1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стена из газосиликата 300+100. Имеет право быть или это бред?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Lesya, 17.04.12.

1. SergeyMMMM
    Благодарности:
    235

SergeyMMMM

Живу здесь

SergeyMMMM

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Ни разу не видел я решений которые бы убирали шум когда кто то ходит по деревянному полу на втором этаже. Конечно каждому решать как делать, я же не настаиваю, форум как раз для того что бы люди могли выбрать.
    Все остальное просто не по теме.

2. Lesya
    Благодарности:
    649

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    649
    По поводу 300+100... это к кому относилось? Я писала про 250+150мм ГСБ, а Муттабар про 200 ГСБ + утеплитель 50мм (сколько точно я не поняла, да и про какой именно утеплитель он говорил тоже).
    Про то, что сосед "обклеил" дом пеноплэксом и декоративной плиткой. Я такой вариант не рассматриваю. Повторю, что вариант строительства из газосиликатных блоков был выбран из-за того что у него высокая (по сравнению с остальным камнем) паропроницаемость. Если его "заклеивать" пенопластами и плитками - теряется вся прелесть этого материала. Зачем? Изучив опыт проживания в уже построенных домах из ГСБ без доп. наружного утепления, пришла к выводу что это лишнее. Пока думаю что однослойная стена в 400мм будет достаточной. Тем более что с северной стороны у нас гараж-мастерская с комнатой над ней. Думаю спасёт :aga:.
    И не поняла про незаделанный низ у соседа... Это про что? И почему внизу должна быть вода?
    А если начинает "капать" крыша, то это вопрос уже к утеплению кровли, а не стен. Тут связи нет никакой.

Аааааа... Про 300+100 я же сама вначале писала. В названии темы даже :aga:.
    Забыла уже с чего начала :close:

3. Муттабар
    Благодарности:
    0

Муттабар

Участник

Муттабар

Участник

Благодарности:
    0

4. Муттабар
    Благодарности:
    0

Муттабар

Участник

Муттабар

Участник

Благодарности:
    0

5. Sailor
    Благодарности:
    13.215

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.215
    Я не знаю о чем (и чем) думал Ваш товарищ, но в рекомендациях производителей ЦСП четко указано как их устанавливать. И устанавливаются они (как и большинство плитных материалов) с небольшим отступом, учитывающем возможные деформации.
    Хотя лично я предпочел бы СЦП.
    Они легче и для отделки прекрасно приспособлены.

6. Darik89
    Благодарности:
    174

Darik89

Живу здесь

Darik89

Живу здесь

Благодарности:
    174

7. SergeyMMMM
    Благодарности:
    235

SergeyMMMM

Живу здесь

SergeyMMMM

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Видел вариант такого дома: первые три года все было ОК, но позже хозяйке захотелось "прекрасные стильные обои" которые при "разборках" через год оказались виниловыми, в общем с окон побежала вода и чем больше добавляли расход газа тем сильнее пока температура не поднималась до +30. Как Вы готовы к такой ситуации?

Это к кому и о чем? я не понял? это о вреде или о пользе утепления?

8. gati87
    Благодарности:
    9

gati87

Живу здесь

gati87

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Если делать 300, то обязательно надо утеплять, хотя бы 5 см (тем же пеноплексом). Много с кем общался на эту тему и со строителями (своими строителями и строительной фирмой) и с проектировщиками...! Не стоит на этом экономить. Ну а 200мм считаю вообще не нужно рассматривать, тем более если дом планируется под ПМЖ.

9. Муттабар
    Благодарности:
    0

Муттабар

Участник

Муттабар

Участник

Благодарности:
    0
    Эх ! мне бы так научиться думать как тот товарищ - а рекомендации соблюдены были и именно оставленный зазор при повышенной влажности сжимаясь, вызывает вспучивание по шву финишной отделки
    И ещё при обшивании плитой ЦСП по бруску целостная прочность конструкции теряет все свои преимущества и сильно проигрывает обычной доске, при обшиве по металлопрофилю просто рвет либо край ЦСП из-за хрупкости, либо ломает саморез и в итоге также проигрывает. Вобщем веками проверенный вариант оштукатуривания доски с предварительным набрызгом известковой штукатурки мне наиболее симпатичен (при разборе 200сот летних конструкций такого типа, мне не попадались сгнившие деревянные конструкции)

А вот про 300мм) я форум жене не показываю - но для себя твердо убеждён что моего варианта вполне достаточно для ПМЖ. Понимаю и строителей м проектировщиков - они пеноплексом также перекрывают швы, а уж 200 или 300 мм мостик холода не велика разница.
    Вероятно при коэфиценте сопротивлению теплопередачи 2,7 как у меня и при рекомендуемых 3,2 при морозе в -40гр С у меня и придеться прибавить газу, ммм но сколько дней в году у нас такие морозы? много ли я проиграю? а уже при -30 разницы не будет - расчёты теплоинженера ! Вы представтье деревянную стену с коэффициентом 2,7 и ответьте - Есть у нас в России деревянные стены такой толщины ?

