Можно пластиком 1 мм. Проклеивается "космофеном". Любая из фирм - установщиков может для Вас это сделать.
Такая конфигурация однозначно увеличит стоимость проекта. На сколько, будет зависеть от того, как расценивает такие работы фирма установщик - это может считаться как переход уровня, как установка разделителя или как выставление бруса. А может и как все сразу. Так что разброс цен по удорожанию может быть от 200 рублей за погонный метр перелома, а может достигнуть и 4000.
Добрый день ! Позновательно а главное к стати. Делаем жилую мансарду сверху не жилой холодный чердак и вот решили устанавливать подвесной потолок 1) Какой марки посоветуете потолок 2) А главное какой дышащий или нет. 3) какую потолочную основу под него сделать достаточно ли будет гипс нашить на ригеля или чернового потолка и изоспана (пароизоляция), или натянуть на потолок пенофол
Если чердак холодный - все же советовал бы делать из ткани. Хотя понятие "холодный" довольно относительное. Если температура не опускается до минусов - можно и пленку поставить. Ставить "дышащие" в чердачном помещении наверное более опасно с точки зрения "залива". Если крыша начнет подкапывать - возможно появление пятен. Изоспана вполне достаточно.
Здравствуйте. Что-то никак не могу найти информации о допустимости установки натяжных потолков над газовым котлом с выводом в дымоход, т. е. от котла вверх поднимается довольно горячий жестяной газоход и входит в стену где-то в 50-40 см от потолка. Что-то мне кажется, что газовики с пожарниками криво посмотрят на натяжной потолок на такой кухне...
А Вы такую информацию (во всяком случае официальную) и не найдете. Натяжные потолки забавная вещь в этом плане - по ним нет ни СНИПов ни ГОСТов. Вся информация которой оперируют в интернете - это наработки фирм установщиков. Более того, в некоторых судебных делах "эксперты" ссылаются на информацию с САЙТОВ потолочников (не всегда правильную). Так что, то как посмотрят на это пожарные, по факту, зависит от их настроения. Нам пропускали потолки в школах в одном населенном пункте, и запрещали это в другом. Основываясь на МОЕМ личном опыте я могу утверждать, что никаких проблем с эксплуатацией натяжного потолка в Вашем случае не будет. И такой момент - если у Вас будет матовый потолок - не говорите пожарным что это натяжка и все)
Вставлю свои 5 копеек. Вот так выглядит белый глянцевый потолок у меня (последнее фото) https://www.forumhouse.ru/threads/22212/page-44#post-4203792 А вот так он выглядит, когда из-за протечки, когда в нем собралось почти ведро воды (тоже последнее фото) https://www.forumhouse.ru/threads/22212/page-45#post-4285513
Хорошая тема, для меня очень актуальна! Вопрос: комната 6 на 6, 6 на 4, и 6 на 8,5 метра можно натянуть и не будет ли потолок прилипать к перекрытию от открытия двери/окна сейчас пароизоляция гуляет то вверх то вниз