1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Гидрофобизация фасадов

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт фасадов", создана пользователем Violet312, 18.04.12.

1. Violet312
    Благодарности:
    10

Violet312

Участник

Violet312

Участник

Благодарности:
    10
    Интересно было бы проверить сколько стоит американский гидрофобизатор на своей родине. Ведь, наверное, копейки, раз с учетом всех ввозных пошлин и накруток дилера получается вменяемая цена.

2. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Я проверял. Получается ровно столько, сколько и у нас. Видимо поставщик имеет приличную скидку от производителя.

САЗИ
    энекон про Энесал мр приводит данные:
    Стойкость против дождя: мин. 4 часа (при температуре 25С и влажности 50%)
    Полная устойчивость против дождя 7 дней
    Водопоглощение бетонный блок 1,6%, красный кирпич 0,3%
    Глубина проникновения бетонный блок 6-13 мм, красный кирпич 8-19 мм
    Устойчивость к шелушению 0 при 50 циклах
    Паропроницаемость 100%

Каковы эти параметры для Вашего материала и кто производил тесты (т.е. есть ли независимое тестирование)?

3. Магма
    Благодарности:
    1.013

Магма

Живу здесь

Магма

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Пародоксально, но факт...независимое тестирование может сделать только производитель тестируемого материала. Все остальные тестирования не могут быть независимыми, потому что за них нужно заплатить денежку - нахаляву никто делать не будет. Поэтому кто платит, тот и девушку танцует...Какая уж тут независимость.

4. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Существуют независимые международные лаборатории, для которых доброе имя важнее, чем денежка от одного из производителей.

5. Магма
    Благодарности:
    1.013

Магма

Живу здесь

Магма

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    В России есть? Если нет, то дайте хотя бы контакты этой лаборатории в Европе.

6. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    При чем здесь Россия? Любой нормальный производитель в состоянии выполнить тесты за рубежом.

7. Магма
    Благодарности:
    1.013

Магма

Живу здесь

Магма

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    А "одбрено минздравом" это тоже за рубежом? Поясните, зачем российскому производителю "выполнять тесты за рубежом"? И вообще, можно хотя бы ссылку в интернете этого тестового центра, находящегося за пределами РФ?

8. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Я по вопросам тестирования справок не даю. Не сложно найти в гугле. Каждый тип материалов тестируется по разному и в разных местах. Например стандарт ASTM-D применим практически ко всем материалам. А что Вы знаете про наши? Я там выше вопросы задавал про свойства отечественного гидрофобизатора. И где ответ? Я думаю, эти свойства никому не известны.
    "За рубежом" надо делать потому, что у нас минздрав свое одобрение продает "за недорого", как и другие подобные конторы. И меня такие документы никогда ни в чем не убедят. Вот Вы на жигулях хотите ездить всю жизнь? Или вы не поддерживаете отечественное производство и сертификаты до такой степени?
    И в моем сообщении ключевое не "за рубежом", а "независимые лаборатории", которых в России к сожалению нет.

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.939

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.939
    За рубежом требования к материалам намного ниже, чем у нас.

10. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Простите, но большей чепухи я не слышал давно

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.939

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.939
    Я сужу по нормам к мокрым фасадам. А Вы?

12. alkantra
    Благодарности:
    63

alkantra

Живу здесь

alkantra

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Большинство гидрофобизаторов делают из гкж 136-41 а на счет экологичности можно и водой разбавить только проникать в поры будет менее чем с органическим растворителем - остальное мне кажется просто манагерский развод - основа что у зарубежных что у Российских в большинстве одна - если не прав можете подправить - заранее Благодарен .

13. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    При чем тут нормы по фасадам и требования к материалам? Это вообще разные вещи.
    И в штатах, и в Европпе, конечно существуют минимальные требования к строительным материалам, и иногда они не так требовательны как наши. НО это критерии, которые призваны отсечь заведомо некачественную продукцию. А не предписывают как и что делать. Нигде инженеры не принимают решение о применении материалов на основе того, что на них написано, что они соответствуют нормам! Они судят о материале по его конкретным характеристикам, которые являются достоверными. И характеристики эти чаще всего, многократно превосходят нормативы, поскольку конкуренция между производителями ведет к тому, что каждый старается сделать лучше.
    А вот в России очень много любителей халявы. И не слишком честных продавцов, и строителей, привыкших накручивать ценник за работу до беспредела. Вот эти то ребята, накручивая цену на импортные материалы и привязывая к их стоимости стоимость работ и не дают войти сюда качественным товарам. Не выгодно им работать хорошими материалами, которые у буржуев стоят не так дешево. На них большую наценку не сделаешь, и так дорогие. И за работу уже накрутить по 70% от стоимости материалов не выйдет - народ привык к существующим ценам и дороже покупать не желает.

Я на манагерские разводы не западаю, сам могу понять что за материал. Основы у гидрофобизаторов тоже разные. И даже одну и ту же основу можно изготовить по разному. Поэтому качественные импортные делают на воде, а не качественные, которые с водой плохо проникать будут в поры, бодяжат органическими растворителями.

14. Osssssss
    Благодарности:
    0

Osssssss

Новичок

Osssssss

Новичок

Благодарности:
    0
    Делали материалами от "Сази". Чистили "Типромом Плюс", гидрофобизировали "Типром М".

высолов нет.jpg

15. alkantra
    Благодарности:
    63

alkantra

Живу здесь

alkantra

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я на манагерские разводы не западаю, сам могу понять что за материал. Основы у гидрофобизаторов тоже разные. И даже одну и ту же основу можно изготовить по разному. Поэтому качественные импортные делают на воде, а не качественные, которые с водой плохо проникать будут в поры, бодяжат органическими растворителями.[/quote] - -Может оно и так, но я больше верю вот этим исследованиям... там все просто и предельно ясно описано насчет продавцов той же гкж 136-41 были курьезы все предлагают набодяженый только когда спросишь про вязкость если продавец еще поймет о чем вопрос овечают нехотя максимальная вязкость, что предлогали не превышала 80 едениц хотя по госту она должна быть не ниже 100, а максимальная вязкость до 160 едениц вот в чем кроется вся задача даже гост новый сделали гкж 136-157 - а это уже 50 процентный водорастворимый раствор .