РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну не уверен что цены в Екатеринбурге и в Подмосковье будут похожи) Ну у нас примерно 1350, 950, 900, 1400 - по перечислению Вашему.
Добрый день! Спецы подскажите пожалуйста. В одноэтажном доме из клееного бруса, с утепленной кровлей, нужно в некоторых помещениях сделать потолки пониже (не по стропилам). Как вариант рассматриваю натяжные. Возникает вопрос, не будет ли за ними образовываться конденсат? Можно ли сделать натяжной потолок в санузле (насколько я понимаю там должен быть ПВХ и как мне кажется там точно появится конденсат между натяжным потолком и подшивкой стропил.)?
Неоднократно ставили потолки в доме из бруса, в том числе и в санузлах - проблем нет. Единственный момент (Вы правильно заметили) - в сан узлах обычно рекомендуем или ПВХ или Черутти.
Вечер добрый! Простой наверна вопрос для те кто в теме: Комнаты все стандарт 3.5м по малой стороне. Обратился в 2 конторы в нашем районе: обе мамой клянуца, что Германия. Даже в КП одни так написали и сертификаты готовы любые показать. У одних на гдет 20 тыр дороже. Итого у одних 80 тыр, у других почти 100 за 140м2 без всяких мозгоклюев. Будет везде мат в основном, в сузлах глянец. Так вот вычитал, что у европы больше 2 с чем-то (макс 3м) ширины тупо нет. На 3.5 растянеца или кетай и там и там? Которые дешевле предлагают говорят все время: матфоль, лакфоль. Щас вычитал, что это тупо обозначение мат/лянец, а не фирма нифига)
Сейчас у Pongs (Германия) появились фактуры шириной 325 в "холодном" состоянии. Они вытянутся до 350 без шва. Что касаемо сертификатов - самое интересное, что потолки не требуют обязательной сертификации, и более того, они все Российские, т. к. произведены (как продукт) в России. Максимум что Вам могут показать сертификат на пленку. А ее получают и Китайскую и Немецкую и т. д. Она не может быть привязана к конкретному изделию. Хотя, как я уже однажды в теме писал - фотошоп творит чудеса) Вот это, "звоночек". Я, честно говоря думал, что это время уже прошло, - ан нет оказывается. Вы все правильно говорите - когда то Понгс подписал свои каталоги этим названием, и понеслось по просторам Родины... Вы из Жуковского, это близко к Москве, я могу оперировать более менее своими цифрами, так вот, из "реальной" Германии, допустим у нас, Ваши 140 квадратов, примерно так бы и стоили - от 100 (со скидкой за объем) и до 140 000 за потолок. Самое плохое, что по факту, Вы сразу ничего не проверите. И не поймете. Хотя, есть вариант - попросите показать Вам образец Германии и Китая, они действительно отличаются. Например в каталогах Франа (ну и у нас, скромно замечу я) есть отдельная страница занятая только белыми полотнами, именно для наглядности. Ну и ПыСы: Понгс не производит чего либо на территории Европы шире 2х метров - все остальное Тайвань и Китай, хотя подход к контролю качества все таки Европейский. Как то так)
@StParsek, мне даже такую тему задвинули (я как бы не стал срывать, что связывался с 2мя конторами и взаимные поливания грязью - это нечто просто, бизнес по русски эх...): со слов конторы, у которой дешевле, у них типа свое производство прям рядом в Раменском (сопсна стройка там). И де раньше они ваще партнерами были и конкуренты у них заказы размещали. Но потом разошлись и теперь поразнь и "доро:ие" грят, что берут терь в Мск и якобы материал у них терь круче. А "подешевле" грят что все это враки и у их так, ибо свое произв-во и они могут на этом ценой сыграть. И даже грят приежжай на пр-во, все покажем и китай и германию. И Внимание! типа на рулоне на сашмом есть маркировка и там все написано и даже якобы на каком-то сайте пробьем оригинал/нет и прям при тебе нарежем из этого рулона куски твои. Во как!
