1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите советом: треснули внутренние стены

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Zybr2001, 18.04.12.

1. AlwinB
    Благодарности:
    3

AlwinB

Живу здесь

AlwinB

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Уважаемые специалисты, очень много полезного и познаваемого узнал в этой теме, но так и не понял. Что мне делать. Я понял, что для правильного выбора типа фундамента необходимо знать свойства грунта, особенно - ПУЧИНИСТЫЙ он или нет.
    Я не знаю, какой у меня грунт, нет сейчас возможности провести исследование.
    У меня участок в Краснодарском крае, почва чернозем до 3 метров и дальше тверлая глина, глубина промерзания до 0,7... участок с небольшим уклоном. Уровень воды в колодце (15 м. от дома) осенью до 12 м. от уровня почвы.
    Хочу поставить пристройку к дому. Дом 11.40 х 6.40 из песко бетонных блоков. Под пол дома подвал из ФБС, вторая половина стоит на кирпичной кладке. По одной стороне (длинной) идет трещина, но начинается от середины и вверх. У дома нет апмопояса (возможно и это является причиной, но возможно и почва виновата). Но обратил внимание на соседние дома, у кого нет подвала все с трещинами. Причину не знаю (бываю там по месяцу в сезон).

Хотел строить новый небольшой домик и соединить их навесом или ..., но мне не нужны лишние площади и неоправданные вложения. Решил сделать только пристройку 6 х 6 из того же песочно цементного блока. В ней туалетная комната, кухня и прихожая. Дом будет не отапливаемый (проживание только в теплый период) Прочитав эту тему и учитывая особенности (те которые привел выше) стою перед выбором бурить скважины и заливать бетоном с армированием, или сделать проще и, думаю бюджетнее
    1. Выровнять площадку на 20 см. нижней точки,
    2. выкопать траншею по месту фундамента до глины,
    3. отсывать песком (какой песок лучше? Речной или ..?)
    4. опалубка и мелко заглубленный фундамент.
    5. пол из плит с последующим пирогом. Под полом воздушная подушка до 80 см.
    утепление отмостки после возведения стен.

Стены пристройки не соединять жёстко с имеющимся строением, оставляется зазор 2-3 см, который потом заделывается пластичным материалом. Наружные стены утепляются и отделываются сайдингом.
    В чем я не прав по фундаменту?

2. dronp
    Благодарности:
    277

dronp

Живу здесь

dronp

Живу здесь

Благодарности:
    277
    У Вас три метра чернозема из этого и надо исходить + вы не собираетесь топить зимой. Думаю лучше забивные сваи и висячий ротстверк.

3. Владимир98
    Благодарности:
    2

Владимир98

Участник

Владимир98

Участник

Благодарности:
    2
  4. М-500
    Благодарности:
    1

М-500

Новичок

М-500

Новичок

Благодарности:
    1
    Как версии: 1. просадка насыпного грунта по внешнему периметру (нет подпорных стен для удержания грунта).
    2. распор от крыши с отрывом внешних стен от перегородок.

5. касимов 2
    Благодарности:
    28.314

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.314
    Может просто узнать, что было? Уже 12 лет прошло...