1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 17

Строительство каркасного дома 8,75х8

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ЛенокМ, 17.04.12.

1. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Видел хозяйское с ообщение с телефона, хотел ответить первым - не получилось :|:
    Сразу отвечу на 2 вопроса:
    1) да, это пароизоляция.
    2) да, это косяк.
    Бригада на предыдущем проекте крепила ОСБ изнутри ну и естественно вместе с ним шла пароизоляция. Тут толи память сработала, толи разогнались черезчур :mad: завтра пароизоляция будет вырезана, докупим использованный рулон за свой счет. Ладно, совсем без косяков не бывает, хорошо что хоть такой, который можно быстро и относительно безболезненно исправить.
    По поводу углов в углах: в проекте есть, значит обязательно будут! Планирую увидеть их завтра.
    Хозяевам отдельное ОГРОМНОЕ человеческое спасибо за фото.

Перекрытие уже утеплено эковатой. Стыки между фанерой пролиты жидкой резиной, сама фанера обработана гидрофобизатором церезит для дерева. Поперечины между лагами крепили как и положено гвозями (ершеные гвозди 90мм). Про углы не понял... углы дома имеете в виду?

Владимир, перехвалили... ну ничего, исправимся :|::victory:

2. АлександрСК
    Благодарности:
    19

АлександрСК

Участник

АлександрСК

Участник

Благодарности:
    19
    Работаете пневмо молотком? Если где гвоздь ершоный берете для него? Про углы вопрос снимаю

3. sova084
    Благодарности:
    10

sova084

Участник

sova084

Участник

Благодарности:
    10
    Уважаемая ЛенокМ, меня интересует конструкция каркаса верхнего этажа. Вернее стены фронтона, где нет эркера -наверное это задняя сторона дома. Если я правильно понял схему, у вас высота стен на которые опираются стропила выше линии подоконников, и у вас нет горизонтальной верхней обвязки на стенах фронтона как здесь https://fotki.yandex.ru/users/mironov-yurij/view/308097/?page=2. Нельзя ли по подробней рассказать о конструкции стены на которую опираются стропила и стены фронтона. Я строю дом из бруса, а верхний полуэтаж хочу сделать каркасным. Как сделать высоту стен по линии подоконников я нашёл, а как чтобы высота боковых была порядка 1,5 м, а высота линии подоконников 0,9 -1 м не найду. Вернее картинки и схемы не ясные. Буду очень признателен .

4. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Молотки совершенно обычные, судя по скорости возведения дома - скорость забивания пневматическая :)]

Лена заказчик, к проекту дома как такового она имеет отношение мало, мы с ней только по фасадам и особенно планировкам долго работали, остальное моя головная боль (правда приятная). Поэтому вопрос считаю больше относится ко мне.
    Высота обвязки ВООБЩЕ никак не зависит от высоты подоконников.
    Ну здрасте-приехали! как это нет? А куда же стропила опираются, на воздух чтоли?
    Убейте меня, но я не вижу связи высот обвязки и подоконников! Схема фронтона проста как апельсин: чертите на платформе скаты крыши, предварительно отмерив от края платформы, нижнюю обвязку кладете ближе к фтонтону, верхнюю по отметинам, между ними нарезаете и устанавливаете стойки. Как только фтонтон будет собран в горизонтальном виде его можно поднимать. Объясните пожалуйста, какую связь вы видите между подоконником и высотой обвязки, ей Богу интересно, аж спать расхотелось :)]

5. ЛенокМ
    Благодарности:
    12

ЛенокМ

Живу здесь

ЛенокМ

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Спасибо, обязательно исправим.
    бригада не дождавшись инструкций проявила самодеятельность)

6. ССергей
    Благодарности:
    24.609

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.609
    А углы такие мелькали тут у фиников где-то,типа теплый угол, только доска под утеплитель и придания жестк. по типу горизонт. полок с шагом проставлена.

