РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну все по разному обычно советуют. В целом, для установщиков не принципиально, но давайте я расскажу как бы делали мы. Мы предложили бы Вам работу "в два этапа". Т. е. подготовленные к поклейке стены - мы профилимся, потом Вы клеете обои и мы приезжаем натягиваем. В каких то компаниях такой вариант может быть оплачен как дополнительный выезд, в каких то нет. Но на мой взгляд, это самое правильное решение. Что касается кондера, то лучше все подготовить, но навеску самого блока произвести после натяжки. ОЧЕНЬ не удобно натягивать потолок над ним)
StParsek я с вами совершенно согласен на счёт этапного монтажа, но возникают порой трудности. По мимо того, что, бригаде не очень удобно приезжать дважды на один объект, иногда и довольно часто возникают проблемы в натяжке. Как правило клиет клеит обои, красит стены, шпаклюет. Очень часто внутренняя поверхность профиля попросту забита. И у монтажников начинаются манипуляции по прочистке. Это необходимо учитывать клиентам, в этих случаях мы заклеивали малярным скотчем. Всё же учитывая все нюансы лично я рекомендую выполнять монтаж после выполнения черновых работ, перед финальной стадией отделки. Монтирую потолки уже больше 9 лет, частый вопрос.
Мария94 потолок из гипсокартона конечно можно сделать, естественно это должен быть влагостойкий. Но, во первых вы собираетесь делать в квартире или в доме? Если в доме то в каком кирпичный или деревянный? В кирпичном конечно можно в деревянном на мой взгляд утопия. Пусть меня закидают банками спецы по гипсокартону, как бы они не старались, но подвижки будут, равно как и в новых многоквартирных домах, от сюда пойдут и трещины на стыках. Далее в квартирах, исходя из опыта строительных и ремонтных работ 90% протечек с верхних этажей это кухня и ванная. От сюда делаем вывод, который ведет не в пользу гипсокартона, далее время, деньги, грязь. Теперь я хотел бы вас сориентировать в ту сторону, где ставят то, чему посвящена данная тема, это натяжной потолок. Взвесьте плюсы и минусы.
Совершенно не спорю. Если делать разово - то конечно до поклейки. Но и в принципе я писал, что все делают исходя из разных побуждений. Что касаемо забитого хвоставика под вставку - просто совет, присмотритесь к вставке типа SL - отличный вариант в таких случаях.
SL прошу прощения как то не сталкивался, это под какой профиль, я в основном в клиновой системе работаю. У нас всё просто, либо мягкая рулонная, либо жёсткая по 2м вставка. Хотя работал со многими системами и с гарпуном и со шнуром.
ААА всё я понял, нарыл в поисковике, не надо фото, это под гарпунный профиль с расширенной стеновой отбортовкой. Спасибо, но наша система может и посложнее в монтаже, но уж как то привыкли с клином работать, материал подешевле, а качество не хуже, а порой даже удобнее. Бывало попадёт ванная комната в которой 17 и это только внешних углов, попробуй гарпун туда поставь.
Традиционный спор систем не стоит начинать) Все системы имеют право на существование) Лучший вариант - быть полиустановщиком, мы по этому пути когда то пошли.
Китаем вас напрасно пугают, в настоящее время китайское полотно идёт отличного качества. В целом, качество большинства производителей одинаково. Кроме того китайские полотна отличаются большей шириной до 5 метров возможно уже и шире. Соответственно это позволяет перекрыть комнату до 6 м шириной, без шва. Правда такая растяжка применяется в редких случаях, когда клиент ну очень хочет без шва большую комнату закрыть. Но на больших помещениях больше провис, который есть в любом случае на любом полотне, всё зависит от размеров комнаты и её конфигурации.
Ну тут можно спорить) Китай китаю рознь... И напрягает когда видишь у всех МСД в предложении - как раньше Полипласт бельгийский). 5 ка та вообще не стабильный материал. Но это мелочи - хороший Китай есть, его просто надо найти.
@rulikmur, кстати, с удовольствием пообщаюсь с Вами на профессиональных форумах) Приглашаю так сказать.
Очень много характеристик - начиная от глянца, заломов и т. п. и заканчивая запахом. Мы за то, чтобы называть вещи своими именами. Иногда видишь предложение с "Германией" до 6ти метров без шва и просто улыбаешься)