1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,15оценок: 33

Натяжные потолки и все, что с ними связано

Тема в разделе "Потолки", создана пользователем mixam, 22.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Majestic
    Благодарности:
    0

Majestic

Участник

Majestic

Участник

Благодарности:
    0
    Сделано качественно с точки зрения красоты и эстетики. Негатив только лишь от шумоизоляции и эха. Грубо говоря ложка об тарелку и жуткий звон в ушах. Полотна без швов. Площадь вроде бы небольшая, отверстий под светильники много, так что "барабан" небольшой получается.
    Вопрос в том есть ли тут люди, с такими же вопросами к натяжным потолкам и как решали для себя этот вопрос?
    Я уже думаю демонтировать, проклеить основной потолок пробкой технической или пару слоев изолона по 1см и опять натянуть. Только вот поможет ли. Не хотелось бы городить шуманет или другую шумоизоляцию. Но если этот вопрос этим способом у кого-то решался, напишите плиз.

2. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Имеет смысл место под саморез обработать "космофеном"?
    Еще вопрос, кри установке светильников в ткань, как обрабатывать край отверстия (д.125, эн. сбер. Лампа)? Лампы для натажных потолков.

3. StParsek
    Благодарности:
    458

StParsek

Эксперт - Натяжные Потолки

StParsek

Благодарности:
    458
    Нет, смысла нет. Отверстие под светильник никак обрабатывать не надо. Ткань находящаяся в основе выполнит функцию армирования. Тем более у Вас энергосберегающие лампы.
    Судя по Вашим вопросам Вы занимаетесь установками? Если хотите можете приехать к нам в гости на предмет поучиться и посмотреть.

4. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    С удовольствием добралсябы, но далековато. Спасибо за подсказки.

5. Snabest
    Благодарности:
    0

Snabest

Новичок

Snabest

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите в ванной комнате (при включенном душе очень много пара) нужно устраивать дополнительную вентиляцию, или достаточно вентилятора в вент канал. И такой вопрос если натяжной потолок перекрывает вент канал на половину, это допустимо?

6. StParsek
    Благодарности:
    458

StParsek

StParsek

Благодарности:
    458
    Лучше ставить принудительную вентиляцию. Если у Вас наполовину перекрыт вент. канал, в целом ничего страшного, но, потолок может чуть - чуть "гулять" - это не страшно, но может быть.

7. Колодкин2
    Благодарности:
    10

Колодкин2

Участник

Колодкин2

Участник

Благодарности:
    10
    Как на счет светопропускаемости натяжного потолка (из ПВХ)?
    У меня коридор шириной 1,2 м и длиной 6м. Я хочу на потолок под полотно накленить светодиодную ленту с шагом 10-15см. Хочу чтобы потолок равномерно светился, заливался светом очень ярко. Как думаете, получится?

8. сиберия
    Благодарности:
    0

сиберия

Участник

сиберия

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Подскажите пожалуйста у меня такой вопрос. Хочу сделать двери -купе,которые перегородят коридор, и встройку-шкаф,а как тогда с натяжными потолками. Что надо сделать сначала? Если потолки, то как крепить к ним двери-купе и шкафы В фирмах, говорят все по разному, видно им самое главное, установить потолок и получить деньги. Очень жду помощи.

9. StParsek
    Благодарности:
    458

StParsek

StParsek

Благодарности:
    458
    Я бы советовал в таком случае дополнительно проклеить по черновому потолку светоотражающий материал (например пенофол с нанесенным метализированным слоем или фольгу). Более подробно про подсветку светодиодами Вы можете посмотреть здесь.

Есть два варианта исполнения такого проекта. Первый вариант - под натянутым потолком крепиться закладная (брус) к которому через полотно и фиксируются направляющие дверей шкафа-купе. Минусом такого варианта является то, что мало кто из мебельщиков возьмется за его исполнение, т. к. при фиксации направляющей требуется армировать полотно в местах крепления и довольно велика вероятность повредить потолок.
    Второй вариант - это все тот же брус, но к нему потолок приходит по краям "заподлицо" оставляя видимым нижнюю часть бруса. При таком варианте исполнения направляющие крепятся прямо в него. Этот вариант проще для мебельщиков, но нужно знать ширину шины на которой будут ездить двери.
    Оптимальный вариант (во всяком случае мы так делаем когда сотрудничаем с мебельными фирмами) это организовать встречу непосредственно на объекте технолога потолочников с мебельщиком - это поможет избежать недопонимания этих двух организаций.

