1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 17

Строительство каркасного дома 8,75х8

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ЛенокМ, 17.04.12.

1. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Фотки оказались некачественными! Тогда предлагаю страшно наказать фотографов, дабы они не подвергали риску смертоубийства, бедных маленьких пушистых и наивных строителей...
    :)]:)]:victory:

2. ЛенокМ
    Благодарности:
    12

ЛенокМ

Живу здесь

ЛенокМ

Живу здесь

Благодарности:
    12
    ну вот и мне досталось) так я же не знаю что фотографировать надо и с какого ракурса, поэтому тут как Бог пошлет:)], да еще и проездом

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Ну, всегда же надо найти и изобличить крайнего! :)]:aga:

4. sova084
    Благодарности:
    10

sova084

Участник

sova084

Участник

Благодарности:
    10
    Silent ,ЛенокМ я почему ссылаюсь на https://www.forumhouse.ru/threads/27734/page-4 ,потому ,что у них всё конкретно расписано и сфоткано с расстояния 20 см каждый узел соединения. У них видно как сделано стропило внизу и как на верху (конкретно крепёж)..Какая железяка внизу стропила и скока болтов наверху. ЭТО ОЧЕНЬ здорово для таких далёких от строительства КАК Я, но ЖЕЛАЮЩИХ СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ СВОИХ ВНУКОВ.
    Потому, что уродов от строительства развелось неимоверное множество. Извините за ошибки, когда -то диктанты писал на 4-5, а сейчас туплю. Дико извиняюсь, но меня интересует конкретика.

Ребята ВЫ молодцы, что помогаете людям !

5. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Владимир, все крайние крайне стараются ;) поэтому зверствовать пока не буду (надеюсь и не придется). Вообще ребята молодцы, хорошо учатся, а учиться приходится... :)]:hello:

Я бы не стал так безоговорочно доверять всем, у кого фото узлов сделано с расстояния 20 см. Фото могут оказаться красивыми, а по сути сделано с ошибками, я на них уже указывал. Совет дня: если хотите правильно своими силами сделать дом для внуков, почитайте СП 31-105-2002 и Details for conventional wood frame construction. В этих двух документах найдете и схемы и узлы и технические решения и даже расскажут куда сколько гвоздей бить. Уверяю вас, это прочитать 2 эти документа (второй на английском, но там картинки весьма красноречивые) будет проще, чем лопатить десятки тем с форума в поисках подробных фото и потом еще думать правильно сделано или нет. Не побрезгуйте, воспользуйтесь советом :hello:

6. XyJIuraH
    Благодарности:
    6

XyJIuraH

Участник

XyJIuraH

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте,
    Можно спросить (прошу не ругать если где то уже ответ в теме прозвучал - вроде просмотрел все и не заметил):
    1) Шаг между половыми лагами-досками? Шаг между распорками ?
    2) шаг между лагами перекрытий 2 этажа? Шаг между распорками ?
    3) Что за материал, который лежит между доскам, и соприкасающимися плашмя (беленький такой торчит)?
    4) шаг между стропилами?
    5) как соединяются 2 секции стен друг с другом на одной стороне (оочень прошу сделать фотографию - если не затруднит). То есть интересует момент когда возводите одну длинную стену, и наверняка она из двух секций. И вот как они соединены между собой? две крайние вертикальные стойки плашмя друг к другу? или по другому.
    Заранее спасибо за ответ,
    Удачи в стройке.

упссс ... еще вопросики появились:
    6) что значит в разбежку? то есть плита осб 2 этажа должна быть набита со смещением относительно плиты 1 этажа?

7. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Владимир писал:
    ... распространенная практика монтажа ОСБ-укладывать листы ОСБ без зазора, хотя это рекомендует завод изготовитель.
    Ссылка:
    https://www.forumhouse.ru/threads/141245/page-9#post-3611631

А как у Вас? На фотографиях зазора не видно.

8. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Между двумя плитами на фото отчетливо вижу зазор, на третьей плите зазор просматривается крайне плохо. В следующий раз заострю на этом внимание, хотя кажется мне, что это просто ракурс фотографии. Ребята даже специально звонили и спрашивали с зазором бить листы или нет, команда была оставлять зазоры в толщину гвоздя. Ладно, в любом случае проверим, если что не так, попрошу оформить швы циркуляркой ;) в любом случае спасибо за внимательность :victory:
    Мы тут вообще не ругаемся, а вопросы у вас правильные ;)
    Отвечу одним махом на оба вопроса: шаг между лагами 417мм, шаг между фаерстопами - 1250мм. Обе платформы идентичны. Фаерстопы ставили таким образом, что бы лист фанеры (ФСФ 18мм 1250*2500) ложился всеми 4-мя сторонами на опору, это вторая причина, по которой фаерстопы набиты строго в линию.
    Вспененый полиэтилен, пенофол... названий масса, толщина 2мм, ставим для более плотного примыкания досок. Во время подбивки он немного приминается, уплотняя соединение.
    625мм
    Стены поднимаются целиком в собранном виде, если стена получается слишком тяжелой, то стойки ставятся через одну (предварительно нарезаются все стойки). После установки стены в вертикальное положение, остальные стойки занимают свое законное положение. Но в этот раз ребята говорили, что все стены получилось поднять в конечном виде. Если вы предполагаете у себя длинную стену, то можете собрать ее из двух сегментов. Стойки, которые приходятся на стык двух половинок стены потом просто собъете гвоздями. Второй доской верхней обвязки потом обеспечите жесткое соединение узла. ;)
    Да, только у меня на 1 этаж получается 2 с небольшим плиты, ибо крепятся они горизонтально, Так и удобней и одна плита захватывает больше стоек, что обеспечивает бОльшую жесткость конструкции.

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Не этажа, а ряда. Каждый последующий ряд ОСБ должен набиваться со смещением, на минимум одну стойку (а лучше две) по отношению к предыдущему ряду.

10. ЛенокМ
    Благодарности:
    12

ЛенокМ

Живу здесь

ЛенокМ

Живу здесь

Благодарности:
    12
    За предыдущую неделю, вчера первый раз выбралась на стройку. Надо сказать, что соскучилась по своему домику. И так, что я там увидела:
    1. Половина крыши покрыта кровлей
    2. Сделан дымоход из котельной
    3. Приехали окошки и ждут своего времени, для того чтобы занять свое законное место.

Вложения:

• IMG_0963.JPG
    • IMG_0969.JPG
    • IMG_0970.JPG
    • IMG_0971.JPG
    • IMG_0972.JPG
    • IMG_0973.JPG
  11. Джерар
    Благодарности:
    118

Джерар

Изучаю...

Джерар

Изучаю...

Благодарности:
    118
    Земля-Россия-Сибирь-Новосибирск-...поиск...
    Последнее фото Очень нравится! :super:

12. ШАА
    Благодарности:
    677

ШАА

Живу здесь

ШАА

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Прямо приятно читать, аж появляется надежда, что и у нас будут делать каркасники везде и правильно...
    А то в доброй половине тем на форуме, после фразы "...что я там увидела:" обычно куча негатива, а тут все хорошо :super:

13. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Секрет прост как апельсин: стараюсь делать роект правильно, указания давать нужные, выполнение проверять ;) Ребята в свою очередь тоже очень стараются, указаниям внемлят, выполнять стараются в точности. Вобщем 7 раз отмерь - быстро пили и прибивай :aga: В наших интеерсах темп держать на уровне, нам ребят, кровь с носу, заселить в августе надо :victory:

Теперь главное чтоб Владимир не пришел и не предложил кого-нибудь убить :)]:aga:

14. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Да не..."Я почему раньше таким злым был? Потому, что у меня велосипеда не было.."(почтальен Печкин).
    Пока все строится нормально и правильно, я весел и покладист. С нетерпением жду инсталяцию окон и их герметизацию. Гидроизоляцию надо сделать правильно. Это важно. Кажется мне, что там смертоубийства будет не избежать. :)]:hello:

15. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Владимир, может сразу правильную схему выложите... ну чтоб не убивать никого :|: