РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это именно Сд ленты). Несколько правил: 1. Расстояние между лентами не более 10 см. 2. От чернового потолка до пленки не менее 10 см. 3. Между финишной пленкой и черновым потолком желательно установить "изолятор" из полностью прозрачной пленки - он предохранит финишное полотно от попадания какой либо мелочовки, которая при включении выглядит как черные точки. Ну вот как то так... А насчет "витража", есть еще одно интересное решение - это 3Д потолки. Смысл в следующем - первый потолок имеет фотопечать на транслюциде - например небо. За ним расположена подсветка. А чуть ниже этого полотна натянута фотопечать на прозрачной пленке - например рама или шпалера. Получается очень красивый 3Д потолок.
На счет экологичности - это постоянные "качели") Простите мне мой французский) Все материалы для НП имеют необходимую сертификацию. Но если все же есть некие сомнения, рекомендую Вам обратить внимание на тканевые полотна. Такие материалы как Черутти и Клипсо имеют европейскую сертификацию. Ткань Дескор - более доступна. И ткань, паропроницаема. Что касается звукоизоляции, НП ее улучшают, но не намного, и стоит помнить, что звукоизоляция это комплексное мероприятие, включающее так же и подготовку стен, полов. В линейке потолков черутти, есть интересный материал - так называемый "Некст" - это полотно, с нанесенным на одну сторону слоем вспененого полиуретана. Оно, является, тепло-шумо изолятором. Вот, обратите внимание: http://www.potolok-art.ru/acousticheskie-potolki.html
Спасибо. С таким количеством светодиодов чувствую ценник будет кучерявым. А наколько 3д реалистично выглядит. Потолки высотой 3.2
Вопрос актуален для перекрытия 2 этажа с холодным чердаком. Выполнен из каркаса с подшивкой 25 доской и утеплением 200 мм роквула. Во время сильного дождя слышен шелест от удара капель о металлочерепицу. Хотел было зшить все гипсокартоном, в надежде, что это несколько снизит шум.
А со временем эти конструкции чем то будут отличаться? Гитрок помню стоит годами, а как в этом плане натяжные потолки?
У меня 30 см утеплителя и в сильный дождь слышно), не думаю что 12 мм гкл спасет ситуацию, тоже черновой потолок, утеплитель, потом доска сороковка, а дальше хододный чердак)
Тоже будет стоять годами... Но вдруг зальют? Как пример просто) Это как с машиной - можно 10 лет ездить на "Оке" а можно 10 лет на "Мерседесе") Сравнение конечно несколько утрировано, но все же.
В этом видео, в конце идут фотографии 3Д, может быть поможет понять. Понятно, что все таки не один в один - но довольно красиво.
Хочу тоже в квартире натянуть потолки в купе с гипсокартоном. Ребенку выбрали небо с подсветкой из сд ленты в рассеивателях. Какую фирму посоветуете? Естественно экологично, чтоб не воняло, так как детская. Дизайнер посоветовала каре нуар
Каре нуар изначально ставили пленку СиТиЭн (Франция) - узкие полотна 152 см. Соответственно - швы. Последние годы очень сильно "сдали позиции". Что касается неба - если Вы рассматриваете фотопечать (а готовые полотна с небом выглядят ОЧЕНЬ неестественно), то тут важнее краски которыми она будет наносится - рекомендовал бы Вам УФ печать.