РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @StParsek, чтобы обсуждать поведение натяжных потолков при нагреве надо знать их полный химический состав и обладать данными стендовых испытаний. Естественно любая фирма спрячется за словами "коммерческая тайна " Такие испытания под силу провести солидной организации типа общества защиты потребителей с солидными средствами. Нам с вами это не по карману. Поэтому обсуждать можно только тонкости монтажа. Сорри... пойду в тему кассетных потолков выбирать что то на кухню.
Тестируется. Но температура в жилых помещениях нормируется на уровне 20-24°С. При этой температуре и тестируют выделение химии.
Всем доброго времени суток! Хотелось бы спросить у Форумчан. Мне понравился один вариант потолка у www.skypotolky.ru Но смущает момент - потолок идет вокруг рукава вытяжки. Я так понимаю потолок крепится по краям стенок, а в случае с вытяжкой как - просто вырезается? не не полезут ли потом швы?
В случае с вытяжкой есть разные варианты - решение принимается обычно по месту, но в любом случае, любой вырез в потолке - армируется, так что пленка никуда не поползет.
@StParsek, подскажите мне еще раз. Готовлю каркас из профиля и ГКЛ по периметру комнаты для дальнейшего монтажа натяжного потолка. Помогите определить примерные размеры элементов этого короба из Вашей практики (H1, H2, L1, L2). Понимаю, что это возможно не совсем Ваш профиль, но с такими конструкциями наверняка сталкивались, а мнение авторитетного человека мне будет очень важно. Понимаю, что эти размеры строго не нормируются и все зависит от желания хозяина, но тем не менее... Размеры комнаты 5,8 х 4,5 м и рядом совмещенная кухня с таким же потолком 5,8 х 3,5 м. Натяжной потолок, как я понимаю, лучше крепить на фанеру. Какая ее толщина? Не будет ли вынос этой полки (L1) мешать монтажу натяжного потолка? Потолок планирую ПВХ матовый.
Ну, как говорится не претендуя на истину): 1. Фанеру не обязательно ставить - достаточно гипса, но если его пустить в два слоя будет вообще замечательно. 2 По размерам: L2 - 40-50 см. L1 - 10-15. H2 - 5 см. Н1 - 15 см. В идеале зашить торцевую стенку к которой крепится НП, но не обшивать низ и стенку Н2. Натянуть потолок, а потом уже их зашить. Может не хватить квалификации мастеров для установки в уже полностью готовую нишу.
Спасибо за тему! Интересная... Подскажите, каким образом стыкуются полотна тканного потолка черутти при натяжке на большой потолок? У меня 10х9м.
Уважаемые специалисты и любители! Имеется комната 25 кв. м, потолок в 2 уровня: гипсократон + натяжной. Имеется балка по середине комнаты. Предполагается монтаж светодиодной подсветки под потолком (на просвет). Не будет ли создаваться в таком случае тень, если расстояние от натяжного потолка до балки будет около 4 см? Варианты: 1. побелка (покраска) чернового потолка в белый цвет 2. поклейка на всей поверхности над натяжным потолком фольги 3. Не делать подсветку вообще (не хотелось бы). Фото прикладываю Можем и просто обсудить, если нет точного решения.
Ну пока никто ничего нового не изобрел -ставятся рядом два профиля. Но так как одиин можно "положить", то вставка в месте соединения пройдет одна. Иногда можно соединять с помощью "прищепки" (профиля дескор, клипсо) и тогда виден только шов, но это если длина на которой необходимо соединить - не более 2х метров.
Ну так что, никто не сталкивался с такой проблемой? Или проблемы нет? Боюсь, чтобы не получилось, как на этом видео:
Можно спрошу и тот кто знает скажет и возможно сей вопрос повтопиться, тогда пошлите меня нафиг шучу лучше по ссылке с ответом на вопрос. 1) Выступит ли натяжной потолок барьером для хоть какой то отсечки тепла, от второго этажа выполненого по деревянным перекрытиям? само сабой пирог пола будет устроен по стандарту