10. сиберия
    Благодарности:
    0

сиберия

Участник

сиберия

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. В принципе мы так и подумали. Сначала прикрепить брусок к потолку, потом поставить двери, потом потолок. А видимый кусок бруса можно чем нибудь обыграть, например подкрасить или прибить планку. верно?

11. StParsek
    Благодарности:
    458

StParsek

StParsek

Благодарности:
    458
    Да конечно. Но всетаки я бы советовал что бы выставлением бруса занимались потолочники - они установят его в тот уровень который будет им необходим для монтажа потолков.

12. BeerZip
    Благодарности:
    590

BeerZip

Живу здесь

BeerZip

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Здравствуйте, расскажите плиз, а что у вас там за слёт потолочников ? По воле случая сам сейчас являюсь таковым и был бы интересен обмен опытом:hndshk: Можно в личку, чтоб не засорять эфир ;)

13. StParsek
    Благодарности:
    458

StParsek

StParsek

Благодарности:
    458
    Ответил)

14. LST
    Благодарности:
    5

LST

Участник

LST

Участник

Благодарности:
    5
    Сразу прошу не рассматривать написанное ниже, как камень в огород профессиональных установщиков натяжных потолков. Всегда будут люди, которым проще заплатить, чем сделать самому и на ваш век работы хватит. Однако, если для кого-то 20-30 т. р. за потолок - не деньги, то кто-то столько в месяц зарабатывает, не все живут в Москве.
    Сам в свое время озадачился установкой натяжного потолка. Подробно о ситуации писал тут: https://www.forumhouse.ru/threads/123362/page-58#post-4523559
    Повторяться не буду. Остановлюсь лишь подробно на своих рассуждениях о потолке.
    Площадь была небольшая, затраты небольшие - почему бы и не сделать. Ткань натянул не специальную для натяжных потолков, а простую полиэстровую. ПВХ как вариант вообще не рассматривал по целому ряду причин.
    Затоплений я не боялся, и не потому, что их никогда не видел, а потому, что форму они носили не опасную для мебели и интерьера. Ну намокнет потолок слегка, ну выступят пятна. Сильной течи или хотя бы капель видеть не приходилось. Да и какой напор должен быть на верху, чтобы через бетонные плиты перекрытий вода текла потоком? С таким же успехом вода уже и по стенам пройдет - потолок не спасет. Короче - не переживал.
    Ткань специальная для натяжных потолков оказалась безобразно дорогой. Я, кстати, сомневаюсь, что там, где её делают, она стоит настолько же дороже шторной или скатерной, к примеру. Раньше мне уже приходилось видеть профиль Clipso для натяжных потолков и я знал, что прижим там достаточно сильный. Ткань, при моей площади, весить должна была около килограмма-двух, а периметр около 6 метров. Я так прикинул, что тонну воды ткань зажатая профилем конечно не удержит, но уж свой вес то - без вопросов.
    Брать тюль или шелк конечно не стоило, да и натуральные ткани типа хлопковых или льна было опасно во влажное помещение ставить - как бы не загнили. Полиэстр показался мне наилучшим выбором - прочный, воды не боится, не дорогой.
    Натянул без каких-либо затруднений, хотя делал это впервые в жизни. Пять лет, что прожили в той квартире, замечаний к потолку не было.
    Тут вот еще набрел на единомышленников:
    http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=19809&page=16

15. Sunshain
    Благодарности:
    1

Sunshain

Участник

Sunshain

Участник

Благодарности:
    1
    Нашел обзор по теме натяжные потолки, в принципе все понятно, как сам понял заграница рулит в плане потолков, правда с конторами так и не прояснилась ситуация т. к статья ориентированна на СПБ

Статус темы:
Закрыта.