1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стена из керамзитных блоков

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем savec, 05.05.08.

1. slavaslava
    Благодарности:
    10

slavaslava

Участник

slavaslava

Участник

Благодарности:
    10
    "Все-таки в 40см. стену не хочется" - тогда каркас.:)]

Стандартный вариант - каркас, внутрь газоселикат(30см) + пенопласт наобшивку каркаса.

2. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Могу рассказать такой вариант(у нас так строят из ракушняка) - ставьте стену в полкамня,но по углам и посредине стен оставляйте пустоты под колонны,которые заливаете бетоном с армированием.Арматура завязывается с перекрытиями.Получается тот же ж/б каркас,только в условиях самостроя делать его легче - по мере возведения стен подливают столбы до перекрытия,а потом связывающий все армопояс.
    Скажу сразу - я так не строил,но технология имеет место быть.Посоветуйтесь с тем же архитектором,хоть какой спец.

3. Serzik
    Благодарности:
    1

Serzik

Участник

Serzik

Участник

Благодарности:
    1
    Stranno, u nas v Estonii iz keramzitobetonnih blokov bez karkasov s betonnimi perekritijami nastroeno 4utli ne 80 % domov. Pri4em nikakin karkasov ja ne videl.

4. rual
    Благодарности:
    27

rual

смотрю "Школу ремонта"

rual

смотрю "Школу ремонта"

Благодарности:
    27
    ну скорее всего там 40 см стена, а тут дебаты про 20 см.

5. Mini_Me
    Благодарности:
    59

Mini_Me

Живу здесь

Mini_Me

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Изначально я тоже планировал строить 2 этажа 7х9,5 со стенами в кирпич толщиной. Посмотрев на качество нынешних материалов, пришел к выводу, что лучше не экономить на толщине стен, и строю сейчас несущие стены 1 этажа в полтора силикатного кирпича, второй этаж - буду делать в блок (за исключением фронтонов).
    И что это за цена на КБ-блок - 3500/куб? У нас КБ-блок стоит от 2 тыс. рублей за куб (не надо мне рассказывать про его себестоимость, сейчас при нормальном оборудовании их делают тонкостенными, легкими материалонеёмкими).
    Есть, конечно, "супер-производители", торгующие по 40 р./блок. Но производство у них примерно такое же. Просто аппетиты другие: достаточно сравнить цены на доставку у первых и вторых - у тех, кто блок продает по 30 р., доставка стоит 400 р./час, у тех, кто по 40 р. - доставка 1500 р./час.
    ЗЫ. Вот что мне неясно - почему керамзитоблок распространен только на территории бывшего СССР? Ни разу не встречал упоминания о строительстве из него где-либо еще.

6. rual
    Благодарности:
    27

rual

смотрю "Школу ремонта"

rual

смотрю "Школу ремонта"

Благодарности:
    27
    регион мой виден? у меня в 20 мин езды от центра города 8 соток стоит 1.5 млн рублей. а у вас?

7. Mini_Me
    Благодарности:
    59

Mini_Me

Живу здесь

Mini_Me

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Простите, не посмотрел на регион :)
    А земля сотками у Вас там тоже привозная? :)] Просто пассаж о цене земли не понял (относительно стоимости керамзитоблока). В Москве земля дороже, чем у Вас, а стройматерилы - наверное, самые дешевые сейчас в России :)

8. rual
    Благодарности:
    27

rual

смотрю "Школу ремонта"

rual

смотрю "Школу ремонта"

Благодарности:
    27
    ирония здесь не уместна. Южно-Сахалинск, наряду с Моской и Питером один из дорогих по стоимости недвижимости. У нас 1 ком хрущевка около 2 млн. руб. стоит. А про матерриалы, да улыбнуло... у нас сахалинцы в Маскву ездят и контейнерами возят стройматериалы. сказать скока у нас кирпич стоит? 12 руб. штука. скока в европейской то части? у нас керамзитного завода то нет. единственный был, в перестройку загнулся. ПКшка на 4.7 метра стоит за 10 тыщ, да еще и самовывозом

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. Mini_Me
    Благодарности:
    59

Mini_Me

Живу здесь

Mini_Me

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Не грустите :) Названная Вами цена - вполне себе среднестатистическая для России. В Волгограде 1 кв. м .стоит 40-60 тыс. руб, в Новороссийске - еще больше (я живу как бы на 2 эти города).

