РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Т. е. состояние светильников не волнует? И как вообще представляете высушить провод ПВХ, который находится в изоляции, и который вообще может находиться в воде и проводить ток? Вообще вода скапливается в месте, которое может находиться в любом месте потолка, кроме светильников и люстры, и может провиснуть. В них полотно в принципе не провисает. Там площадки стоят. И этими же люстрами и светильниками полотно прижимается. А проводка лежит еще выше. Т. е. до нее вода не может достигнуть. И сушить ее не надо.
Кроме спеца и приближенного к фирме никто гарантии не даст. Китай Китаю рознь. Немецкого широкого точно нет, французского вообще не бывает. Российский воняет и тонкий. А вот именно китайский может быть промышленного производства и дешевого подпольного. А найти фирму можно только одним способом - найти потолок, который эта фирма ставила и узнать ощущения владельца потолка (как быстро запах выветрился, как он вонял (или не вонял, а был запах акриловой краски, который прошел через день). Бирку pong можно и к туалетной бумаге приклеить, но это не будет значить ничего...
Новая квартира построена с натяжными потолками, стены из ПГП. Изначально планировалась штукатурка стен и покраска. Но потолки выглядят вполне прилично и жалко убирать, неизвестно что под ними, какие будут затраты. Есть ли какая то простая технология защиты потолков от краски? Тем более, что это нужно будет делать не один раз. Или же потолки сочетаются только с обоями?
в пром. хоз магазинах продается УКРЫВОЧНАЯ ПЛЕНКА, толщиной с укрывочный пакет, если в рулончике-у нее скотч малярный по одной стороне-клеим по одному краю, разматываем, держится за счет статики
это практика уже лет 5, правда использовали всего раз 20, но всегда примерно как в вашем варианте (резанье штроб-на кухне-добавление эл. точек, штукатурка стен, шкурить стены, и. тд)
Добрый вечер! Вопрос к профессионалам. Имеется квартира, в которой хотим натянуть потолки, но вот вопрос... при таком положении стен это реально сделать? или в центре нужно что-то придумать для крепления? (в мыслях есть обустройство зоны подсветки и направляющих для дверей типа "гармошка") Если есть люди, готовые взяться за эту работу, то готова к обсуждению КП и рекомендаций в личке Заранее большое спасибо!
натянуть единным полотном фактически 4ре помещения -без проблем, от меня рекомендация все же разделить (отсечь) спальню и коридор. а...и для Москвы район хотя бы укажите...) вариант обвода трубы бОльшого диаметра, расположенной далеко от стены. Только для мастеров НП
Здравствуйте всем! Искал в поиске, и гугле, нигде ответа не нашел. Интересует возможно ли уставновить в натяжной потолок обычные лампы, с цоколями Е27? На сколько опустится потолок вниз (из-за размеров цоколя). У себя в городе прозвонил 8 фирм устанавливающих потолки, все говорят, что ставят GX53 светильники. (якобы) ниразу не монтировали 27 цоколя. Почему не GX53? Лично видел у 4 друзей частые перегорания таких ламп. Большинство ламп некачественные. Е27 LED уже есть в любом магазине. И как вообще это сделать? Хочу объяснить монтажникам, раз сами не знают
1- монтаж возможен, производиться по классической схеме, светильники надо приобрести заранее. 2-потолок опуститься минимум на 12-14 см, точнее-на высоту самого светильника 3-почему не GX-53,!-ненадежные...хм... рассуждение из класса: примерно как и BMW ненадежная машина, поэтому буду ездить на жигулях-и запчасти в наличии, да и починю если что сам...
У gx53, насколько я понял угол около 110 градусов, а у е27 около 200, полагаю, что с ними светлее должно быть (при условии одинаковых W и светового потока) Возможно я не знаю качественные светильники gx53, у друзей стоят экола (устанавливали сами фирмы потолочники), jazzway, и откровенная китайщина. Подскажите пожалуйста более надежные варианты?
у джи икса 120 градусов угол обзора, по маркам светильников-рекламой не занимаюсь, у мамы стоят дешовый китай-уже три года, пережили два стабилизатора напряжения под котел, 380 по обратке шло, игры с выключателем 4х внуков и внучек, и сколько бы они не проработали-себя они уже окупили. могу долго рассказывать о плюсах тех или иных светильников-но писать нравоучения-лень,проще видео снять.
Из чего вырезать кольцо для люстры встраиваемой в потолок, диаметр 460 мм Кольцо для наклейки на плёнку и последующего вырезания отверстия...
из пвх пластика 5-6 мм толщиной, либо из монолитного поликарбоната, мы подобные заказываем у рекламщиков-но КИТАЙСКУЮ ЛЮСТРУ ВСТРАИВАТЬ В ПОТОЛОК НЕ РЕКОМЕНДУЮ (нельзя) все это черевато последствиями.