РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС про "выпускают и продаются": раздел " ограничения импорта, закупок и производства" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0_%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F При чем здесь е27 не знаю)
Е27 это цоколь. С таким цоколем выпускаются и светодиодные лампы. Так что если и прекратится выпуск ламп накаливания - цоколь то останется)
@StParsek, и я про то же. У нас еще одна проблема (или не проблема) нарисовалась. Натяжной потолок примыкает к дымоходному каналу камина (в углу). Думаем закрепить алюм. профиль к кирпичу через прокладку из асботкани.
Натяжные потолки в первую очередь-это красиво, потом уж всё остальное. Какая разница, что нам рассказывают посетители случайно проходившие мимо. Я занимаюсь натяжными потолками с истоков, мне уже за сорок, первые натяжные потолки были роскошью, но теперь это просто доступно и быстро с гарантией на долгие годы. В натяжной потолок можно вставить всё что угодно, и тогда это Ваш индивидуальный дизайн. Можно создать такое дизайнерское решение и потом смотреть его на случайном форуме по размещению его, т. к красота неповторима. Смотрите, как я простым решение свето-потока вырисовываю индивидуальность в решении натяжного потолка. Все статьи про натяжные потолки можно прочитать тут реклама или просто напишите мне в теме, обязательно проконсультирую. С уважением, Михаил Самбулянский
Хочу попробовать самостоятельно установить тканевые потолки CLIPSO или Descor. У кого есть опыт монтажа подскажите какие инструменты есть смысл покупать оригинальные а какие можно заменить обычными? Багеты чьей фирмы лучше? Устанавливать на прищепки?
не советовала я бы Вам самим устанавливать ткань без опыта. Множество хороших монтажных бригад по ПВХ до сих пор не освоили технику монтажа ткани... Ну это так, лично мой совет.
Подскажите, заказчик хочет светопропускающий потолок, но там сделана ступенька из гипсокартона 9.5см (ниша) и чтобы вставочку поставить нужно еще уменьшить эту вышину на 0.5-1 см. Как будет смотреться такой потолок с отступом от светодиодов около 8.5 см? Светодиодную ленту и трасформаторы будет устанавливать какой то хороший электрик. Между светодиодными лентами планируется фольгированная полоса для лучшего отражения и распределения света. Нужна ли натяжка промежуточной пленки если потолок из ГКЛ и будет зашпаклеван и покрашен? Сколько микрон толщины пленку брать? И можно ли пленку вплотную к светодиодной ленте прислонить?
Отступ 8.5. довольно не большой если мы говорим о полной засветке. Если мы говорим о подсветке по периметру - то наоборот, чем он меньше, тем лучше. (Хотя я может не совсем правильно понял о чем Вы) Лучше всего не фольга а белая поверхность - она более равномерно дает отраженный свет. То что фольга лучше отражает - это такое распространенное заблуждение. По поводу пленки для изоляции - я бы поставил, даже если черновой потолок подготовлен - рано или поздно начнет сыпаться разная мелочь на потолок. Пленку лучше брать транслюцидную - если говорить о толщине пленок - выбор то не большой, они практически все 16-18 микрон. Да и как проверите заявленную толщину без микрометра? Поставщики очень часто сами не владеют такой информацией. Если что то не совсем понятно объяснил, мой номер - 8 985 786 53 58. Звоните)
Подсветку всего потолка хотят, ниже не опустить- ГКЛ короб уже покрашен, + окно под самым верхом. Если вместо фольги использовать полоски белого глянцевого потолка, подойдет? Что значит транаслюцидная плненка? Как упаковочная? Обычная самая тонкая подойдет?
Можно просто покрасить в белый. Или белый сатин. Транслюцид, это транслюцид) Он же транспарент - это пленка которая пропускает порядка 70% освещения. Специально предназначена для таких решений. При выключеной подсветке выглядит как просто белая.
@StParsek, есть идея в гостинной сделать вставки из clipso transporent вот примеры как сделанно у других. вопрос по высоте - между одним и вторым потолком сколько должно быть места? какой профиль выбрать чтобы переход потолок (регипс) / clipso был минимально виден?
Для равномерной засветки - не менее 10 см. (Это рекомендация) Ну и между ленотой - не БОЛЕЕ 10 см. А по профилю - ну тут выбор то не большой - стандартная стеновая "прищепка". В дальнейшем можно задекорировать чем то - например рейками. Есть еще вариант - натянуть полностью Клипсо, а светящиеся элементы сделать, заизолировав нужные места изнутри.