РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как нальете воды - в идеале в середине скиммера можно чуть побольше, если в скиммере нет переливного отверстия, но его можно заглушить.
Sultan Зеркало примерно на середине окошка скиммера, т. е. на 15 см ниже верхнего края. Не поняла зачем вам на бетоне профнастил? Основание же должно быть ровным, или у овальных как-то по другому это? Насчет подложки, с какой целью? ЭППС и холод отсекает и ходить по нему хорошо, не жестко.
Да... мелковато выходит, снизу 5 см на пенопласт сверху 15 скимер. У овальных почему-то под контрфорсами профнастил. толи чтобы они не падали толи еще с какой то целью, собрали все правильно, ковырять эппс не охота. Но на нем он болтается надеюсь водой прижмет. Подложка для еще большей мягкости и плавности стыков пенопласта.
А...ну мы то свой ставили НА эппс, нормально всё. Водой прижмет конечно, единственное что, как-то бы защитить пленку в этом месте, на случай если эппс под тяжестью воды прорежется профнастилом
Вчера совершил первый заплыв, ощущения супер, можно плавать, фотоотчет будет чуть позже. В процессе испытания обнаружилось что тот песок который насыпали между стенкой и дном бассейна при нажатии разъезжается, это нормально? Он же потихоньку весь расползется. Не решен вопрос как подцепить интексовский пылесос к разъемам бассейна, диаметры абсолютно другие. Песочный фильтр Kripsol Granada оставил двойственное впечатление. Качает 10м3\ч это супер, но чтобы устранить течь между головой и баком понадобилась помощь форума и сила. Соединение на редкость глупое. Даже с вазелином еле удалось затянуть. Интекс в этом плане гораздо продуманнее и качественнее. Вообще собирая бассейн пришел к выводу что качество китайских бассейнов ничуть не хуже, а в большинстве случаев лучше европо-американских. У китайцев есть инструкция на русском языке. У Эспирита, то что к нему приложено вообще сложно назвать инструкцией, собирали только по видео из интернета. К скимеру и песочному фильтру вообще нет инструкций и схем подключения, собирал по памяти.
Он разъезжается только при наполнении бассейна, потом он крепко прижат водой и с места не шелохнется, третий год уже) Блин, а я думала это только у нас брак был Автогерметик вам в помощь, каждый сезон устанавливаем оборудование с ним, предварительно очистив кольцо-прокладку от остатков прошлогоднего...
у нас почему-то силиконовый не подошел, от него кольцо уплотнительное ратянулось почему-то, короче такой геморой был с этим всем, думала уже новую установку придется покупать, т. к. этих чертовых уплотнительных колец новых нигде купить не могли, даже в Москве их не было в наличии, а автогерметиком попробовали и отлично всё получилось, теперь каждую весну покупаем тюбик... Странно конечно, может вам показалось? По идее такое возможно только если песок был не плотно уложен и там какая-то пустота осталась... или может из-за профнастила такое у вас, не в районе боковых опор песок ползет? У нас его как расплющило, так и не движется ничего, я щеткой пылесоса все время по нему вожу, если бы он продавливался, то почувствовала бы...
Сегодня выкопал яму, и забетонировал дно, с укладкой полимерной плитки, в нее поставил насос и фильтр, как раз ниже уровня зеркала воды в бассейне. И о чудо) воздуха совсем нет, насос полностью заполнился водой, и работает гораздо тише и стабильнее, и грязь с воздухом совсем перестало выбрасывать в басс - спасибо вам за рекомендацию. Все таки очень важно чтобы насос и фильтр находились ниже уровня зеркала воды в бассейне. Еще приобрел как писал ранее солнечный водонагреватель. Принцип работы как у солнечного коллектора, или радиатора. Делюсь отзывами- вещь отличная, вода в бассейне нагрелась за 2 солнечных дня до очень комфортной температуры, если поднести руку к форсунке возврата воды, то оттуда вода идет вообще около 50 гр. те почти горячая. Поэтому вещь рекомендую к покупке. Единственное замечание- не берите подставку под этот нагреватель, во первых она дорогая (цена больше стоимости нагревателя), во вторых она стоит вертикально, и будет находиться на солнце лишь несколько часов, потом солнце светит на нагреватель уже под большим углом, и малоэффективно. Лучше положить нагреватель на поддоны, горизонтально на землю. Солнце будет светить на него гораздо более длительное время.
@Kukarand, рада, что всё заработало) А подскажите, какого размера коллектор? Я просто хотела купить (мама у меня страдает, что весной и осенью жарко, а вода ещё или уже холодная), но что-то прочитала, что для нагрева 20 кубов нужна какая-то там площадь коллектора, в общем получилось у меня, что 2 или 3 таких коллектора надо на наш бассейн, а у вас вроде размер бассейна такой же, и один коллектор справляется, может просто большой очень?
Продолжается монтаж моего Бассейн круглый КРИСТАЛЛ Weekend (Чехия) Ф4м х 1.25м. Вернее каркас с чашей уже стоИт, вода наполнена (до середины отверстия скиммера). Заполнял водой из двух скважин - моей и соседа. В моей вода не раскачана, идет глинистая муть и песок. Фото сейчас выложить не могу, проблема с картой. Наверное, создам отдельную тему, потому что есть интересные моменты. Жду эксперимент - как справится 10-кубовый Emaux с очисткой 15-кубового басса. Первые впечатления - как всегда, вначале было сомнение, насколько верен выбор. Судил по упаковкам - рулон металла, коробка (с чашей), пакет (с поручнями). До тех пор, пока не наполнился водой. Встал как влитой. Заглублен наполовину. Никаких бетонных работ не проводил. Поставлен на песчаную подсыпку, подстелен теплоизол. Просто ставил цели - недорогой и надежный басс (хотя бы на первые сколько-то лет), монтаж как можно быстрее и экономнее. главное, наличие техподдержки продавца. Пока все идет как надо. Фильтровальную установку выбрал на перспективу, с запасом. INTEX брать не стал. Если надо, таймер как дополнительную опцию докуплю. Лестница INTEX арт. 28074 (58971) для бассейнов высотой до 132 см. Все относительно хорошо, но надо одну сторон либо закапывать, либо подпиливать. Что скверно - хоть лестница и добротная, а вот пластиковый фиксатор ступени лопнувший, без возможности склеить. В представительстве обещали подыскать замену. Посмотрим... Сразу завелась первая живность - несколько жуков-плавунцов, водомерок, даже личинки комаров успели в первый же день завестись. Сейчас изучаю, какой для дна недорогой пылесос приобрести, какие-то сачки, щетки, химию. Плавающее покрывало. Ничего еще нет. Тоже хочется отделаться малыми потерями.
Ну такое возможно только если скорость потока совсем низкая. У меня на таком же коллекторе разность температур вход/выход не более 2 град при потоке 5-6 кубов в час.