1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Заведу-ка я провокационную тему про малоэтажное строительство

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Kaer, 18.04.12.

1. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

Профессиональный убийца - пенсионер. 86-88, Афган

igorgunchin

Благодарности:
    292
    Я 8 лет занимался евроремонтом. Основная работа - санузлы под ключ, ну и там прочее бывало. Были бригады и сам один работал. Куча "работяг"- учеников через мои руки прошли; мастером стал только один. Постановка вопроса такая:
    1. Расчет работ на компе.
    2. Обязательный показ готового объекта, причем не я показываю, а хозяева по моей просьбе. Я - молчу. После того как хозяйка с увлечением расскажет моим заказчикам о том, как ей все хорошо сделали и какие хорошие мастера - комментарии не нужны. Ну и сами увидят естественно.
    3. Закупка материалов. Беру хозяина, едем на строительный рынок и с ним вместе все закупаем с использованием моих скидок. Он сам платит, но за то, что я скажу.
    4. Гарантия на все виды работ - один год.
    5. Хозяевам остается документ - расчет стоимости всех работ.
    Может я один такой дурак был, но у меня совесть чистая осталась и до сих пор меня вспоминают добрым словом. С чурками правда не работал, не приходилось.

2. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Вот именно, что не в чем себя упрекнуть. Притом, что сильно выгодать на всяких мелких махинациях вряд ли бы удалось настолько серьезно, чтобы совесть продавать. :) Не те деньги, так мне кажется.
    И потом, вот на мой взгляд, обман доверия - одно из самых страшных преступлений.

3. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

igorgunchin

Благодарности:
    292
    Вот эти слова бы да богу в уши...но он к сожалению глухой.

4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    "Пролетал" немало (по крайней мере, на начальной поре ;))? Ведь это - эдакий "крест" совестливых людей.

5. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

igorgunchin

Благодарности:
    292
    Ну было дело. Нет, нечасто. Нормальных людей больше, чем козлов. Просто их не видно, они не высовываются.

6. elektro 0303
    Благодарности:
    11

elektro 0303

Полковник

elektro 0303

Полковник

Благодарности:
    11
    Не знаю как в других районах, у нас нормальных работников найти тяжело. У себя делаю всё сам. Но есть работы которые невозможно делать одному - физически. Нанимаю таджиков и узбеков, тотальный контроль с соблюдением всех правил и норм (я в строительстве 21 год, потомственный строитель) обучение, проверка знаний. Естественно с "пряником" и "кнутом".

7. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Как не странно -такие люди - кому можно полностью доверить строительство - есть. Есть и рабочие. Тут сложнее ... Дольше ждать. Есть ответственные люди, в любой профессии.
    Нет - понимания клиента, что - а) достойный труд - должен оплачиваться достойным образом, б) что в утвержденный проект, нельзя вносить изменений "по ходу пьесы". в) нельзя требовать от нанятого работника, допустим плиточника 2 разряда - качества работ - 6 разряда

В цифрах, все оч. индивидуально.
    Нет никаких "миллионных гонораров" - сколько работы, ответственности =.> столько зарплаты.

Мастеру, в любом деле, не только надо платить ОК - приходится его ждать, и иногда -доказать, что вы и ваши заказы -ему интересны и выгодны ...

"Кто не торопится -всегда успевает" (с) ;)

8. elektro 0303
    Благодарности:
    11

elektro 0303

Полковник

elektro 0303

Полковник

Благодарности:
    11
    Да согласен. Но мы то люди хитрые. Мы хотим хорошо и дёшево.
    Пример:
    Забор монолитная лента с армированием (балка с защим. концом) кирпич столбы, профиль, двое ворот (одни откатные). Длинна забора 82 метра.
    Цена работ без материала:
    1. Фирма - 385 т. р.
    2. Супер профисионалы - 320 т. р.
    3. Узбек - таджик (под моим руководством, с моим инструментом) - 180 т. р.
    Сроки строгие (график сами составаили), договор.

9. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Фун-т забора -21м - завод. бетон =ОК, 11м (завод меньше 5м3 не отпускает) - Ваш 3-й вариант - и все бы ОК, но я отъезжал на финише - в результате см фото

https://www.forumhouse.ru/useralbums/4904/view

10. elektro 0303
    Благодарности:
    11

elektro 0303

Полковник

elektro 0303

Полковник

Благодарности:
    11
    У нас в районе несколько бетонных заводов и заводиков. Беру с одного завода (проверенного временем), со всеми документами, делаю "кубики". Бетон, естестно, заливается по технологи (вебрирование и дольнейшее охлаждение). Можно и самому делать бетон, но есть вариант нарваться на некачественный цемент. Тогда без притензий.

11. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    В 3 захода.JPG
    "М350/В22,5" ИМХО, это только в документах ... - с одного завода. водитель завез за 3 захода)

= = = = = = =

М350/В22,5 - "завод КГБ"

КГБ.JPG

= = =
    Возможно, оба бетона - простоят положенные лет -дцать, но разница в цене, 200 руб с куба. (КГБ - дороже)

Что скажите? Я переплатил или сосед сэкономил?

12. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    А часто получается дорого и плохо. И на форуме такое видно, и из телевизора - тоже. Слова о том, что "хорошо дешево не бывает" во многом лукавство. Люди, кто может платить фирмачам (это процентов 10 населения, не более) на них клюют, но нередко получают за свое "дорого" отнюдь не "хорошо".
    Так что эта декларируемая связь здесь, в стране, однозначно разорвана. Не в Европе. Если бы разорвана так не была (а это все знают, кроме, по-моему, самих фирмачей с их заклинаниями:)), то и заказов даже на "дорого" было бы больше.
    Понятно, что речь о плохом цементе не идет.

13. elektro 0303
    Благодарности:
    11

elektro 0303

Полковник

elektro 0303

Полковник

Благодарности:
    11
    Тракс сказал: "Что скажите? Я переплатил или сосед сэкономил?"
    Возможно не то и не другое. Лил фундамент дома с перекрытием (по технологии), естестно с временным интервалом, цвет бетона отличается. У меня сразу возник вопрос к бетонозаводу. Сделал "кубики", через 45 суток повёз на экспертизу- всё нормуль. Оказывается цвет зависит от состава смеси (далмит-гравий,гранит-гравий) и производителя цемента. Далмит-гравий будет светлее чем гранит гравий. и бывает такое что в дозаторе остаётся часть той или иного смеси, но качество заявленной смейси не меняется. Как правило М350/В22,5 и ниже делают далмит-гравии (в целях экономии), выше на гранит гравии (в ответственных конструкциях). И важна технология укладки бетона (вибрирование, охлаждение, холодные швы и т. д.)

14. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    На граните, холод/швы, охлаждение, вибрирование - и все под контролем - практически. лично.
    Если бы не был рядом, ни о каком 350-м не был бы и речи - буквально вырвал шланг с водой и "миксериста" - хотел разбавить водой пожиже, для удобства укладки ...

Тот что в 3 приема - хозяин дал денег и уехал ... вибрировали арматурой, воды не жалели во время укладки.
    Прораб был рядом ...

Вывод -хочешь сделать хорошо ..делай сам.
    Собственно пришел к тому, что инструмент выдаю и работы все -только при личном участии. Вот так

15. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Наверное, доломит? Разве кладут в бетон?

Нам ленту фундамента под реконструируемый старый дом лили вручную в 2004 г. Месили нанятые сами, вручную, хотя пару раз приговаривали, что цемент был хороший (бетон получался какой-то "синий"). Смешивали не по массе, а по объемам. Тем не менее, получилось хорошо: до сих пор на фундаменте не облетела даже декоративная "шуба", которую бригада шабашников сделала тогда с особым старанием (набрасывали щеткой) и с гордостью демонстрировала. :) Вряд ли трещины могут быть под шубой.
    Наверное, мне повезло, хотя я следил, конечно. И еще: они когда вылили, то уехали на неделю в другое место (дом же висел), а мне велели постоянно заливать фундамент водой. Что я и делал (август), не дав пересохнуть ни разу. Может, это еще помогло.