1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стена из газосиликата 300+100. Имеет право быть или это бред?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Lesya, 17.04.12.

1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.561

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.561
    Простите, я фронтон выкладывал совершенно из других блоков, произведённых более 10 лет назад. Я вообще не уверен что это газосиликат а не пеноблок.
    А вот по поводу закона о шлифовке, Повелитель, а вы сами то блок ложили на клей? или это чисто теоретические рассуждения? Так вот, как практик, могу вам совершенно уверенно сказать: при качественном блоке и качественной кладке никакая шлифовка не нужна совсем!

Где то я уже писал, после возведения двух этажей высоты стен были проверены профессиональным геодезистом с помощью нивелира, так вот, перепад высоты между углами получился 2-3 мм, по его словам это вполне укладывается в погрешность прибора! И я совсем не шлифовал каждый и даже каждый второй ряд. Так, локальные подчистки.

2. Gaser
    Благодарности:
    14.192

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.192
    а я отчитаюсь. про мой дом подробнее - в моей теме.
    сейчас бы строил себе стену из 200+300мм D=500 с последующей двухсторонней штукатуркой (после высушивания кладки и её усадки, то есть через год "под крышей"). Резоны - 200мм к толщине стены не более 5 (для моего дома составило бы 5%)-10% к цене дома (не коробки, а именно дома со всей инженеркой, отделкой и "с первым диваном") "под ключ". А 300мм - катастрофически мало при температуре ниже 15гр - удалось оценить это только сейчас - в первый полноценный отопительный сезон (но не забываем про утепление покрытий и пола, окна и инфильтрацию).
    Класть реально проще блоки полегче - априори качество кладки будет лучше, чем при работе с блоком под 40кг, а лично я бы прибавку к жалованию просил бы - за тяжелый блок... Мосты холода (швы) - почти в два раза уменьшатся и не будут сквозными, а ведь можно еще воздушный зазор между блоками сделать - и стена получится не 400, а допустим 440мм, а это уже как минимум плюс10% к её тепловому сопротивлению (реально - больше ведь, запертый воздух - лучший утеплитель, но после вакуума).
    Строителям в процессе любых переговоров лучше выдавать максимум информации. Если правильно преподносить её - я иногда выигрывал 10% цены выполнения работ только на правильной последовательности подачи информации при переговорах ...

При стене из двух рядов блока можно каждую поверхность "выводить как лицевую" - слой специальной штукатурки для ГС будет не более 10мм - у меня так получилось при "кривой стене". И стену не нужно будет штукатурить по маякам, а реально будет достаточно "отшпаклевать шпателем по сетке" - весной можно будет на мои стены поглядеть снаружи - есть уверенность, что трещин не будет, пока...

Блок закупайте в конце января-начале февраля, но не обязательно сразу завозить его "с танцами с бубнами и кострами" (расчисткой снега на протяжении 10км) - были такие случаи - зимняя закупка блока на круг вышла на 5% дороже последующей летней, "героизм" Заказчика и потери его времени, нервного и физического здоровья при этом в расчеты не принимались. Если есть "зимние сложности" с подъездом, разгрузкой и сохранностью стройматериалов, то лучше в договоре прописать - "доставка блока на объект по адресу ... производится Поставщиком... ... мая 2013года", в некоторых местностях до высыхания земли "дороги закрыты" до июня.
    Думайте о другом - о хорошем (отделке, дизайне, детях...), с такими вопросами можно и консультацию получить...:hndshk:

3. Lesya
    Благодарности:
    649

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    649

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Весной попробую по-Вашему :), хотя "пугает" последняя операция (дутьё на пальцы) :).
    Если не считать первых местных (на маленький дом), где отклонения местами бывали и более сантиметра...:)
    Сейчас строю из Итонга и Биктона. И в том и другом случае бывает разница в 1-2мм, если блоки не из одной пачки, и даже если не из одного ряда в пачке. Да, далеко не всегда, но бывает. Может просто у меня требования завышенные, шлифовать ряды не люблю (и почти не шлифую, так только, если отдельные блоки).
    Кстати, у меня, видимо, не всё так плохо - изготовители и про обработку "рубанком" говорят. :)
    Возможно, у меня на разницу в размерах влияет разная усадка блоков в процессе сушки в разных условиях (освещенность солнцем, целостность упаковки...) до укладки - все блоки заказывались зимой, Итонг вообще уже не первый год "сохнет" в пачках.

Не стоит наверное так делать - возможен конденсат внутри зазора на наружном блоке, со всеми вытекающими... Хотя, конечно, надо посчитать.

