РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @andrey_f, Здравствуйте! Вариант №1 я рассматривал, но у меня большая площадь потолка примерно 50 кв. м., балки будут часть продольные, часть перекрестные, соответственно если крепить после их установки, то будет очень много "мини" натяжных потолков, разных размеров, как Вы понимаете стоимость потолка увеличится в несколько раз, т. к. потребуется больше багета, и соответственно больше времени. Вариант №2 тоже рассматривал и прихожу к нему, что сначала сделать закладные под полотно, потом его натянуть к закладным крепить основание балки, к основанию саму балку. Но вопрос! Как поведет себя потолок, когда я к закладным начну крепить основание балок, естественно путем сверления потолка? Проконсультируйте пожалуйста, как все сделать технически грамотно и чтобы не испортить полотно? Спасибо!
Какое крепление балок? И насколько тяжелые сами балки? Обычно на натяжной потолок в местах сверления клеится небольшой кусок пластика в котором и вырезается отверстие под крепеж. Потолок при этом никак не пострадает. Если балки не сильно тяжелые и можно закрепить саморезами, то прям через преклееный пластик закручиваете саморезами к закладным.
@andrey_f, Балки обычные полиуретановые, П-образные, вес там примерно грамм 500 на 1 кв. м. А что за пластик? Слышал, что некоторые в таких случаях гидроизоляционный скотч клеят, он типа упругий и хорошо держится!
Обычный листовой ПВХ толщиной 2мм, раньше из него вырезали и кольца под светильники и люстры. Клеится что бы полотно не разошлось от натяжки. Скотч конечно можно, но нет гарантии что он не отклеится и потолок не порвется.
Вообще, если потолки устанавливать будете не сами, то вызовите замерщика, он все по месту расскажет и покажет. P. S.: есть кнопочка "спасибо", в правом нижнем углу сообщения)
Всем доброго времени. господа-товарищи ,подскажите пожалуйста, читать всю тему очень тяжело, со временем не хватки, можно ли ставить натяжные потолки на даче, если в зимный период не отапливается дом? и какие ставить ткань или ПВХ?
на предыдущей странице обсуждалось. а если вкратце- ткань ставить можно, пвх при минусовой температуре лопнет
Посмотрите на него пару недель, поахаете, потом привыкнете, а потом он вам надоест. В интерьере самые лучшие решения - это те, которые меньше всего раздражают.