1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стена из газосиликата 300+100. Имеет право быть или это бред?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Lesya, 17.04.12.

1. Sailor
    Благодарности:
    13.214

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.214
    Еще один тролль:)
    Вы дату данного опуса посмотрите, потом уже к прочтению предлагайте.
    Уфф, ну хоть тут без "взбросов".
    Не дороже любой штукатурной системы для "мокрого фасада" и т. п.
    Заканчиваю кладку стен. Когда что-то надо крепить, просто прикручиваю к ГБ саморезами (обнакновенными). Не выдернешь. D500.
    Безграмотный тролль :(
    Внутреннее утепление - крайне сложное, применяемое в исключительных ситуациях решение.
    Кто-нибудь чего-нибудь в этой фразе понял? :)

2. Повелитель
    Благодарности:
    1.194

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Уважаемый genzher. Можно фото вашего недостроя? И видео как не держат обычные саморезы с дюбелями. Совершенно уверенно заявляю, что обычный дюбель 70х6 держит не менее 80 кг на вырыв, не верите, позвоните в ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко у них куча таких исвытаний. И где Вы нашли сверх дорогие крепежи на газобетон? Ссылочку на магазин дайте.

Кстати, минвату мышки еще больше любят.

3. Муттабар
    Благодарности:
    0

Муттабар

Участник

Муттабар

Участник

Благодарности:
    0
    Всем Привет! я вернулся :victory: Дом под крышей) Гсб 300мм под следущее утепление минплитой и лицеванием облицовычным кирпичом. Про мышей и минвату полностью согласен - пенопласт мыши не грызут - это миф. Про фольгированный пенополиэттелен - в летнюю пору крайне неприятный эффект термоса (душно)

4. Lesya
    Благодарности:
    649

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Фото в студию!

5. Lesya
    Благодарности:
    649

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Что-то никто не отчитался после строительно сезона...
    Мы свою стройку начнём весной. Правда, ГСБ планируем закупать в январе-феврале (говорят, цены в это время самые привлекательные).
    Но пока так и не определились брать блоки 400мм или всё-таки 250+150мм. Получается так, что строить будем силами строительной бригады. Наверное этот вопрос надо решать с конкретными строителями? Или как? Что-то вся в раздумьях... :faq:

6. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    :hello: По мне, проще положить 1 блок большой чем, 2 мелких. подгонять. Из своего опыта.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Мне тоже. Но, влажный D500 400мм весит под 40кг. - уложить его ровно, аккуратно, сразу на место (чтобы слой клея минимально "размазывать"), и не "один-два" блока... - не все строители для такого достаточно "накачаны". А работа "на пределе возможностей", это и неаккуратность, и сколы, и не проклеенные швы... Особенно, если работа не на себя, а "на дядю".

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.561

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.561
    Если использовать зубчатые кельмы, то проблем с, как минимально тонко клей размазать, не возникнет, и блок можно положить, а вот как раз когда будет двойной блок, то если не для себя, то ещё больше строители накосячить могут. ИМХО.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    У меня тоже не возникает. Но тут, на форуме, частенько слышны "жалобы" на щели в вертикальных (а иногда и в горизонтальных) швах. И иногда причина совсем не в толщине "размазывания" кельмой или шпателем. Одна из причин - укладка блока "далеко" от места, и последующая подбивка его к предыдущему (так проще, удобнее, особенно, если блок тяжелый). При этом, кромка подбиваемого блока (при большом "пробеге") собирает клей перед блоком и эти "излишки" клея не дают плотно прижать блок к предыдущему.
    Кроме того, любое излишнее перемещение блока (как продольное, так и поперечное) всё больше сминает гребни клея (образованные зубцами кельмы или шпателя), блок опускается до минимума, не оставляя нормальной возможности выравнивания его по высоте и наклону.
    Понятно, что укладывая "для себя", даже если придется "корячиться", то всё равно уложишь блок аккуратно и правильно, а если совсем плохо получится, то снимешь его и положишь по новой... Но странно этого ожидать от наёмников (по крайней мере, ото всех). :)
    Кстати, ещё один момент - чем меньше размер блока, тем меньшую погрешность в мм дает наклон блока на один и тот-же угол. Мелочь, конечно, но мелочи имеют свойство суммироваться и накапливаться. :)

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.561

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.561
    Константин, позвольте не согласиться с вами. Во первых, это кому в голову может прийти мысль укладывать блок а потом его двигать по постели? Блок отлично ложится сразу на место, ну максимум 1-2 мм надо его двинуть. Во вторых, при нанесении клея зубчатой кельмой клей распределяется настолько равномерно, что просто физически криво блок не может лечь. Захочешь не поменяешь угол наклона. А вот если наносить шпателем или мастерком (есть и такие умельцы), то да, возникают такие проблемы.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Поделитесь, пожалуйста, Вашей методикой укладки блока точно на место, при отсутствии захватов. Конкретно интересует - за какое место держать, и куда девать пальцы в момент укладки?

12. Повелитель
    Благодарности:
    1.194

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Константин Я., Dimastik25, Вы оба правы. Но мнение Константина должно остаться ближе к тем, кто строит из крупных блоков, тем более на клей. У меня строители сейчас очень качественно работают, только потому, что не один ряд кладки разобрали в свое время и даже после этого все равно хорошо работали только когда я наблюдал (кладку по моему приезду снова разбирали, а приезжал я только через 3 дня). Долго я их мучал, за-то теперь радуюсь и горжусь!

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Я говорил больше не про неровность укладки блока (по нижней поверхности), а про неровность верхней плоскости после укладки, из-за неидеальной геометрии блоков (в том числе и по углам между плоскостями). В основном, если блоки из разных упаковок.
    Кстати, при нормальной (не заниженной) густоте клея, на высоте гребня около 4-5мм вполне можно скорректировать уклон и уровень верхней плоскости блока на пару миллиметров (при необходимости, чтобы потом не стачивать неровность).

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.561

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.561
    Ох, попробую на пальцах объяснить. :aga: Левой рукой, пальчиками, блок берётся за передний нижний угол, а правой рукой за диагонально противоположный угол посередине блока. Получается достаточно прочно и равновесно. Подносим блок к постели, совмещаем внешнюю сторону с нижним блоком а переднюю часть упираем в следующий блок, После чего опускаем блок на внешний угол, и вытаскиваем пальцы из под переднего левого угла. Дуем на пальцы:)], слегка ударяем киянкой по блоку выравнивая его. Снова дуем на пальцы (больно киянкой то) :)]. Всё блок на месте.

Не знаю, я ни разу не заметил разницу в геометрии блока. Может у меня блоки были какие то особенные, по спецзаказу? :faq: Константин, вы из каких блоков строили что у вас геометрия так хромала? Я за всю стройку использовал всего лишь одну тёрку, и то ею ещё столько же можно отшлифовать, ну не было у меня таких перепадов чтобы их приходилось сильно выравнивать.

15. Повелитель
    Благодарности:
    1.194

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Ну да, первые три-четыре ряда именно так. Dimastik25, построив дом, Вы обманываете сами себя, неуж-то забыли как фронтон выкладывали. ;) А шлифование каждого ряда это вообще закон при кладке на клей в 2 мм! Про геометрию согласен, Константин преувеличивает.