Вопрос собственно говоря такой. Надо сделать потолок в одной комнате, до этого делали в випсилинге, но сейчас там цены ого. ищу более бюджетный вариант, но качественный. По материалу склоняюсь к понгсу (вроде как германия), а вот по монтажу непонятно. Кто может недавно делал подскажите. да территориально Мск.
У Вас есть несколько взаимоисключающих моментов. ВипСилинг славится низкими ценами и если у них "огого", то... - но не об этом. Если Вы хотите реальный Понгс, то должны понимать, что закупка этого полотна привязана к евро - как следствие она увеличилась в два раза. С "тех" времен. А "маржинальная часть" по германии всегда была ниже чем на Китае, и если установщики подняли цены на Китай не сильно, то европейские полотна выросли ощутимо. Ну как то так.
В випсилинге насчитали 14, в другой 9, разница есть? но остановило то что в силинге делал 2 раза знаю что нормально сделали, а там кот в мешке. да полотна одинаковые, типа бельгия.
Разница есть. Хотя если Вам говорят про Бельгию то уже немного лукавят. Я в этой ветке уже расписывал что такое "бельгийская" пленка. Ну не существует как бы ее в природе) Особенно последние годы. Так что Вам в принципе предлагают Китай.
В деревянном доме делать натяжные потолки можно по такой же схеме даже все проще не нужно использовать перфоратор что значительно снизит процесс монтажа, в деревянных домах можете требовать хорошую СКИДКУ, вам ее предоставят
Уважаемые, доброго дня. Подскажите пожалуйста хороших установщиков в районе г. Зерноград, Ростовская область. Хочу сделать 4 комнаты с ГКЛ коробом и НП по центру, размерами каждая 5,2х3м и ванную с туалетом 2х2 каждая. Спасибо. Правильно ли я понимаю, что в кухню и ванную с туалетом надо ПВХ или ткань без пор, а в спальню, зал и детскую надо только ткань? Какие марки куда посоветуете? Чтоб во всеоружии разговаривать с установщиками.
А Ростов какой? Я серьезно спрашиваю - а то я честно говоря в них путаюсь, а так посоветовать кого то смогу.
@StParsek, Подскажите думал в ванную под потолком поставить светодиодную ленту, чтобы свет рассевался через полотно. Жизнеспособный ли вариант? Если да то какой полотно выбрать? Или не заморачиваться и поставить точечные светильники? Стены ГКЛ с ПВХ панелями