РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС можно прямо на черновой потолок установить? не обязательно же штукатурить и шпаклевать?
Повторюсь- лучше после шпаклевания. Будете шпателем махать - 99% где нибудь порежете, будете шкурить - стирать пыль придется с потолка. Можно сделать и до шпаклевки, но зачем усложнять работу по шпаклевке, когда можно все сделать очень просто. Сначала пыльные работы, потом чистовые. - не обязательно. Но лучше не надо. Все гениальное- просто!
Я не хочу шпаклевать потолок (лишний расход материала + работа). Хочу оставить черновой потолок, наклеить обои, постелить пол, а потом установить натяжной потолок. Так можно сделать? В такой последовательности?
А, так вы про шпаклевку потолка имеете в виду . С потолком почти ничего делать не нужно. Почти- это, если у вас из межплитного пространства чтото сыпется, то нужно запенить эту щель, а если у вас дранка и она сыпется, то тут выдумывать что-то покрепче.
Я прикрепил степлером обычный спанбонд большой плотности как защиту, если что и сыпется теперь на него.
Натянули в одной комнате потолок, а направляющие у них, как выяснилось, когда уже пришли - пластиковые. Я конечно возмутилась, но не было возможности на другое время и день переносить и искать других мастеров. Так вот чем нам эти пластиковые направляющие грозят в дальнейшем?
Если ничего не сыпется загрунтовать его да все. Предвосхищая вопрос: А зачем? Чтобы потом ничего не осыпалось.
Нужно сделать два потолка 45 и 30 м2. Белый глянец. В комнате 30м2 8 углов и крепление на плитку. Комната 45м2 4 выреза под крючковую люстру. На какую сумму ориентироваться?
При всей, лично моей, нелюбви к натяжным ПВХ потолкам, ванна- это именно то место, где этот самый потолок будет незаменим и проявит свои лучшие качества. А худшими качествами, именно в этом помещении легко можно принебречь (находимся мы там не долго). А уж если нужен рисунок на потолке, то даже и не рассматривайте никакие другие варианты, кроме натяжного. Только выбирайте качественный. Выше в этой теме спецы советовали, кого из производителей предпочесть. И еще по поводу потолков с рисунком: попробуйте вывести освещение за пределы рисунка (например светильники на стенах, можно так, чтобы они освещали потолок, можно и вверх и вниз, вариантов много) Таким образом убьете двух зайцев. 1) на отверстиях и спецсветильниках для натяжных сэкономите; 2) рисунок гармонично смотреться будет. А то часто можно видеть, как лстра висит из "синего неба с облаками" или чего-то подобного
Подскажите пожалуйста, как быть... Утепляю террасу, на обрешетке будет пароизоляция и утеплитель. Обрешетка конечно будет чаще. Можно ли потом сразу делать натяжные потолки? Или все же сначала зашить обрешетку гипсокартоном?