РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Видел в выставочном зале местной фирмы, занимающейся монтажом НП такой вариант. Мне не понравилось, как светит эта лента через полотно. Может быть есть другие варианты полотна и т. д., но лучше сначала посмотреть, как это будет выглядеть.
Есть светопрозрачное полотно, можно с ним попробовать. Только думаю, ленту надо крепить, чтоб она светила внутрь периметра, а не вниз.
Да, вполне. Чуть выше есть два сообщения - которые в целом верны, за исключением одного НО - в тех случаях допущены ошибки в проектах. При правильной организации никакой "линейности" нет. У меня дома в ванной такой потолок - а вот на фото наши монтажники в передачи "Дачный ответ" ставят такой потолок - как основное освещение.
До "финишного потолка" сантиметров 15. Между финишем и черновым - прозрачная пленка как изолятор от мусора и т. п. Лена 120 диодов на метр, точную маркировку не помню честно говоря.
Да, совершенно верно. Расстояние между лентами не более 10 см. Расстояние от лент до финиша - не менее 10. Желательна установка прозрачного полотна между финишем и черновым потолком.
Согласен...ерунда полная..дышит/не дышит...ромашку тут устроили... Если из щели в нос не дует, то и не фиг утверждать что стена дышит...правда? А такие понятия, как диффузия воздуха, парциальное давление(закон Дальтона), пусть ботаники учат... Стена дышит, это условное обозначение свойства стен, пропускающих излишнюю влагу и не препятствующая диффузии молекул воздуха/пара через себя... Поэтому считается, что в однородной стене кол-во поглощённого пара и отданного в атмосферу равно, и поэтому она остаётся сухой и сохраняет свои теплоизоляционные свойства...(и это только один из плюсов) Ровно поэтому считается за аксиому, что однородная стена всегда лучше чем многослойная...и по СНиПу не подлежит расчёту на влагонакопление...
@StParsek, потолок просто замечательный! Очень понравился. Жаль, но наши местные мастера такое вряд ли сделают. Да и терять 15 см все же многовато.
Люди добрые, подскажите. Какие светильники точечные в потолок лучше ставить? интересует тип цоколя. Лампы светодиодные.
Да нет, не думаю. Потолок пачкается не скоро, а в ванной точно пыли меньше, нет жира в воздухе как на кухне. Да и не проблема протереть.