РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @StParsek, там потолок мансарда 5х9метров. дымоход, вентиляцыя, люстры, если затянуть всё clipso то можно в трубу по деньгам вылететь да и не каждый мастер возмётса за такой потолок на высоте 4.5 метров. а алюминевая фольга во втором потолке поможет более равномерно разсеять свет?
По поводу фольги - я чуть выше писал - ее конечно можно использовать, но лучше хорошее белое покрытие.
Может быть и сложно в первый раз, но платить не понятно кому 300руб за кв. м. + 80 руб за п. м. монтажа багета тоже не хочется. Хотелось бы пообщаться с теми кто самостоятельно смог установить тканевый потолок или поделитесь ссылкой на тему. Буду благодарен
Последовательность такая: 1. Установите по периметру профиль в горизонт. При монтаже проверяйте рукой "на оттяг" - он должен быть закреплен очень хорошо. 2. Развешиваете полотно - развешивается крестом - по учть чуть зацепите середины противоположных стен. 3. Так называемая, "преднатяжка". Перецепляйте полотно постепенно его натягивая. Можно сделать по стенам еще несколько зацепов. 4. Когда полотно над Вами выравнится более менее, можно начинать тянуть. Тянете прокатывающими движениями шпателя от центра к углам. Лучше всего, пройдя пол метр примерно перейти на противоположную стену. Попеременно узкие-длинные. 5. Запасавать углы. 6. Аккуратно концелярским ножом обрезать излишек материала. 7. Если остались складки - прогреть феном - глвное не прожечь) Ну как то так...
Ну никак не пойму плюсов тканевых перед ПВХ- тот же ПВХ, только армированный, но при этом, если "муха нагадит" или комара раздавишь, или еще чем испачкаешь, то вытереть не получится. А дырявят ПВХ совсем-совсем редко. Обычно когда шкафы не аккуратно поднимают при сборке или стены шпаклюют после натяжки, но это не случайные дырки, а грубая халатность.
Ох вечный спор ПВХшника и тканевика. Ну нет идеальной системы - у каждой плюсы и минусы есть. Так то - полиэстер с полиуретаном. Они моются - если что, не хуже ПВХ.
Странно, а мне на производстве говорили что нет и даже при мне полотно 5м ширины забраковали (вроде дескор) и поставили в комнату 3 м из-за мошки каким то образом раздавленной в метре от края. Нужно будет потереть испачканный лоскуток...
Можно. Не все конечно - у Дескора и Клипсо - микроперфорация. Если туда забилось, то все - иши пропало). НО! Опять же в отличие от ПВХ - микроперфорация есть. Так что возвращаемся к тому что там где есть минусы есть и плюсы) Лучше быть полиустановщиками и знать все нюансы о материалах - мы когда то пошли по этому пути - и он верный)
Здравствуйте. Такой вопрос. Мне одна контора предложила установить потолки из немецкого материала фирмы "Pongs". Вы знаете такого производителя материала, хорошее ли это качество. Спасибо.
Да, конечно. Из Европейских материалов, это самый распространенный производитель. Производят как пленки ПВХ так и ткань Дескор.
Полипласт - это бельгийский бренд, но пленка действительно Китай. Более того, реального полипласта сейчас практически нет - но сертификаты с заманчивой надписью "Бельгия" - остались)
На втором этаже - чердачное перекрытие. Снизу пароизоляция, по периметру приклеена к стенам на Никобэнд Дуо. Думается будут натяжные потолки. Когда натягивать будут, нагревать, ничего мне там не расплавят? Никобэнд то битумный...
Не должны. Греется пленка. Бывало в практике что "вело" пластиковые уголки на окнах, но обычно это была прямая ошибка монтажников, направивших туда пушку.