РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ребята срочно нужен совет. Делаю ремонт в квартире. заказал натяжной потолок в комнату. Имеется вот такая люстра , совсем новая. До потолка от ламп где то 13- 15 см. Лампы энергосберегающие. Не близко ли от потолка ?
В одной комнате люстру повесил там расстояние см 30 и лампы энергосберегающие. А здесь расстояние маленькое. Вот я и переживаю начитался всякой ерунды. Что может от температуры немного деформироваться или могут остаться на потолке заметные пятна от пыли.
@StParsek, Скажите. Дом загородный каркас. Тканевый натяжной потолок подойдет? Если ездить наездами, т. е будет и минусовая темп. И перепады температур... Может какую марку посоветуете. Descor скидки дает. Пойдет такой? С Уважением, Вячеслав!
Дескор подойдет, хотя в иделае - черутти, но это конечно дороже. Единственный момент, Дескор как и Клипсо в случае попадания воды в межпотолочное пространство может пропускать воду.
Добрый вечер! Друзья, помогите выбрать потолок? Предлагают мне на выбор аллюминиевый или пластиковый профиль? Какой лучше? И пленку Мат Фоил (Германия) В интернете ничего не нашел про пленку (может плохо искал?). Ну в общем просветите невежду.)
Про профиль (ох в меня тапки полетят) - алюминий лучше. Не заказывайте ни в коем случае у тех кто Вам предложил эту пленку. Объясню: Либо они дилетанты, либо откровенно лгут. Ну чтобы вы понимали, Вам предложили замечательную МАТОВУЮ пленку. В свое время компания Понгс выпустила каталог пленок, где было написано Лакфоли и Матфоли (матовая и глянцевая пленка соответственно). Вот теперь по стране гуляют две замечательные марки) А Понгс, да - он в Германии...
Доброго времени. Подскажите пожалуйста, как не ухудшить звукоизоляцию при монтаже натяжного потолка? Какой тип материала выбрать, ткань, пвх? Может имеет смысл использовать акустические натяжные потолки clipso (ткань)? И между бетонным (плита) потолком и натяжным закрепить акустическую вату шуманет эко 50мм на грибки или клей чтобы ткань не стала как динамик? Под пластиковые грибки нужно бурить отверстия (примерно 5 шт на 1 лист ваты) - а это дополнительные звуковые канальчики, может обойтись клеем каким-то специальным или не выдержит? Освещение планирую перенести на стены, чтобы не было доп. отверстий в материале натяжного потолка. Основная задача выровнять потолок, скрыть гофру электропроводки и при этом не украсть большого расстояния от существующей плиты и не ухудшить звукоизоляцию от соседей сверху. Имею печальный опыт неправильного монтажа потолка из гипрока. Украл 10 см от существующего и получил барабан над головой (без виброразвязки и гипрок в 1 слой). Из существующих решений вроде кнауф все варианты толще 10 см - не подходит (да и не нужна мне дополнительная шумка), если делать натяжной, то это 5 см ваты + натяжной минимум 3 см от неё - это 8 - как раз мой вариант. В интернете встречал много жалоб на ухудшение изоляции после натяжки, "бУхающий" потолок - очень хочется этого избежать. Всем откликнувшимся заранее спасибо. Александр.
Ну посудите сами, Вам предлагают "германскую пленку" называя вместо марки просто "Матовой пленкой"... Они даже могут ВЕРИТЬ что это супер материал, - но это говорит лишь о том что они плохо владеют вопросом, либо СПЕЦИАЛЬНО вводят в заблуждение. Вы хотите поиграть в рулетку? Вы хотите иметь потолок от людей не разбирающихся в вопросе или от обманщиков?
Звукоизоляция вопрос комплексный - очень много колебаний проходят по стенам. Сделайте либо перфорированую ПВХ, либо Акустику Клипсо/Дескор - есть еще один вариант - это Некст от Черутти, там на полотно нанесен слой миллиметра 3 вспененного материала - он точно "бухать" не будет.
Понятно. Какую пленку посоветуете вы (производитель\бренд)? Нужна матовая. Средний бюджет. Регион Крым\ Севастополь (написал по тому что у нас сейчас напряг со строй материалами()