1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Заведу-ка я провокационную тему про малоэтажное строительство

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Kaer, 18.04.12.

1. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Ясно, что можно и так... Через годик привыкается, и получается оптимизировать перемещения... В выходные можно вообще не подниматься наверх... Но первое время - ужас!

2. Lunarman
    Благодарности:
    1.298

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Дельно. Я тоже так думаю, и потому на чердаке - просто стеллажи для вещей и все хранится, в том числе сохнут пиломатериалы.
    Но если живет много разных людей, то каждая отдельная комната на счету. Отдельное помещение и на чердаке сойдет; лучше будешь лазить туда-сюда, чем мешаться и чтобы тебе мешали. Особенно в молодости.
    Еще - на втором этаже суше и теплее.

3. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Ну вот, теперь в глубоких раздумьях. Всю жизнь дача была с 2 этажами и не парились скакали вверх-вниз. Теперь вроде бы как всё еще удобнее будет и лестница широкая и плавная и комната на первом этаже. А вдруг, всё-таки народ прав и второй этаж это ужас-ужас...

4. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Дача и ПМЖ - разные вещи... Я сам не задумывался об этом, пока не начал жить в двух уровнях...
    Главное - чтоб лесенка была с правильным уклоном и безопасной... Если есть дети - то обязательно с подступенками!

5. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Детей нет, но что такое подступеньки?

6. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Подступенки - это вертикальные досочки между ступенями. Ежели по простому - то лестница "без дырок". Есть много вариантов лестниц (особенно хай-течных), где между ступенями открытое пространство. Красиво, модно... Но дети бегают по лесенкам, и не дай Бог ногой в эту дырку...

7. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Теперь поняла! Даже и не думала, про лестницу с дырками, только без :)

8. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Все споры на тему - нужен второй этаж или нет - решаются просто.
    Поживите, хотя бы в гостях, 1-2 дня в двух-этажном доме и тогда поймете, нужно ли лично Вам это.

У меня двух-этажный. Очень удобно! на тором этаже спальни. Реально туда ходим спать только :)
    Но и ... ;) отправил ребенка наверх, спать .. а сами на первом этаже, около камина ;))

9. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    у нас сыну 10 месяцев = некатит отправил:close:
    и место внизу ему нет - спальни як у вас = носишся по лестнице раз 100+ за день:aga:

но многоэтажки нравятся - площадь участка меньше сжирается и виды класные + пару входов в дом и ми в раю...

10. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Через год - уже можно будет "отправил" :))

11. elektro 0303
    Благодарности:
    11

elektro 0303

Полковник

elektro 0303

Полковник

Благодарности:
    11
    + 100.

Ещё бы добавил про цокольный этаж. Очень удобно в плане "хозпомещений". Но тоже усложняет и удораживает строительство, да и инженерию надо продумывать заранее.

12. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Некоторое время жила в доме с цоколем и тремя этажами. Наверно все бы было хорошо, если бы не очень неудобные лестницы, одна из спален была в цокольном этаже там было вечно сыро и холодно. На третьем этаже была детская, туда было не удобно ходить к тому же там всегда было солнечно душно и жарко...

13. elektro 0303
    Благодарности:
    11

elektro 0303

Полковник

elektro 0303

Полковник

Благодарности:
    11
    Считаю оптимальным растянуть или расширить дом - цокольный (под весь дом)+1 этаж+чердак или мансарда, при условии не менее 15 соток участок. При менее 15 соток дополнительно 2 этаж и дом с гаражом вмещать на 2 х сотках.

14. Домсбассейном
    Благодарности:
    89

Домсбассейном

Участник

Домсбассейном

Участник

Благодарности:
    89
    Тема интересная а в наших условиях ещё и вечная, проблема в другом, не у всякого заказчика есть время для ведения работ, снабжения и контроля. Сам являюсь бригадиром и хочу поделиться мыслями на этот счёт. Если идти от начала то все проблемы от безответственности и безнаказанности но это следствие а причина кроется в самой системе организации малоэтажного строительства и здесь на первое место выходит именно правовой аспект. Ни для кого не секрет как строятся отношения заказчика и подрядчика, это либо полный официоз, либо его отсутствие. Первый случай подразумевает примерно равную ответственность и кучу денег на налоги плюс соблюдение ВСЕХ формальностей второй противоположен первому во ВСЁМ, но зато помогает сэкономить заказчику какое-то количество средств. Самое интересное что риски и там и там примерно равные так зачем платить больше. Где-же выход, он один, брать людей по рекомендации, но и здесь есть моменты поскольку в течении длинного проекта заказчик иногда так морально устаёт что хоть все и нормально а вы друг на друга уже и смотреть не можете. Пишу и понимаю что тема для форума слишком большая, можно книгу написать об устройстве государства Российского поэтому закругляюсь, всем успехов и удачи.

15. Rondine
    Благодарности:
    205

Rondine

Деревенщина

Rondine

Деревенщина

Благодарности:
    205
    Опишу свой опыт стройки, вкратце
    Наняли для стройки каркасника бригаду. Так как сами занимаемся продажей стройматериалов, один наш контрагент- строительная фирма - предоставил "самую лучшую свою бригаду" (с его слов).
    Бригада, в действительности, оказалась приличная. Грамотный бригадир, ребят пьяными я не видела ни разу за три недели.
    По моему настоянию, на стройку ездили каждый день, несмотря на уверения мужа "Они грамотные мужики, чего им глаза мозолить и отвлекать".
    Небольшие замечания по ходу стройки я находила, и они сразу исправлялись.
    Что хочу сказать, дерево завозила фирма - всё хорошего качества, но не просушенное, первый год дом трещал - дерево усаживалось (в каркаснике было странные ощущения, как будто кто то ходит по дому). Но в остальном, через два года после стройки, у меня нет нареканий.
    Внутреннюю отделку делали с мужем сами. Плитку в душевой и парилке я клала сама (в первый раз), муж "подносил патроны" - получилось очень ровно, как по горизонтали (швы), так и по вертикали (нет выступов плитки, проверяла каждую руками). Потратила неделю на укладку плитки на пол (13 м2). Так вот, в квартире у меня клали плитку "профессионалы", за приличные деньги. И в качестве укладки они мне уступают намного (извиняюсь за нескромность).

Выводы: всегда надо отслеживать всё самому, особенно если Вы - перфекционист! Либо надо найти ответственного бригадира, который будет всё контролировать! Ну или делать всё самому (ой)