10. Serzik
    Благодарности:
    1

Serzik

Участник

Serzik

Участник

Благодарности:
    1
    V osnovnom vse steni tolsinoj 20 sm, pri4em doma dvuhetaznie. Nu a u ljudej s tolstim koselkom 35 sm, a vot keramzitobetonnij blok tolsinoj 40 sm voobse nigde ne videl, daze v prodaze.

11. Сергей Пермь
    Благодарности:
    88

Сергей Пермь

Живу здесь

Сергей Пермь

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Serzik, это наверное имеется в виду если ложить тычком (390 мм), а потом два ряда ложком по 190мм.

12. Serzik
    Благодарности:
    1

Serzik

Участник

Serzik

Участник

Благодарности:
    1
    Mozet bit tak kto-to i delaet. No mne takie steni ne vstre4ais, i ne vizu v nih nikakogo smisla. Konstruksija stanovitsja zestkoj pri tolsine 20 sm, i nali4ii armopojasa na urovne sokolnogo etaza, i mezdu pervim i vtorim etazemili krisej, i t.d. Eto mojo IMHO>
    Razumeetsja nuzno znat tehnologiju ukladki keramzitobetonnih blokov, i ne zabivat pro deformasionnie svi v samoj pervoj kladke, i armorovanie kladki, kazdaja tretja, i osobenno vozle dverej i okon. Esli armirovanija kladok ne budet, to konstruksija budet hilenkoj.

13. Maksimov
    Благодарности:
    279

Maksimov

Вечный студент

Maksimov

Вечный студент

Благодарности:
    279
    Serzik!

Про деформационные швы первого ряда кладки из керамзитобетонных блоков, можно подробнее? И вообще, есть еще, какие хитрости при кладке в пол блока , 200 мм. Я пока тоже остановил свой выбор на керамзитобетоне. Вот и хочется узнать побольше, чтоб предметно разговаривать со строителями.

14. Mini_Me
    Благодарности:
    59

Mini_Me

Живу здесь

Mini_Me

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Да, мне тоже интересно. Речь идет о прокладывании какого-то пластичного материала между фундаментом и стеной?
    Нашел упоминание о подобной технологии на сайте производителя газобетонных блоков Аерок здесь.
    Но, ИМХО, керамзитобетонные блоки несколько (или - в несколько раз) прочнее (в частности, в документах на мои блоки указана марка М150, блоки изготовлены вибропрессованием и использованием керамзитного шлака мелкой фракции). Так что не все так страаашно :)]
    Я собираюсь армировать обычной кладочной сеткой (из "тройки", каждый третий ряд блоков), и под крышу делать армопояс. Конечно, о постройке несущих что-либо тяжелее ондулиновой кровли стенах в 20 см толщиной страшно и думать. :|:

15. Maksimov
    Благодарности:
    279

Maksimov

Вечный студент

Maksimov

Вечный студент

Благодарности:
    279
    Часто видел, что между стеной и фундаментом укладывают рулонный материал. Всегда считал, что это гидроизоляция. К тому же, часто, из фундамента торчат выпуски арматуры, для жесткой связи с стеной, К деформационному шву такое ни как не отнесешь. Наверное можно применять, что то одно или все вместе, в зависимости от ситуации.
    А про 200мм стены, я так думаю. Пустоты в блоках образуют вертикальные колодцы, можно сделать ж/б каркас. Если с низу сетка, сверху армопояс, прочность помоему будет даже излишний, для 1.5 – 2 этажей. К тому же все равно утеплять, и керамзитобетонные блоки выбраны только как материал более легкий, чем бетон и более прочный, чем пено – газо бетон.