РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это совсем другое) Вы же искали альтернативу Ренолиту - это ПВХ. Черутти совсем другая песня - я всегда говорил и буду говорить, что на мой личный взгляд это один из лучших вариантов, но это не альтернатива - это ДРУГОЕ решение)
Мы на прошлой неделе ставили Германию 325 глянец. Так по качеству не отличить от Китая- запаха нет, толщина- на ощупь такая же, по весу тоже вроде не тяжелее. Натянули, - глядел-глядел, принюхивался- глянцевость такая же, запаха как от матового или Германии глянец 200см нет. В общем кроме этикетки на упаковке ни что не говорило что полотно Германское. Но если это и был Китай, то без характерного для немецких пленок запаха "с кислинкой", как я его называю, т. е. вообще без запаха, может быть и нам подсунули Китай. Китай нынче очень хороший пошел. Если Вас обманывают с первых слов, то лучше обратиться туда где изначально скажут, что Германии 5м нет.
Интересно, а насколько на Западе распространено применение НП? Ничего против не имею, просто действительно в последнее время это стало массовым явлением у нас. Напоминает переход на пластиковые окна, которые в Европе, вроде бы, не особенно и приветствуются в жилых домах. У кого финансы позволяют, ПВХ окна не ставят. И по поводу интерьеров. Действительно, те современные дизайн проекты, которые нахожу в интернете, не используют НП (на сколько я могу различить). НП явно можно заметить лишь на фото российских квартир. Особенно глянец или потолок с рисунком. Но это лишь мои предположения.
Здравствуйте. Хочу сэкономить на установке натяжных потолков и самую трудоёмкую часть, крепления по стенам выполнить самостоятельно, а установщиков вызвать уже на этапе просто воткнуть и натянуть. Как думаете, получится серьёзно сэкономить таким образом? Речь идёт о комнатах общей площадью 70 квадратных метров...
Это вам нужно с самими монтажниками поговорить, узнаете разницу в деньгах. Может выйдет дешевле выйти на свою работу и за это же время заработать денег "по накатанной", чем крепить багет. У вас стены из чего сделаны? Дом частный или квартира? Если квартира со стенами из кирпича и проводка неизвестно где идет, то лучше откажитесь от затеи крепить самому.
Да я в отпуске буду в квартире в новостройке самостоятельно ремонт делать. Всё, что смогу - самостоятельно (багет), а то, что не смогу - тут уже придётся монтажников приглашать. Часть стен из керамзито-бетонных плит, часть стен из пазогребневых плит. Просто здесь же общаются в том числе установщики. Вот и хотелось бы узнать их мнение, сколько бы они взяли за установку, в случае, если багеты и крепления под люстру уже установлены?
Также интересует вопрос самостоятельной установки тканевого потолка: 1. Где покупать материалы: багет, ткань и т. д? 2. Какие размеры ткани должны быть по факту в отличии от реального размера потолка?
рублей на 200 за квадрат меньше, но опять же - вызовете замерщика и с ним уже точно решите. Стены у вас должны быть "хорошими"
А с чего вы решили, что кто-то вообще возьмется делать из-за этого дешевле? Если стандартный монтаж занимает 2-3 часа, а в Вашем случае это будет чуть меньше, почему установщики должны согласиться потерять прибыль? Уверен, что с ростом цен на материалы у них и так накрутка снизилась. И это еще при условии, что Вы правильно все закрепите. Возможно у каждого свои правила. В любом случае нужно разговаривать с вашим конкретным установщиком.
А если самому полотно заказывать (не тканевое), то какая стоимость примерно у него за квадратный метр?
Монтажники приходят, ковыряются 2-3 часа - получают, допустим, 10тыр. В случае когда багеты установлены, монтажники приходят, ковыряются 1 час - получают, допустим 5 тыр. Меньше времени, меньше трудозатрат, поэтому меньше оплата... Мне казалось это логично А тем более в условиях высокой конкуренции, когда установщиков больше чем желающих, лучше заработать за 1 час 5тыр., чем вообще ничего...