Понгс маркирует свою пленку в рулонах. Но вот такая незадача - 325 ее не имеют. Так что что Вам собрались показать не совсем понимаю. 270 растянуть на 350 - это 30% усадки. Это, мягко говоря, нарушение технологии, и это если получится вытянуть еще... А 270 см это, если мне память не изменяет, самый большой размер на котором Понгс маркировку ставит.
Сыграть в потолках можно на чем угодно. Например: материал, комплектующие, метизы, качество работников. Ну и с соответствующим результатом. Но все же, 571 р. м2 "под ключ" за 325й понгс, в Подмосковье, - как то не верится. У нас качественный Китай дороже бывает.
Кхм. Тут сказать не могу определенно, на фабрике еще не был и точно не знаю когда смогу. Но в офисе менеджер уверила, что будет именно Понгс без вариантов, только с ним типа и работают. Вроде про размер грила 325 или 330 что-то, да. Ну Вы же понимаете, что на словах все Дартаньяны. Ктож скажет, что они криворукие и со старьем в арсенале? Смета буквально вот так:
Если приедете - возьмите рулетку. Если рулон 325 - скорее всего Немцы. Китай в 99% случаев - 320. Совершенно верно) По этому и говорю обычно о том, что слушайте рекомендации знакомых, ну и время которое фирма на рынке - тоже важный момент. Ну тут сложно что то сказать. У нас Китай МСД - 600. Немцы - 800-1000.
В том то и дело, что вроде как контора уже 10 лет на одном месте и гарантию дают 12 и отзывы есть на локальном форуме (конкретно знакомых нет, чтоп ставили у них). Но "первые" негодуют и уже стока ужасов ужасных мне наговорили про то, где можно наэкономить и что ну не может быть за эти деньги что-то приличное. Вощем не горит пока сильно, поизучаю еще посмотрю.
@StParsek, Ну и сопсна ко всем: А вот такая тема. Прислали мне значит "первые" смету свою подешевле. Прям на смете "вторых" карандашом начиркали свои цены и потолок ваще по 400р/м2. И звонит грит: вот те наши цены на потолок "вторых". Да грит, кетай кетайский, но его те "вторые" и поставят. Мы за такой даже еще дешевле возьмем. А то, что написано в смете "Германия" - фуфло это все. Так сопсна такое дело: вот подписал я договор (не важно с кем), в котором как и в смете написано "Пленка ПВХ Германия". Приехали - натянули - расплатились. Неужели нет ну никаких определенных критериев, по которым можно отличить эту самую "Германию" от не германии? А то ведь какая штука: позвал я спецов (ну типа независ. экспертизы), дал им кусок натянутого материала, который после установки остался и в итоге заключают они "Кетай махровый". И что дальше? Это же палево какое для конторы-то. Неужели ничего не боятся или просто потому, что никто и никогда потом не докажет?
Весело у Вас конкурентные войны проходят) Скорее всего не боятся. По этому и гуляет 6 метров Германия и Бельгия) Просто процесс довольно сложный. Доказать что установлена не та пленка. Ну если с ширинами более 320 проще - тут безальтернативно - нет таких Немцев, то с более узкими довольно сложный алгоритм. Понгс заявлял что "пришлите образец", - т. е. Вам этот отрез надо отправить в Понгс. Ответит он, не ответ, если ответит то когда? Ну и все вытекающие.
И это только сухенький краткий пересказ Ну у меня макс 3.5м. Значит 3.25 (если и в правду немца ставить) разогретый должен спокойно пройти. Ну "первые" как бы не двусмысленно намекают: привози типа кусок от "вторых" и все покажем и объясним (по телефону не колятся)
Всем привет! для дома в спальне решил сделать натяжной потолок. но столкнулся с проблемой! одни уверяют что пвх если его не трогать не порветься. в итоге получил 2 предложения айс и дескор (тканевый). неужеле других вариантов нет?