Лучшие ответы

Мир Вам, друзья!
Проектирую кирпичный дом.
Фундамент - мелкозаглубленая монолитная лента. Полы планирую по грунту.
Примерно так

Подскажите пожалуйста, как правильно сделать полы по грунту в моем случае?

Внутри помещения планируются перегородки из полнотелого керамического кирпича толщиной 120мм

Совсем забыл! Водный теплый пол планирую на всем этаже. (Если это имеет значение)

Я не спец, поэтому рождаются глупые мысли.
1) Засыпать полости фундамента песком и положить плиты пустотки. Но думаю, а если просядет чутка фундамент и выдавит плиты? Или наоборот песок под фундаментом просядет и полость будет?
2) Засыпать песком и залить внутри армированную плиту. Но плита будет не связана с фундаментом, тоже как то не очень хорошо?
3) Засыпать песком и плиту на ленту положить. Хм...тоже самое что и с пустотками думаю, только плита тяжелее...

Опыта нет ребят...кто знает прошу совета.
Спасибо.
  1. al185
  2. al185
    2

Вынимается почвенно-растительный слой
    Утеплитель пола должен примыкать к теплой стене без холодного разрыва

#63 al185, 03.06.13
  3. Traks
    3

Winder, насыпная глина в полах, эт как с рыбой фугу - результат применения - напрямую зависит от повара ;)

#81 Traks, 11.10.13
  4. Winder
    4

Нужно снимать полностью. Но при такой толщине земли, есть смысл сделать перекрытие а не пол по грунту.
    Вот-вот, може посчитать и сравнить, у нас например сыпучка дорогая, и при толщине слоя земли более 0,5м, перекрытие уже становится более выгодным вариантом.

#86 Winder, 03.11.13
  5. Traks
    5

Не будьте столь категоричны ;)

Трубки заложите (обязательно сфотографировать, сделать чертеж расположения петель) и можете не пользоваться - будет желание или необходимость, Вкл - дело минутное. От электро-котла, при использовании ночного тарифа -даже выгодно

Маты и прочее кабельное - в случае отказа/ обрыва -починить невозможно

#99 Traks, 05.11.13