1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Заведу-ка я провокационную тему про малоэтажное строительство

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Kaer, 18.04.12.

1. navashino
    Благодарности:
    776

navashino

Иногда появляюсь

navashino

Иногда появляюсь

Благодарности:
    776
    А вот у меня дом косяк на косяке. Очень долго я все исправлял, и до сих пор жалею о том, что цокольный этаж не сделали, пришлось отдельно гараж с котельной строить и. т. д. Так что всем начинающим советую досконально все продумывать и строить дом ДЛЯ СЕБЯ !

2. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Я вас огорчу или успокою, не знаю. НО! Если человек впервые строит себе дом, то продумать все досконально не получиться никогда- человек просто будет не знать, что продумывать. Если есть задача-построить первый дом быстро-будет ещё больше погрешностей и оплошностей о которых он пожалеет. Но это жизнь- чем больше человек узнаёт, тем больше видит косяков! Если человек далёк от кладки плитки, например, то он никогда не различит правильную укладку от не очень- ну не отличит он плохо разведённую затирку от хорошо разведённой и качество швов не заметит. Зато опытный в этом вопросе замучается искать хороших профессионалов в этом- все кричат - я умею, но делают абы как... Так что выхода два: всё узнать и добиваться мучительно соответствия этим знаниям или ничего не знать и жить в прекрасном незнании счастливо! На мой взгляд оба варианта имеют место быть и ещё неизвестно кто более счастливее окажется в итоге!

3. navashino
    Благодарности:
    776

navashino

Иногда появляюсь

navashino

Иногда появляюсь

Благодарности:
    776
    @Такутока
    Насчет этого я с вами согласен, но не во всем :aga:.
    Иногда неопытность даже помогает (сэкономить) - это я о распространенных технологиях, технических решениях и материалах.
    Ведь подавляющая часть общества сидит на рекламной " ИГЛЕ " и следует стереотипам, хотя от финансов зависит; мне вот, например, гипсовая штукатурка обходится в 3! раза дешевле покупной .​
    Про фундаменты даже говорить НЕ БУДУ !
    Планировку с лестницей менял местами раза 2.
    • Экономия - тоже разная бывает:
    1. Сэкономил на манипуляторе - обкололись углы кирпичей.
    2. Позвал Джумшудов (каменщиков) - так накосячили с полукруглым эркером,
    3. Были товарищи, которые окна деревянные в проем Кувалдой забивали :)].
    И МНОГО подобной хрени.
    Я тоже сам до всего доходил и понял то, что индустрия строительства держится на рекламе и понтах, в реальной жизни НЕ НУЖНЫХ обывателю.
    Тоже самое и с интерьерами и Дизайнерскими находками; к реальной жизни они не приспособлены (всякие пыле-мусоро-грязесборники) :)] и суждено многим из них так и остаться на обложке глянцевых журналов.​

4. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Наша неопытность тянется уже десятый год. И именно поэтому она даёт результаты- есть время всё обдумать каждый шаг и есть возможность постоянно изучать рынок- искать подходящую цену. Но одно верно, пока делаешь сам- всё чисто аккуратно, безотходно. Как только доверишь профессионалам- того и гляди, чтобы не испортили то, что уже готово до них, материала не хватит, а в итоге- куча отхода (ну кто будет кроить грамотно, если материал не твой и можно не церемониться). Керамогранит нам кокнули водопроводчики или газовики, попробуй разбери кто молоток бросил... на самом видном месте...:mad:

5. navashino
    Благодарности:
    776

navashino

Иногда появляюсь

navashino

Иногда появляюсь

Благодарности:
    776
    @Такутока,
    За наемными рабочими и т. н ." профи" как и за узбеками или таджиками нужен глаз да глаз !
    Я вот заметил, что от оконщиков мусора больше, чем от штукатуров:aga:
    Кстати. Строимся 8 год.
    Я сам пол-пачки плитки грохнул упавшим бруском;)

6. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Лучшая бригада для малоэтажного строительства- твоя семья. Как ни прискорбно это говорить, но. найти специалистов за нормальные цены практически невозможно. Даже крупная фирма никогда не является гарантом надёжности грамотности специалистов. Лучше всего работают ИП, когда сам на себя и твоя собственная реклама- это живые клиенты...

