РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Она не покоробится - ее в прямую не греют. Мат и сатин - ну если утрировать, то мат - это побелка, а сатин, это покрашенный гладкой краской гипсокартон.
Да. Но у меня в рекламе ещё есть белый лак. Который меньше блестит? И все это ПВХ? Не исключены протечки.
ПВХ - ему все равно на протечки. Впрочем как и ткани черутти. Ну а так честно говоря не понял этого вопроса.
И вообще, если говорить простым языком, то чем темнее фактура (в идеале черная) то тем лучше отражение.
Ну по чему же?... Я сейчас не про морг) Очень интересно смотрится в комбинациях. Например с переходом уровня из белого мата. Вы спросили про отражение (блестящесть) я Вам ответил)
Подскажите пожалуйста, какие могут быть проблемы при эксплуатации натяжных потолков? Они через 2 или 3 года не пожелтеют ?
Ну смотрите - 10 лет назад я ставил только Клипсо - стоит у мамы - проблем нет. 3 года у меня лично дома стоит Черутти - проблем нет. У друга детства стоит все тоже самое плюс немцы пленка - проблем нет. Но если Вы берете потолок за 200 р. м2 - ребят - Вы сами делаете свой выбор.)
Не ну за такую цену конечно нет, просто меня уже друзья, знакомые напугали, так решил спросить у людей, которые уже ставили и в этом разбираются. Спасибо Вам большое)
А только стоимость определяет качество потолка? Решили на кухне подвесить 16кв подвесного потолка. Завтра приедут замерщики, на какие нюансы обратить внимание при заказе?
Нет конечно. Не дорого не обязательно плохо. Ну на что обратить... Это кухня, первое - выбирайте либо пленку ПВХ либо из ткани Черутти. Дескор и Клипсо не лучший вариант - имеют микроперфорацию. В идеале - Европейский материал, но его сейчас не много в предложениях, да и цена конечно выше. Если решите ставить глянец - тут основная характеристика - это отражение. У китая не очень хорошего, он мутный - ближе к пластику а не к блестящей поверхности. Неплохо бы уточнить материал какого завода используется. Если решите ставить мат - тут сложнее, просто так Вы вряд ли отличите что за материал с первого взгляда. И вообще, я обычно советую более ответственно подходить к выбору фирмы установщика в первую очередь. Послушать отзывы. Именно послушать а не почитать - ибо интернет превратился в этом плане в большую помойку, продвиженцы заваливают форумы и доски объявлений якобы реальными отзывами. Посмотрите сколько фирма на рынке, есть ли офис - даже если Вы туда не планируете ехать - уточните где можно посмотреть выставку. Наличие стационарного телефона... Такие вот мелочи, но на них нужно обращать внимание - как минимум чтобы потом было куда обратится в случае выявления недостатков. Ну как то так наверное...
Насчёт отражения, уже посоветовали, ставить матовый. Т. к. отражение навесных шкафов и холодильников не очень будет. Я обязательно уточню. А как потом проверить то или не то поставят?
Попросите сертификат от производителя потолка - это не обязательная процедура у нас в стране (сертификации потолков не требуется) Но компании изготавливающие потолок покупают рулоны с пленкой, можно увидеть сертификат на нее. Хотя мы все понимаем что такое фотошоп... Это еще один момент почему я обратил внимание на выбор компании установщика - серьезные компании не заинтересованы в обмане и фальсификации. В идеале найдите фирму которая делает ВСЕ виды потолков и ткань всю и пленки - это будет определенной гарантией от "навязывания" того что им интереснее.