7. zhmaev
    Благодарности:
    607

zhmaev

Живу здесь

zhmaev

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Что за жидкая резина между стыками?
    Для чего она нужна?

8. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Да, так и есть ;) Дом еще ждет скандинаФЦкое утпление (дополнитеьные 5 см через пароизоляцию)
    Погуглите "жидкая резина однокомпонентная". Нужна она для герметизации стыков листов чернового пола, совместно с гидрофобизатором по фанере в разы повышает устойчивость к намоканию платформы и утеплителя в ней. Дождевую воду остается согнать в люк... ;) стОит около 1200-1400 за 10 кг ведро, что по цене сильно приятней силиконового герметика.

9. zhmaev
    Благодарности:
    607

zhmaev

Живу здесь

zhmaev

Живу здесь

Благодарности:
    607
    А между лагами пола и ОСП использовали клей (жидкие гвозди) для уменьшения скрипа?

10. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Не использовали. Не думаю, что там будут скрипы как в полах старой хрущевки. И если уж клеить, то я бы скорее поставил фанеру на столярный клей типа D3 или аналог, жидкие гвозди "немного" не для этого.

11. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Без клея скрип наверняка будет со временем. Хоть и не такой, как в старых хрущевских квартирах.

12. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Даже если между фанерой и лагой пароизоляция, как тогда клеить фанеру к лагам?

13. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Тогда никак...Побольше саморезов и все. Только обычно пароизоляцию дают НА фанеру. Но это уже зависит от финишевого покрытия полов.

14. sova084
    Благодарности:
    10

sova084

Участник

sova084

Участник

Благодарности:
    10
    Уважаемый silent спасибо за ответ, на грех смеяться над человеком, который просит у вас помощи ввиду недостатка знаний в данной области. Как я понял из картинки у вас верхняя обвязка стены фронтона сделана наклонной и на неё ложаться стропила. Как здесь https://www.forumhouse.ru/threads/109149/page-2 ,только у них одна доска в обвязке, а у вас две, если я не ошибаюсь. Никакой связи между подоконником и высотой обвязки я не вижу, просто я спросил у людей можно ли сделать боковые стены выше линии окна и мне ответили что нет: нужно делать верхнюю обвязку на одной высоте все стены. А у вас вот сделано. Вы мне советуете сделать стену на полу, а потом поднять. Но у меня так не получится, потому что строим в основном или я один, или вдвоём с зятем. Унас стена длинной 9 м и мы такую махину не подымем. Я думаю сначала поставить брус для опоры конькового прогона. Опор получится четыре -две делят пространство верхнего этажа на три части, и две в стенах фронтона. Ложим коньковый прогон на опоры и от опоры делаем верхнюю наклонную обвязку к угловым стойкам стены фронтона, оставляя место для крепления стропил к коньковому прогону. Затем прибиваем вертикальные стойки каркаса стены, затем на наклонную обвязку стены фронтона ложим стропила. Я думаю такая технология имеет право на жизнь. У меня есть вопросы к вам:
    1 почему брус в углах будет промерзать- а в срубовых домах не промерзают углы ?
    2 если я пущу горизонтально доску 150 х 50 от угла до бруса опоры конькового прогона которая будет служить опорой для окна, конструкция не ослабнет? Я подразумеваю, что вертикальные стойки будут не целиковые от низа до верха, а короткая до доски и далее длинная от доски до верхней обвязки.
    3 или просто для прочности сделать укосы ?
    4 обязательно ли делать вдоль вертикальной линии окон двойной брус: у меня 200 х 50 мм
    5 как у вас выполнено крепление стропил к коньковому прогону и к верхней обвязке каркаса, а так же соединение ригеля (затяжки) между стропилами.
    Жаль не могу всё нарисовать -не знаю как это всё сделать. Это всё от недостатка образования.
    Буду признателен за ответ.
    4если я правильно понял

15. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Можно нарисовать на бумаге в клеточку, сфотографировать и фото выложить сюда - сам так делаю.