StParsek, подскажите, пожалуйста, пару моментов по НП: 1. Хотел на мансардном этаже в небольшой ванной сделать пленочный потолок (белый глянец с блестками) не из 2 полотен с резделительным профилем, а закруглить сверху единое полотно. Получается потолок начинается на высоте 1,5м идет около 2м под углом 45 градусов, далее по радиусу загибается, ширина горизонтального потолка будет 30-40 см (1,5м вертикальная стена, далее мансардная, ширина горизонтального потолка около 40 см). Один замерщик сказал что будет провис но не сильно критичный. Второй замерщик где есть нужная мне пленка MSD (спасибо Вам, это по вашей подсказке я нашел ее в своем городе) сказал что будет провис, насколько большой он не знает и что так замерять он не будет. Подскажите насколько критичен будет провис и с каким радиусом можно сделать чтобы он был минимален. Ширина потолка 1,8м. 2. Замерщик сказал что заводских колец для люстр под нужный мне диаметр 180 внешний 165-170 внутренний нет и они будут вырезать вручную из белого пластика (полотно черный глянец) и что кольцо будет видно. Я решил заказать в конторе занимающейся лазерной резкой из оргстекла с внутренним диаметром 167 и внешним 178. Будет ли достаточно кольца толщиной 2мм или лучше взять 3мм?
1. Ну там даже не провис скорее - просо чем ближе к центру, тем больше пленка будет стремится стать горизонтальной плоскостью - своеобразно смотрится. Можно попробовать максимально сделать "арку", но это требует высокого профессионализма бригады и "игры" с усадкой полотна. Хотя у Вас не такая большая ширина... 2. Замерщик ошибается немного) Сейчас кольца есть до 600 диаметра. Но собственно на Ваш вопрос - 2 мм должно хватить, насколько мощный осветительный прибор планируется?
По вопросу 1 я так понимаю лучше согласиться с разделением? Правильно? По вопросу 2 люстра будет свисающая, в потолок будет встраиваться только стакан с 2 блоками питания.
Я бы советовал согласится. И заказать в разделитель глянцевую (крашеную) вставку. Или сделать безщелевой разделитель - если у Вас перелом прямой (как я понял) - проблем быть не должно. А в месте перелома будет просто стык двух полотен в волос толщиной. По люстре, - 2 мм хватит)
Вот это фото ему покажите) Оно правда не полное - там еще "ответная" часть есть. Если что, я могу сказать где купить)
StParsek, добрый день. Подскажите, пожалуйста, что за дефект возник (на фото) в месте стыка полотна и стены? Потолок устанавливали 2 мес назад, дефект появился позднее. Является ли это браком и стоит ли добиваться устранения дефекта? Возникло ли это из-за нарушения правил эксплуатации (в чём я сомневаюсь)? И может ли этот дефект увеличиться в дальнейшем?
Это явный "косяк" при установке - требуйте исправления. Я бы предположил что в этом месте не состыкованы профиля. Увиличиваться то вряд ли будет.
Нужен совет. Что Вы можете сказать о потолках с облаками шириной рулона 320см? Сильно ли пахнут? И как часто повторяется рисунок? Может есть фотки из этого материала? А то у двух производителей разные мнения по этим облакам320, а в наличии их нет (понюхать и посмотреть повторяемость).
Да с запахом то нормально... А повторяемость... она есть. Мы рекомендуем только как вставки - далеко не фотопечать. Вот на фото. Бывают чуть чаще, бываю чуть реже - но смысл тот же.