Ни когда не уважал таких кто обманывает, всегда отвечал честно клиентам, тем более всё это проверяемо, зачем портить себе репутацию когда это ваш хлеб, согласитесь.
StParsek, Благодарю за развернутый ответ.) Буду договариваться чтобы в 2 этапа делали. А ещё не подскажите, как обыграть потолочный карниз, вот как на фото (мне короб под него делать или установщики потолка делают это): а вот мое окно (слева и справа трубы отопления, на расстоянии около 5-7см от стены с окном):
У меня сейчас подобный вопрос стоит. Так же в комнате одно окно и трубы возле окна на расстояние 3-4 см от стены. Думаю сделать скрытый карниз, как у Вас на фото. А вот тут возникает вопрос уже о производителе. Комната 3,5х4,5 метра. Потолок думается сделать белый и матовый. Я так понимаю под такую ширину не все производители делают полотно. И как определить качество материала полотна?
Делают все) Только либо со швом, либо без. Если без швов - то это будет Китайская пленка (что бы Вам не говорили про Бельгию и т. п.) А качество, Вы не определите никак, на первый взгляд. Что могу посоветовать - выбирать пленку производства завода МСД, (но правда говоря, сейчас почти все рассказывают что у них эта пленка). И второй момент - что бы это был мат шестерка. Если установщики будут удивляться, - это не Ваш вариант). Мат шестерка это, если можно так выразиться, "глубокий" мат. "6" - это размер гранул поверхности, шершавость так сказать. Ну и никто не отменяет рекомендации знакомых - сейчас, наверное, это лучшая гарантия.
Вот у знакомых как раз и видел натяжной потолок матовый и выглядит, как побелка. Внешне текстура выглядит хорошо. Вот в эту же фирму и обратился. В офисе был замерщик и на вопрос о стране производства не очень и быстро смог перечилить Китай, Бельгия, Франция и Германия. Скоро должен приехать с замером и расчетом. А в какую сумму Вы бы отценили потолок с моими размерами 3,5х4,5. Комната прямая, в потолке одно место по люстру, которая потолочная, а не подвесная. Забыл сказать, что потолок планируется без шва.
Ну оценка может быть не корректной - я не знаю цены в разных регионах и городах. У нас бы стоило около 11 000 "под ключ". По перечисленным полотнам - про Бельгию я уже говорил - лукавят. А если у них еще и германия в пять метров, то... Германия представлена заводами Понгс и Ренолит, Франция - СиТиЭн. Любой матовый потолок близок к побелке, но обычно, Китайская пленка она нечто среднее между классическим (старым немецким) матом и сатином. "Шестерка" о которой я говорил, очень близка к тому мату что был раньше. Но она и подороже в закупке, по этому ее мало кто использует из производителей.
Я давно здесь не появлялся и тему не читал последнее время "Совет бывалого" Любая пленка Это не капец как критично Бельгий-китай-фрацу-пакистанская Хотя, возможно, я еще не видел явное фуфло Но при условии, что монтаж "гарпунный" (система такая) Если Вы читаете эту тему, то должны понимать о чем я говорю. Не пытайтесь купить "на грош пятаков" (С) Гиляровский Просто не советую (а дальше дело Ваше)
Здравствуйте. Пока прочел 50 страниц. Достаточно познавательно. @StParsek отдельное спасибо. Читать я эту тему начал, конечно, не из-за праздного любопытства. Сейчас идет ремонт в однушке в новостройке, заканчиваются черновые работы. Необходимо сделать потолки в комнате, коридоре, кухне, ванне - всего порядка 53 кв. метров. Габариты комнаты 4.2м на 5.5м. Правильно я понимаю, что для комнаты мне подойдет или китайский бесшовный ПВХ или ткань descor, как самый демократичный (в плане цены) бренд по тканям? Так как комната эта совмещает в себе спальню и гостиную, то наверное лучшим вариантом будет все же ткань? В коридоре вообще пофигу что будет висеть (дешевый ПВХ китаец вполне устроит). А вот с кухней я не совсем понял: если будет коптить чайник на ПВХ потолок и он, условно, будет разогреваться до 30-40 градусов - не начнет ли он выделять всякую гадость? В общем что бы посоветовали для кухни 3.2 х 5м? В ванной вроде все ясно - глянцевый ПВХ. Я понимаю, что на все эти вопросы можно ответить: "на вкус и цвет", тогда задам вопрос немного по другому: как бы сделали себе? зы: вообще, @StParsek, Вы вроде обещали любопытным пользователям составить свой рейтинг приоритетов по натяжным потолкам. Может я его пропустил где, конечно, тогда извиняюсь. ззы: подскажите, пожалуйста, (лучше в личку) хорошую фирмы в Москве со средними ценами, которая могла бы сделать сразу и тканевый и ПВХ потолки гарпунным методом. Я так понял Фран достаточно дорого берет, хотелось бы чего поскромнее. Заранее спасибо.
В целом так, но сейчас появился новый материал в линейке потолков Черутти - Черутти Аттика. Это более бюджетный вариант за счет того что уменьшена плотность материала и есть возможность установки в "прищепку". При этом остается влагостойкость. Качественный ПВХ не должен ничего выделять - пленка проходит контроль. Но я традиционно советую Черутти). Я его составлял уже где то. Могу повторить. Но, опять же, учтем что это МОИ приоритеты): 1. Черутти 2. Клипсо 3. Дескор 4. ПВХ Понгс 5. ПВХ СиТиЭн 6. ПВХ МСД 7. Прочие "ноу нейм" полотна. Написал.