7. navashino
    Благодарности:
    776

navashino

Иногда появляюсь

navashino

Иногда появляюсь

Благодарности:
    776
    У всех разные обстоятельства:
    Кому-то проще привлечь родственников, друзей, знакомых;
    кому-то наемных работников,
    А кто-то в одно рыло (как я :)])

8. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Да, привлечь родственников, конечно не так просто:)]. В основном с мужем в два рыла:um::flag:. Вчера дорожку камнем сделали (правда не доделали до окончательного конца). Сегодня всё бо-ли-тт! Камень здоровый, я рубить на кусочки не дала, натаскалась от души... Сегодня доделывать швы так неохота... Зато красота! :super: Быстро, спонтанно, неожиданно, что всё успели и хватило и получилось.

9. BAZIRAN67
    Благодарности:
    4

BAZIRAN67

Участник

BAZIRAN67

Участник

Благодарности:
    4
    Взгляд строителя из кабины экскаватора с 10 летним стажем-вплоть до олимпиады. Любой заказчик, если хочет качественно строить, должен лично знать или изучить этапы строительства и да, контроль и контроль. Я для себя построил пару квартир с нуля-сам.И теперь я сам в ответе за все сделанное. Кстати, всему учился на ходу. Интернет в помощь. Были и переделки небольшие-не без этого. Но результатом я доволен. А на сторонних исполнителей насмотрелся-просто жаль чужих денег. И главное, даже по суду практически ничего с них не возьмешь.

10. Домсбассейном
    Благодарности:
    89

Домсбассейном

Участник

Домсбассейном

Участник

Благодарности:
    89
    Не хотел участвовать в теме, но душа, что называется, загорелась. 15 лет работаю в малоэтажном строительстве, пропустил все этапы через свои руки, пришёл к выводу что без тотального контроля производителей работ ни один из подходов (сдельная - повременная оплата) не работает. Качество это тот камень об который спотыкаются все, причин безалаберного отношения к работе великое множество, их все знают, говорить о них только время терять. Можно ещё поговорить о том как организована система взаимоотношений между Заказчиком и Подрядчиком, когда официально всё оформлять не выгодно, то что оформляется, по сути, является филькиной грамотой не страхующей стороны от разных неприятностей, но это тоже бесполезно. По своему опыту вижу, что если работа сделана хорошо (например на 4 по 5 бальной системе), то проблем с Заказчиком никогда не возникает. Теперь про специализацию. Профессионалов на рынке услуг недостаточно, они ценят свой труд, за копейки работать не будут, дураков как грязи, они на виду, готовы на любые подвиги и за любые деньги умеют всё но проблема, что называется глубже и шире. Большое количество Подрядчиков не отвечающих за конечный результат порождают хаос в котором концов найти невозможно поэтому должен быть человек отвечающий за всё и всех. Выбор за вами, не хотите платить адекватные деньги, варите эту кашу сами и не жалуйтесь на жизнь которая будет очень интересной и насыщенной.
    PS. Постоянно езжу на новые заказы, постоянно встречаюсь с некомпетентностью, постоянно слышу что мои услуги дорогие, беру 1 заказ из 10, СПЛЮ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ.

11. 123Alex
    Благодарности:
    11

123Alex

Участник

123Alex

Участник

Благодарности:
    11
    Согласен. Я работаю в сфере грузоперевозок и мне важно мнение и оценка нашей работы от каждого заказчика. Ведь если клиент доволен, то он позовет нас ещё раз и также будет нас рекомендовать своим друзьям. И так и есть, с некоторыми мы сотрудничаем уже по 10-15 лет. Сами признаются, что мы для них уже родными стали. И чуть ли не праздники вместе за одним столом отмечаем. :)