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.561

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.561
    Не знаю, откуда все берут цифру в 40 килограмм за блок? У меня блоки весили 25-30 кг в зависимости от степени влажности. Размер блока 625*250*375 D400/

А вот это неправильное решение с воздушным зазором. Во первых, зазор не получится, потому что ряды надо перевязывать. Первый ряд 300мм внутри стены и 200 мм снаружи, а на следующем ряде уже 200мм внутри а 300мм снаружи. Но даже если и сделать две равные стенки с воздушным зазором, то от продувания вы точно не избавитесь, как вода дырочку найдёт, так и воздух по пустотам просочится. Весь смысл в двойной кладе и заключается в том, что блоки в ряду по боковой поверхности обязательно мажутся клеем, да ещё и швы в разбежку пускаются. Но вообще, по своему опыту, если на клей укладывать и наносить клей на торей блока то щелей практически не будет, а те что и возникнут то будут толщиной не больше миллиметра, они потом заделаются внутренней и наружней отделкой, а при такой толшине никакого движения воздуха там не будет.

Для этого иногда просто достаточно обратиться к другому дилеру той же продукции. Многие крупные дилеры самостоятельно организуют "зимнее хранение" на своих площадках.

И ещё, зачастую экономля на одном, мы потом значительно больше теряем на другом. Да, у меня самый дорогой блок, но я ни разу не пожалел о потраченных средствах. Во первых абсолютно не было проблем с геометрией блока, во вторых, не было никакого боя, ну не считать же за бой 5 или 6 блоков из партии в 100 кубов? Блоки укладывал не задумываясь какой стороной положить и не придётся ли потом шлифовать. Даже узбеки с которыми я разговаривал и объяснял как я строил, согласились что такой блок можно и за меньшую цену укладывать.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Из простой арифметики - разговор был про блоки D500 - это уже +25%, ширина 400мм - еще +6,7%, Но, короче "всего" 600мм (у меня) - 4%. Плюс влажность. :)

7. Lesya
    Благодарности:
    649

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Только что навскидку посмотрела вес блоков в инете... Аэростоун_Дмитров... Вес блока 600*250*400
    D400 = 30кг
    D500 = 36кг (из которого, собственно, и планируется строить).
    Да и то, думаю, эти цифры даны для блоков после высыхания, а строят-то все заводской влажности. Вот и выходит что блок 30кг ну никак не получается.

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.561

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.561
    Ну может быть, я когда у соседа попытался положить блок 600*300*400 D500, то положить то я его положил, а вот обратно снять для проверки качества клеевого слоя уже рабочего просил, за спину побоялся. Вот, ещё один плюс в сторону Ytonga, более лёгкий за счёт высоты..);)

А почему не из D400?

9. Lesya
    Благодарности:
    649

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Вы имели ввиду что надо промазывать клеем и длинную боковую сторону?
    Тогда плюсы ГСБ попадают - заклеим наглухо все стены. Как "дашать"?
    Согласна, что оставлять воздушный зазор не получится - при перевязке рядов, блоки должны заходить друг на друга не менее 100мм. Если оставим вент. зазор - в нормы не впишемся.

На стены 1 этажа точно не рискну. Разве что на второй. Там нагрузка только с кровли и перекрытия 2 этажа пойдёт. Там, скорее всего, будем D400 ставить.
    Всё-таки D400 не конструкционный.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Если проблема только в этом, то увеличить разницу ширины блоков ещё на -50/+50мм :).

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.561

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.561
    Да дышать он всё равно будет, в конце концав можно не всю боковую поверхность смазывать, а только по периметру. Но на мой взгляд, баловство всё это, 400 или 500 мм разница не столь велика будет, особенно если отопление магистральным газом. Блок D400 с классом прочности В2.5 Вполне будет достаточно для наших условий. Ну выгадаете вы при более толстой стене 100 рублей в месяц на отоплении, а сколько в материал вложите, сколько сил на укладку потратите, оно нужно?
    Да и не так то много и теряется на самом деле через стены, особенно грамотно сложенные, значительно больше внимания надо уделять утеплению потолка, пола, окнам, дверям, вот где теплопотери.

Да кто вам такое сказал что неконструкционный? :faq::ogo: 17122012577.jpg Вот, два этажа, перекрытия между первым и вторым плиты ПК, плюс ещё и второй этаж частично плитами перекрыт, стоит нормально, не трещит.

12. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    Правильно думаете, теплее и легче. :hello:

13. Dimastik25
    Благодарности:
    93.561

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.561
  14. Lesya
    Благодарности:
    649

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Только что "поприкидывала на бумаге"... Тогда один из блоков надо брать 300мм. Тяжеловато всё-таки. Ине кажется, что в таком случае и не стоит тогда со слоями заморачивааться - делать 400 одним блоком и всё.

Это он пока стоит. Вы же его ещё не нагружали - только собственный вес стройматериалов. А потом пойдут всякие дажкузи-аквариумы... :)] Да гостей полный дом... Да после плотного ужина :)]
    А если серьёзно, смущает что при разной плотности материала 400 и 500 прочность одинаковая. :faq:
    Нет доверия к таким цифрам. А вдруг в реалии завышены циферки?

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.561

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.561
    Это почему одинаковая прочность? у D500 это В3,5, а у D400 это В2.5 Но прочность В2.5 позволяет строить до трёх этажей, а нам выше и не надо..)
    :)] А гостей после плотного ужина в летний домик на ночь, да и гороховый суп из меню исключить..):victory: