РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1 прилипнет за счет статического электричества, в помещениях со сквозняком местами подклеиваем малярный скотч. 2 ЛЮБОЙ ПОТОЛОЧНЫЙ ПЛИНТУС подходит для натяжных потолков, я клею только нижний край (который к стене) и фиксирую финишными гвоздями под плинтус пока клей/шпаклевка не высохнет, щель не оставляю (если не требуется подсветка),плинтус крашу вот так-(лучше один раз увидеть...)
наконец то грамотные беспокойства ... нет я не занимаюсь потолками, но живы по принципу- ничего невозможного нет. итак. для первой люстры вырезано кольцо из плексиглаза. диаметр 46.5 см само кольцо примерно +1 см в диаметре. завтра наверно не будет времени, но после завтра будут убраны все заусенцы, снята пленка с плекса и оно готово на приклейку. технология приклейки не понятна, супер клей - на основе дихлор этана - не так уж и быстро клеит, вопрос - как такое кольцо клеить не разделяя на сектора?
С первым понятно. 2й пункт-делается непрофессионально. Высок риск испортить и то и другое. Руками трогать потолок непрофессионально, так как высокая зависимость от чистоты рук, а это сомнительно. И самое главное- медленно. Это мне почему то напоминает ролики по установке паркета на саморезы. Статику на этой неделе или в выходные опробуем.
Руками трогать потолок непрофессионально-БРЕД,этими же руками он и устанавливается (натягивается),а по поводу медленно-спешка нужна при ловле блох, а если с аргументами-покрасить плинтус минимум 50р мП-10 метров покрашу за час под ключ-считаю отличный заработок (или экономия) для данных трудозатрат.
Спешка нужна всегда, время -деньги. Я бы эти потолки ободрал конечно, но там проводка протянута и времени с ней возиться нет. Мы делаем для себя, с такими темпами всех работ только к лету заедем в новую квартиру, а надо через 2 мес. 500р за час покраски-неоправданные расходы. На полу покрасим гораздо быстрее. Весь ремонт кроме сантехники будем делать сами.
Зарубежные ремонты мне в пример не ставьте, был я и в германии, и франции и в канаде- все европейские ремонты и американские - это ОБСЛУЖИВАЕМЫЕ РЕМОНТЫ, отделка финишная для них - очень не превиделивая, качества финишных материалов на высоте (кроме натяжных потолков), а вот выполнение работ - ужасное. ИМХО
В силу обстоятельств не успевают заняться... Завтра дела, закончу купллю клея. Ради пробы попробую приклеить кольцо помельче а дальше по результату посмотрим...
кольцо помельче приклеиться без проблем (практика за 8 лет) КОГДА ПРИКЛЕИТЕ БОЛЬШОЕ КОЛЬЦО-НЕ ВЫРЕЗАЙТЕ ОТВЕРСТИЕ ПО НЕМУ 5-6 ЧАСОВ-так будет лучше
помельче - это в моем понимании на пару сантиметров... но что касаемо пару тройки часов- все просто, я вечером приклею, а на следующий день вечером буду резать.
Приклеил кольцо, 2 тюбиков не хватило завтра в обед если будет время заеду и еще пару тюбиков по внутреннему краю пройдусь гелем, кольцо с плекса 1 мм если не забуду после того как вырежу сфоткаю че получилось.
1 мм...хм... ну посмотрите через год-кольцо пленка (из за подвижности температурных воздействий) может покаробить
ну чтож, не все коту масленица... но пробелма оказалась хуже, кольцо вклеил но оказалось я перепутал диаметры люстр детям и себе им нада было диаметр 48 см мне 46 им вклеил 46 ... терь вот я весь в раздумьях