10. Lesya
    Благодарности:
    649

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Я к такой ситуации полностью готова :pioner: - виниловые и флизелиновые обои клеить не буду. Тему наружной и внутренней отделки газосиликатных блоков уже изучила. Может не полностью, но основную мысль поняла :).
    Зачем запечатывать дышаший материал? Планирую на первом этаже практически везде штукатурку, в спальнях может быть обои бумажные или тканевые. К тому же не исключаю отделку деревянными панелями.

Забыла сказать что стены скорее всего будут толщиной 400мм (250+150 с перевязкой швов и слоёв). Хочу верить, что такой стены нам хватит для того, что бы дома зимой было комфортно.

последствия ненормированной рабочей недели - уже всё путаю (отдыхать, видно, надо иногда :son:) - написала неправильно. Хотела написать (250+150 с перевязкой рядов и слоёв).

11. Sailor
    Благодарности:
    13.215

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.215
    Вас никто не агитирует за ЦСП. Хотите дерево- делайте дерево.
    По тому что Вы написали, видно, что товарищ не соблюл рекомендаций. Для ЦСП есть два вида штукатурной отделки: с видимым швом и без оного. Второй вариант требует нескольких слоев из весьма специфических материалов. Например на сайте Томака такая приведена:

Вы хотите сказать, что Ваш товарищ изобразил что-то подобное? :)
    Впрочем это так, для справки.
    Еще раз повторю: переубеждать Вас никто не собирается.

12. SergeyMMMM
    Благодарности:
    235

SergeyMMMM

Живу здесь

SergeyMMMM

Живу здесь

Благодарности:
    235
    На 100% согласен абсолютно так и надо сделать и будет все ОК

Сделайте хоть какую то вентиляцию и все будет нормально дышать.
    Стена 250+150 я тоже очень надеюсь что такой стены вполне хватит что бы просто покрыть ее штукатуркой изнутри и снаружи и все, но, стоимость работы примерно блоки 250 укладывать - 1000-1500 урблей куб, блоки 150 укладывать - то ли такая же цена плюс к этому то ли считать по квадратам как считаются перегородки ценнег может превысить стоимость работы по блоку 300+ утеплитель, существует же не только пеноплекс как термос, есть еще просто минвата которая якобы дышит да и все.

Сделайте хоть какую то вентиляцию и все будет нормально дышать.
    Стена 250+150 я тоже очень надеюсь что такой стены вполне хватит что бы просто покрыть ее штукатуркой изнутри и снаружи и все, но, стоимость работы примерно блоки 250 укладывать - 1000-1500 урблей куб, блоки 150 укладывать - то ли такая же цена плюс к этому то ли считать по квадратам как считаются перегородки ценнег может превысить стоимость работы по блоку 300+ утеплитель, существует же не только пеноплекс как термос, есть еще просто минвата которая якобы дышит да и все.

13. Darik89
    Благодарности:
    174

Darik89

Живу здесь

Darik89

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Это к тому, что одно бестолковое действие "хочу" привело к сырости в доме, и свело на нет все предыдущие труды

14. SergeyMMMM
    Благодарности:
    235

SergeyMMMM

Живу здесь

SergeyMMMM

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Просто сам клей не несет никакой нагрузочной способности, блок 250 даже не знаю выдержит ли такую нагрузку, если 150 стоит рядом то все равно это уже не как блок по жесткости 400, поэтому если у Вас начнутся какие то подвижк по фундаменту допустим, то схема 250+150 лопнет быстрее чем тот же блок 300
    Если хотите вот Вам тел технолога Итонга 8-985-129-93-11 Евгений если он еще там работает, я ему звонил консультировался прошлым летом перед тем как начинал строиться вполне адыкватный человек, расскажите ему что хотите допустим у них купить блок и сделать как Вы описываете, что он порекомендует, только не забудьте сказать какие перекрытия будут

А в чем суть действия? может я просто туплю по субботам), в чем дело то было можете обьяснить? Из за чего так получилось вообще?

15. Lesya
    Благодарности:
    649

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Эх, опять по кругу пошли. Ну не хочу я заклеивать блок. Не убеждайте :). ГСБ выбрали именно из-за этого. При варианте наружного утепления будет другой материал стен. Кирпич или ещё что...
    Ну нет у меня полной уверенности что наружное утепление пенопластом или минватой решит проблемы теплопроводности и не прибавит новых. У минваты тоже есть минусы - во-первых она со временем сминается (или как там), да и хватит её лет на 15 максимум. Или 20, как обещают производители. И потому не хочется в старости опять по-новой стены обшивать.
    Желание наше очень простое - поставить стены и забыть грубо говоря. Ну подкрасить, подштукатурить... это уже не так трудозатратно.
    А по поводу 250+150 или 400... Окончательного решения нет - до середины июля просто фактически нет времени заняться дальнейшей разработкой проекта и всего что с этим связано. Но сразу скажу, что стены муж хочет выкладывать сам. Ну может помощника возьмёт. Поэтому строить будем как лучше, а не как экономнее (это я про кладку :aga:).