РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно готовым уже и отшлифованым и декоративным по форме Элемент дверной коробки, на любом стройрынке есть
Кстати лампочки можно поставить светодиодные, они продаются. Так что ставьте на здоровье, и экономьте с светодиодами.
Кстати надо ставить только светодиодные, галогенам греются сильно и сам металл греют и в люстре и в светильниках спотах, обидно будет если они расплавят потолок.
Ставьте смело. Ничего не прожжет, даже с галогенными. Простой способ определить будет прожигать или нет- поставьте руку к потолку над лампами (плафонами), если руку не жжёт, то все о, к. Если рука не терпит, то возможно не сразу, но прожжет. По светодиодам- гарантии 1-3 года, отказов не наблюдали.
Здравствуйте. Застройщик подарил вот такую радость в виде окон от пола до потолка (на фото потолок). Подскажите пожалуйста, каким образом лучше закрепить в этом месте багет? Я так подозреваю, что крепить его к пластиковой раме не самое удачное решение и лучше колхозить что-то с брусом?
Да, лучше с брусом. У нас такой случай был. Через пол года - год пена в этих местах "кончилась" и потолки начали "надуваться". Пришлось делать вытяжки в потолке и из них сильно дуло в квартиру. Снаружи окна подлезть и замазать пену на ...цатом этаже зимой не гуд было. Решили оставить до весны или теплой погоды. Как вариант там скрытую гардину (шторы из-за потолка). Еще лучше самому удостовериться что снаружи пена замазана штукатуркой.
Честно говоря - ставим иногда на рамы - ничего страшного не происходит. А так - да. Брус. Или есть профиль под гарпун БП называется. 2 в одном - элемент крепления гарпуна и алюминиевый квадрат (брус)
Да ладно, провинция) У нас в Коломну периодически такое железо уходит) Вы мне напишите почту в личку - я Вам скину всю информацию.
А брусом нельзя опустить потолок ниже остекления? А то всего 5см. получается для потолка. А ведь туда ещё надо электрику в гофрах разместить... Может какой-то уклон у потолков сделать вглубь комнаты?