говорилось ранее, есть. И успешно применяются. Что тут-то Вам лично не понравилось? То что Вам попадались те дома, в которых деревянные перекрытия делались "кривыми руками"?
    Зачем сразу все принимать на свой счет?
    Я Вас, например, знать не знаю. И рук Ваших, соответственно, никогда не видел.
    С чего мне о них судить?