Уважаемые спецы красивых зенитов. Не опасно ли прикрутить крепление люстры шурупами сквозь натяжной пвх потолок. А то чего то отверстие маловато, да и в сторону уехало. Потолку год, а люстру завтра вешать. Если этот вопрос много раз звучал, то извините. В пятницу вечером тяжко в монитор глазеть.
я кручу сквозь пленку. потолками занимаюсь 8год-эксцесов не было. для перестраховки наклейте на место будущего прокола кусочек медицинского пластыря, или супер ленты "момент".
За восемь лет и не одного эксцесса, повезло. А я не раз сталкивался с таким. Один раз когда соседи залили, потолок провис и в месте где люстра была прикручена как раз через скотч, потолок порвало.
у нас было так-соседи затопили-СЛОМАЛО КОЛЬЦО и потолок порвало, было что от сквоняка (поддув полотна) потолок обрывало вокруг кольца-а чтобы потолок рвало от прокола... такого не помню
ПВХ это пленка которая при минусе теряет свою пластичность и разрушается. Ткань освобождена от такого.
Ну так, ради прикола- позавчера спрашивал как крепиться, после вскрытия коробки с люстрой обнаружил, что крепление на крюк. Ура- в закладной вижу перемычку из металлического прутка и цепляю на него килограмм 15 стекла и металла. Весь вечер щёлкаем выключателями и балдеем. Сейчас захожу Вырвана перемычка. Везуха на нашей стороне- жену с котом во сне не прибило, Молотков на кровати не лежало, все стекляшки целые. Теперь опять ломаю голову о креплении.
Купите крюк, просверлите аккуратно отверстие в основном потолке и закрутите в него крюк. Только аккуратнее с натяжным потолком. И мусор потом стряхните с него.
Основной потолок доска дюймовка не сплошная. Попаду в доску- повезло. Нет- буду на чердак пробивать шпилькой. Утеплитель вата, на сверло будет наматываться. Короче- печалька.
А на чердак залезть не вариант? Если в доску не попадает, можно было бы перемычку какую нибудб сделать под ватой