РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС начну с далека- есть два варианта стыковки натяжного потолка (далее НП) со стеной- декоротивное обрамление-вставка,кантик,заглушка -https:/drive.google.com/file/d/1A9Y0r49hdNIrH-2XjX4A0nfijSGVP6RO5A/view?usp=sharing выглядит вот так, либо потолочный плинтусhttps://drive.google.com/open?id=10mRqGbpEWgNDWDt1hdFxeESlm1UkrgJ7ew,функциональной особенности заглушка (вставка) никакой не несет, только декоративную, и накладывается сверху обоев после монтажа потолка (в идеале) по этому Вам стоит определиться что вам больше нравиться, и продолжим разговор)
@Knauf, спасибо за информация. Я не хотел никаких плинтусов декоративных поверх устанавливать а обои однотонные без рисунка. А вот эта заглушка, которая на видео, ее когда обои клеишь можно вытащить а потом опять вставить? Те можно поклеить так чтобы обои все таки заходил на несколько миллиметров под натяжной потолок после того как он уже сделан?
Сейчас очень много компаний предлагают поэтапный монтаж - например, установка профиля - обои - финишная натяжка. Либо полный объем но без установки вставки - после обоев ее установка. Бесплатно. А так - ну можно конечно заморочиться, снять, потом поставить.
Господа, у меня такой вопрос: как определить где лицевая сторона у натяжных потолков, а где изнаночная? Задаю этот вопрос вот почему: сегодня у меня в квартире повесили натяжные потолки. изначально планировалось, что будут потолки белые, матовые. Сегодня когда посмотрел, то был немного удивлен - потолки имеют фактуру жатой кожи (мелкая рифленость). Посмотрел на кусок ткани - с одной стороны как жатая кожа, а с другой стороны - гладкая матовая поверхность. Хотелось бы конечно гладкий потолок. Может быть мастера перепутали, и повесили изнаночной стороной? И вообще, есть ли у натяжных потолков изнанка?
Если Вам был нужен матовый - то все верно. Матовая поверхность имеет определенную "шагрень". Гладкая но не блестящая поверхность - это сатиновая фактура.
А так - изнанка есть) Более того, иногда нет у производителя сатина нужного цвета - переворачивают мат или глянец и вуаля)
Парсек все правильно сказал, обратная сторона ПВХ пленки гладкая, шелковисто матовая. А вот гладкий потолок который Вам понравился-называется сатин- только не пойму почему замерщик его не показал.
Спасибо. Те как я понял по сообщениям выше - то, о чем я спрашиваю в целом можно и делают без снятия потолка. Вообщем то это самое важное, что хотел узнать. Буду говорить что можно делать потолок, потому что с обоями хочу сам потом разобраться.
Доброго времени суток. Есть ли у кого опыт в эксплуатации ПВХ потолков в не отапливаемых постоянно зимой помещениях?