StParsek, подскажите пожалуйста по натяжным потолкам "без нагрева". Я понял, что это - тканевые? Собираемся делать ремонт в квартире, хотелось бы навсегда и с потолками решить...У меня на кухне и в санузлах давно натянуты - вполне устраивает. А вот в комнатах хотелось бы обойтись без горелки... Вот и интересно, насколько хорощи они, которые без нагрева. Заранее благодарен за ответ.
В основном без нагрева устанавливаются тканевые потолки. Есть и ПВХ пленка без нагрева - так называемая Айс. Но эта пленка пока не набрала статистики и как она ведет себя со временем пока сложно сказать, ну и соответственно она Китайского производства. Если говорить про ткань - тут тоже есть плюсы и минусы. Есть так называемые "дышашие" фактуры - но они не влагостойки, есть полностью влагостойкий вариант. но у него нет микроперфорации как у "дышащих". Если у Вас обычная квартира с бетонными перекрытиями Вам не принципиален элемент "дыхания" (ох не нравиться мне это название, но так стало принято это называть) и плюс к этому Вы хотите сделать один раз потолок а потом забыть о нем лет на 50 - рассмотрите вариант тканевых Черутти. Если Вам принципиальней более низкая стоимость - Дескор. Если Вы хотите иметь потолки с "именем" - Клипсо. В общем - идеальной системы нет, так что выбор за Вами). Более подробно про виды и различия тканевых потолков Вы можете прочесть здесь. Выбрав какой либо из этих вариантов - не забывайте о способах защиты производителей от подделок. чо бы не получить под видом например Клипсо, более дешевый Дескор. О защите можете посмотреть здесь.
Просветите пжст, по поводу натяжных потолков в дуговом виде (в виде теплицы из поликорбаната) в горизонте. Комната 5х5 мансарда. Два замерщика из разных фирм говорят, что нельзя сделать без швов, а один из третей фирмы говорит что, можно (уменьшив размер на 10% ,а потом натянув его посильнее, чтобы не было провисания. А то ценник -44000руб и не хотелось бы рисковать по-напрасну. Или может вообще в данном случае отказаться от НП в пользу гипсокартона?
Со швами будет более правильная форма дуг. Но и третий замерщик прав- сделать это можно и именно поиграв с усадкой полотна, но довольно сложно - так что небольшая рекомендация (да простят меня коллеги) - Оплатите порядка 30% стоимости, а окончательный расчет производите по факту выполнения этой работы с надлежащим результатом.
Добрый день! проясните такие вопросы: есть дачный дом из бруса, температурный режим зимой по выходным +20-25, на неделе +5-10, периодически в зимние сезоны не используется и не отапливается. Рассматриваю вариант устройства натяжного потолка между потолочными балками полосами размером 1000 х 6000. 1. Предполагаются ли швы на таких размерах? 2. Как поведет себя различное полотно (какое лучше) при таких температурных режимах?
Добрый день. Я так понял что размеры Ваших пролетов 1 на 6 метров? (прошу прощения, я с трудом переключаюсь на миллиметры)) При таком размере ЛЮБОЕ полотно как ПВХ так и ткань- пройдет без шва. Но с учетом того, что в зимний период Ваше помещение может не отапливаться я бы рекомендовал Вам установку тканевых натяжных потолков, таких как Черутти, Дескор или Клипсо.
Тканевые не имеют теплового расширения? какие значения этого праметра? имеет значение при какой температуре натягивать в моем случае тканевое полотно?
Практически не имеют. Устанавливаются "на холодную" за счет механического растяжения (как ткань в пяльцах). Температура при установки не принципиальна - главное не минус. Ну и с человеческой стороны - пожалейте монтажников)
Монтажников жалею, но если установленный в теплое время года в морозы потом порвется из-за температуры - тоже не гуд Есть еще какое то российское более бюджетное тканевой полотно?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста какой профиль предпочтительней- пластиковый или алюминевый? Если стены сделаны из пенобетона не возникнет проблем с установкой потолка?
Ткань пока в России не выпускают. Установленные в теплое время - зимой тканевые будут себя нормально вести. Если Вы хотите более бюджетный вариант - можно попробовать Китайский дескор. Наши коллеги из поднебесной начали выпускать пилотные версии этого материала с шириной рулона в 3 метра. На Ваши размеры он пройдет без шва. Правда найти установщика который продаст его Вам именно как Китай (с соответствующей ценой) будет довольно проблемно - к сожалению, у нас в России любят дешево купить - дорого продать. Никаких проблем с пенобетоном при установке НП не возникнет. Что касается профилей - я сейчас выскажу свое мнение (уточняю, чтобы не было гневных отповедей моих коллег). Алюминиевый профиль более надежен и долговечен. Если у Вас большие площади советую уточнять облегченный он или стандарт. Знаю очень много фирм-установщиков ставящих на профиль ПВХ, но на мой взгляд срок эксплуатации такого профиля ниже чем у алюминиевого, и есть еще один момент - из какого сырья он сделан. Закупочная стоимость таких профилей имеет неплохую "разбежку" обусловленную именно стоимостью сырья. Как и всегда - главное, чтобы установщики не гнались за дешевизной для снижения себестоимости.
Существует спецткань специально для кухонь и других подобных помещений - Клипсо-Антигрязь, влагостойкая, не впитывает запахи, не пачкающаяся. Позволю себе не согласиться с этим утверждением. Багет из ПВХ ничем не уступает алюминиевому по надежности и долговечности, зато превосходит по практичности, удобству в работе и цене.
Совершенно неверное представление. Тканевое полотно представляет из себя полиэстеровую нить, пропитанную полиуретаном. Никакого ПВХ там нет. То, что ткань дышащая (или паропроницаемая, кому как нравится), подтверждает тот факт, что при промочке сверху вода через несколько часов начинает капать.