1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Гидрофобизация фасадов

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт фасадов", создана пользователем Violet312, 18.04.12.

1. nadegniy
    Благодарности:
    15.939

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.939
    В Европе очень плохо относятся к растворителя, поэтому гидрофобизаторы у них водные и менее эффективные. У нас химики могут сделать очень серьёзные вещи!

2. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Кто сказал что менее эффективные? Кто, где и как их сравнивал? Покажите результаты ...
    У нас никто такие вещи не разрабатывает, просто химики с серьезными лицами передирают состав у буржуев и выдают за супер новую отечественную разработку. Где у нас есть серьезные лаборатории? На уровне западных. Нет таких для разработки строй материалов. Так что не надо усугублять один Ваш ляп другим.

3. alkantra
    Благодарности:
    63

alkantra

Живу здесь

alkantra

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Не хочется говорить много слов но теория по гидрофобизации и методы ее решений одни что на западе что и в России - два поста выше я скидывал исследования 50 летней давности теорию и процесс применения силан-силоксановых добавок никто не отменял физика процесса одна и та же везде разве что покачественее делают и дозируют продукт. В теории применения таких добавок есть три постулата надо бетон или другой объект гидрофобизации сделать непроницаемым увеличить его плотность и наконец с помощью добавок типа гкж 136-41 превратить сам материал из гидрофильного в гидрофобный ничего нового я пока по этой теме не вычитал а эти постулаты я скидывал и раньше - если есть что новое только Пожалуйста без приставок НАНО буду рад изучить и применять жду ссылок можно в личку .

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.939

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.939
    В своё время была очень хорошая в НИИПМ, давно не был, не знаю как сейчас.

5. САЗИъ
    Благодарности:
    10

САЗИъ

Участник

САЗИъ

Участник

Благодарности:
    10
    Уважаемый Arty1966
    Следует кое-что уточнить, чтобы наш ответ стал понятен. То, о чем Вы пишете, называется "техническими показателями". Что это такое?
    Когда разработчик занимается созданием нового материала или изделия, то его целью является сделать так, чтобы его разработку покупали. А люди покупают то, что им нужно, а не просто так). То есть - то, что имеет нужные им потребительские свойства. И вот тут-то, как правило, выясняется, что "нужное" людям измерить нельзя. Как, например, измерить УЮТ в доме с сухими стенами? Никак. Но зато можно измерять, насколько меньше при применении гидрофобизатора стена впитывает влагу. Ведь понятно, что чем меньше ее впитывается, тем стены будут суше (а значит, жить в доме будет уютнее). Вот это, измеряемое и по мнению разработчика напрямую связанное с потребительским свойством, и называется ТЕХНИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЕМ. Из сказанного следует вывод: для описания одного и того же потребительского свойства разные разработчики могут применять различные технические показатели. И сравнивать эти показатели нужно НЕ ПО НАЗВАНИЮ, а по методу их измерения.
    Теперь - наш ответ. Нам нужно сравнить методы измерения Ваших технических показателей и показателей, используемых нами. После этого мы сможем говорить о том, "каковы эти параметры для нашего материала и кто производил тесты".
    То, что мы здесь сказали, не является чем-то оригинальным и необычным в производстве. Ваши поставщики, когда Вы передадите им нашу просьбу, сразу поймут ее. И мы с Вами сможем продолжить наш диспут, который называется "сравнение двух товаров между собой". Нам такие диспуты нравятся...

Абсолютно неверное представление о гидрофобизаторах, в том числе импортных. Например, «Энесал MP - Вид наполнителя -Силоксан/силан на водной основе» - это по своему виду эмульсия кремнийорганического масла в воде, ну как молоко, которое представляет из себя эмульсию жира в воде, т. е. вначале путем синтеза получили масло (ГКЖ-94 – одна из разновидностей такого масла), а потом добавили эмульгатор и смешали с водой (без эмульгатора не смешалось бы) – получилась эмульсия (так КЭ 30-04 эмульсия ГКЖ94), которую затем еще разбавили водой, до готовой товарной формы и привезли в Россию. А если бы в масло добавили органический растворитель (уайт-спирит, например) – получили бы Энесал с глубиной проникновения раза в 3 больше чем водная эмульсия Энесал MP и возможностью применять такой гидрофобизатор еще и при минусовой температуре. Но везти в Россию продукты на органических растворителях – намного дороже, т. к. требования у перевозчиков жестче, чем к водным, вот поэтому Вы и продаете водный раствор.
    что касается отечественного сырья для производства кремнийорганики, так его почти не осталось. Компания EneconCorporation тоже не занимается синтезом, а берет сырье, например, у Dow Corning. Мы свои продукты делаем на европейском сырье. И т. к. возим сырье, а не готовые к применению составы – цены можем держать очень низкие.​
    Кстати, более глубокое проникновение в строительные материалы гФ-ров на органических растворителях не только понятно и естественно, но и показано нами в эксперименте.

