1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,15оценок: 33

Натяжные потолки и все, что с ними связано

Тема в разделе "Потолки", создана пользователем mixam, 22.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Уже 3 года на кухне, на даче, стоит виниловый потолок. И камин газовый работает, ничего. Не воняет. И не кто не задыхается. А у меня там и дети и внуки. Летом только там и спят.(прохладно).

2. irisovi duh
    Благодарности:
    466

irisovi duh

Живу здесь

irisovi duh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    466
    По экологичности вроде тканевые лучше. Но эксплуотация у всех типов прописана до плюс 50 градусов. При работающей газовой плите и температуре на кухне плюс 20 градусов - градусник под потолком показывает уже плюс 45 градусов а значит летом при плюс 40 в доме - под потолком может быть и все плюс 65 ? Как с этим быть ? Что будет с потолком или летом не пользоваться плитой ?

3. StParsek
    Благодарности:
    458

StParsek

Эксперт - Натяжные Потолки

StParsek

Благодарности:
    458
    Ничего скорее всего не будет.

4. StParsek
    Благодарности:
    458

StParsek

StParsek

Благодарности:
    458
    При монтаже его нагревают намного сильнее - и ничего не происходит. Так что, не бойтесь.

5. irisovi duh
    Благодарности:
    466

irisovi duh

Живу здесь

irisovi duh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Да мне как то не страшно :faq: но не хочется дышать парами всякой химии и наблюдать за провисанием потолка который при нагревании увеличивает линейные размеры. Хотелось сделать ремонт на кухне побыстрее потому что с классическими потолками много возьни, гипсокартон монтировать - это опускать потолок как ни крути да и все равно его шпаклевать надо под покраску, а это время и деньги. Но лучше уж сделать подороже, но качественно. Натяжные потолки дешевле и быстрее, но здоровье дороже :hello:

6. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    А в краске, шпаклевке химии нет? Гипсокартон без применения химии делается? У Вас мебели на кухне нет? Можно продолжать долго. :)
    Повесьте лучше нормальную кухонную вытяжку, не фильтр, а именно вытяжку, которая воздух в вентиляцию удаляет. Не только температура значительно снизится, но и грязи в разы меньше оседать будет.

7. StParsek
    Благодарности:
    458

StParsek

StParsek

Благодарности:
    458
    Согласен с Вашей позицией, но и как чуть выше написали - где сейчас найти все остальное из натурального продукта)
    Могу посоветовать тогда Черутти - идеально подойдет для кухни - в основе тканевое полотно и т. п.

8. irisovi duh
    Благодарности:
    466

irisovi duh

Живу здесь

irisovi duh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    466
    @StParsek, да что вы эти Черути рекламируете как будто они отличаются от других марок. Какая у них температура эксплуотационная написана в характеристиках ? Те же 50 градусов ? А ведь инструкции пишут не идиоты а технологи.

9. irisovi duh
    Благодарности:
    466

irisovi duh

Живу здесь

irisovi duh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Вся химия разрешенная к применению тестируется в лабораториях чтобы свести вред к минимуму. Так например запретили свинцовые белила когда вред их стал очевиден. Раз температура плюс 50 градусов прописана в характеристиках материала - значит при этой температуре он выделяет минимум вредных веществ, а при плюс 55 уже намного больше их - иначе написали бы до плюс 55 градусов. Как то так тесты проводят.
    Я могу конечно закрыть на кухне форточку и готовить при кондиционере летом (счета за электричество правда зашкалят) но не хочу.

10. StParsek
    Благодарности:
    458

StParsek

StParsek

Благодарности:
    458
    Я у них на зарплате.

Шутка.

Я никогда, ничего не рекламирую. Я всегда предлагаю в каждом конкретном случае то что оптимально подходит по СОВОКУПНОСТИ характеристик. Это раз. Кто пишет инструкции я знаю. Сам писал. Это два. В третьих, температурный диапозон, это пожалуй чуть ли не единственное что является общим в ЗАЯВЛЕННЫХ характеристиках.

Что касается конкретного поста - человек говорит про кухню - на кухню или ПВХ или Черутти - опять же по совокпности характеристик. Дескор и Клипсо - при всем уважении - не лучший из вариантов в таких помещениях. Человек говорит про увеличение линейных размеров при нагреве (я не хочу долго рассуждать про то что и на ПВХ это не критично, хотя могу) и если человек готов потратить на свой потолок больше - то остается Черутти. Как то так...

11. StParsek
    Благодарности:
    458

StParsek

StParsek

Благодарности:
    458
    Не совсем согласен. У НП, диапазон эксплутационных температур основывается в основном не на этом. А на условиях эксплуатации при котором продукт сохраняет свои свойства - визуальные, целостные и т. п.

Могу рассказать случай из практики. Сдан объект - поступает рекламация - сильный резкий запах (из серии "аж глаза режет"...) Естественно виноваты потолки (до Вас ничего не пахло). Долгий был "разбор полетов"... Сокращу рассказ - в итоге запах шел от обоев. Точнее от стен - что уж именно, - клей, шпатлевка, грунтовка или сами обои не знаю. Самое интересное, что запах реально появился не сразу. Вот такая вот забавная байка из нашей потолочной жизни.

12. irisovi duh
    Благодарности:
    466

irisovi duh

Живу здесь

irisovi duh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    466
    @StParsek, по вашей логике про характеристики эксплуотационные надо забыть - их дураки пишут все равно и купить Черути - дескать из худших зол надо выбрать лучшее. Но выбор стройматериалов не ограничен только натяжными потолками. У меня на другой кухне много лет стоят французские алюминиевые Кесалы. Квадратики такие разноцветные 30 на 30 см. Моются тряпочкой легко, естественно не пахнут и не деформируются. С эстетической точки зрения кассетные лучше смотрятся в ванне, но выбирать из легко монтируемых похоже больше нечего.

13. StParsek
    Благодарности:
    458

StParsek

StParsek

Благодарности:
    458
    Нет. Ни в коем случае - я не говорил что их пишут дураки (как минимум не хотелось бы считать, что я дурак). Именно исходя их характеристик я и предлагаю оптимальный вариант. Заканчивая разговор про температуру - потолки никогда не нагреются до критических температур, если специально целью не задаться это сделать)
    И про выбор стройматериалов Вы совершено правы - он действительно не ограничен только НП. Но так получилось что в этой теме обсуждают именно НП и их характеристики) К сожалению, я не владею информацией о характеристиках пластин Кесала, так что не готов обсуждать их.) Если Вы хотите мы можем конечно попробовать сравнить их - в ключе "Кесал моется" - "НП моется", "Кесал не деформируется - НП тоже" ну и т. п. Только есть ли смысл? Нет в мире идеальной системы как в натяжных потолках, так и в других видах потолочной отделки. Везде есть минусы и плюсы. Но при всем при этом, я действительно апологет натяжки) Но как разумный человек, не фанатик - реально оцениваю как плюсы так и минусы. Ну как то так...

14. irisovi duh
    Благодарности:
    466

irisovi duh

Живу здесь

irisovi duh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    466
    @StParsek, я не рекламирую Кесал - сейчас еще другие фирмы стали делать кассетные и вроде красивее смотрятся. Но мой вывод однозначный - для кухни НИКАКИЕ натяжные потолки не годятся.

15. StParsek
    Благодарности:
    458

StParsek

StParsek

Благодарности:
    458
    Да я кесал для примера привел)
    Ну вот - это ВАШ вывод) МОЙ - противоположен) Каждый имеет право на собственное мнение. Не люблю спорить, а вот обсудить - всегда пожалуйста)

Статус темы:
Закрыта.