6. alkantra
    Благодарности:
    63

alkantra

Живу здесь

alkantra

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ну наконец то начали писать правду и откуда растут ноги у большинства гидрофобизаторов .

7. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Господа, хватит голимой рекламы своих гидрофобизаторов и тавтологии! Давайте технические характеристики! Из чего сделан Энесал МП, как и насколько надежно он работает я и так знаю.
    Вы прекрасно понимаете, что все зарубежные материалы тестируются по единым унифицированным методикам ASTM. И нет тут никакого разнообразия. У Вас нет таких данных по Вашим материалам? Или Вы не слышали про такую систему тестирования? Не надо изобретать велосипед и петь про неизмеримость уюта. Все уже придумано за Вас, осталось показать Ваши данные.
    Ну а на счет глубины проникновения - это просто рекламная фишка. Я могу (и любой может) защитить материал от проникновения в него влаги просто покрыв его поверхность водонепроницаемым составом. Не глубина важна, а процент пор, которые закрыты гидрофобизатором, отсюда и проистекает их эффективность, и она не зависит от того, водная там основа, или нет.
    Я рад, что у отечественных производителей появились отделы рекламы и маркетинга, и что они не бездействуют, хотя бы на этом форуме. Осталось добиться качества и стабильности результатов.

Мне все равно, где энекон берет сырье. Мне важно качественно выполнить работу. А качество проистекает из технологии производства, а не только из источника сырья.
    И дискутировать мне на эту тему не слишком интересно, поскольку я много раз видел результаты применения других материалов, многие из них пробовал использовать сам. Мне есть с чем сравнивать.
    Давайте Ваши тех. характеристики, энекон свои открыто указывает.
    Если их у Вас нет, проведите тесты в соответствии с международными стандартами.
    А после обсудим, что лучше.

8. QueryRoom
    Благодарности:
    124

QueryRoom

Живу здесь

QueryRoom

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Нужно 120 л. гидрофобизатора:
    1. звоню в Энекон, спрашиваю про Энесал МР. Сотрудник не знает с ходу, что фасовка по 20 кг., в наличие нет, надо заказывать, стоимость: 49322 + 5% скидки,
    2. звоню в Типром, спрашиваю Типром У. Есть в наличие, забирать в Строгино, стоимость: 21360р.
    Угадайте, что я выбрал? :)

9. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Каждый выбирает то, что ему ближе.
    Сотрудник чего то не вспомнил? Может никого из менеджеров по продажам рядом не оказалось? А технические специалисты могут и не помнить фасовку.
    Как нет в наличии? Мы только позвачера покупали. Склад у них не в Москве, так они доставку делают без проблем куда угодно. Энекон то все же работает в основном с предприятиями и на розницу не ориентирован.
    Что касается цены - она определяется многими факторами. Например длительностью и надежностью защиты.
    Поймите, это материалы для работы в экстремальных промышленных условиях с самыми серьезными характеристиками. Но Вам скорее всего и Типром подойдет.

10. QueryRoom
    Благодарности:
    124

QueryRoom

Живу здесь

QueryRoom

Живу здесь

Благодарности:
    124
    А покрывать буду искусственный камень производства WhiteHills, у нас речка рядом и сильные туманы + грунтовые воды близко.
    О, значит я с генеральным говорил:) это хорошо, что 2 - 3 дня...
    Постараюсь потом снимки выложить.

11. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Я бы Вам, по своему опыту, посоветовал сначала взять 1 упаковку и попробовать нанести на мало заметное место, чтобы убедиться что цвет и внешний вид камня не изменится после покрытия. Бывает такое. Не все гидрофобизаторы подходят для любой поверхности.
    Или попробовать договориться с продавцом, что вернете им не вскрытые упаковки, если после пробного нанесения Вас результат не устроит.

12. Магма
    Благодарности:
    1.013

Магма

Живу здесь

Магма

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    У меня на доме тоже White Hills и вот результаты от Типром У:

P1020558 1.jpg P1020550 1.jpg P1020555 1.jpg P1020553 1.jpg

13. QueryRoom
    Благодарности:
    124

QueryRoom

Живу здесь

QueryRoom

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Спасибо, Магма. Результат на лицо:)... И камень у нас похожий, мы используем Ланстер 530-10, а Ваш вроде Тилл?
    Пардон, правильное название - Ленстер.

14. Магма
    Благодарности:
    1.013

Магма

Живу здесь

Магма

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Да, у меня Тилл, причем на фасадах крупный бежевый, а на каминной трубе мелкий коричневый с отливом. На нем я попробовал Типром М с эффектом "мокрый камень":

P1020573 1.jpg P1020572 1 1.jpg

15. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Пленочку образует Типром на этом камне, если поверхность выглядит как мокрая. А это не очень хорошо. Все пары воды будут внутри оставаться.