1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,15оценок: 33

Натяжные потолки и все, что с ними связано

Тема в разделе "Потолки", создана пользователем mixam, 22.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Moxno
    Благодарности:
    21

Moxno

Живу здесь

Moxno

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Климатическая система lg s09lhq ,в инструкции не нашёл какое минимальное расстояние должно быть от внешнего блока до натяжного потолка. А как узнать, в тех. поддержку lg звонить ?
    Может придется не только кондиционер перевешивать, а то и новое отверстие сверлить для нужного уклона коммуникаций кондиционера.

2. Moxno
    Благодарности:
    21

Moxno

Живу здесь

Moxno

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Позвонил в тех. поддержку lg - сказали что в требованиях по установке к моей модели Климатическая система lg s09lhq указано минимальное расстояние до потолка 20 см ,.а у меня сейчас бес натяжного потолка от внутреннего блока кондиционера до основного потолка 15 см,. получается уставщики которые устанавливали кондиционер, установили не соблюдая тех. требования.

Замерщик говорит что хватит расстояния от внутреннего блока кондиционера до потолка 5 см. Придется перевешивать внутренней блок кондиционера и сверлить новое отверстие в стене для правильного угла расположения коммуникаций кондиционера.
    На какое расстояние от натяжного потолка нужно расположить внутренней блок кондиционера, как указано в тех. характеристиках производителя - 20 см или можно оставить меньшее расстояние и какое ?

3. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    @Moxno, я тебе скажу честно.,! У меня у самого в зале стоит LGсерии миррор., потолок обычный и от потолка до него чуть меньше 4 см. ,!Работает без нареканий уже много лет!
    Не слушай этих сервисников., они тебе наговорят в сторону своего кармана., перевешивай как удобнее
    Какая ему разница., сверху же ты не перекрываешь доступ воздуха-а это самое главное

4. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Самое главное-повторюсь., дренажная трубка., конденсат от внутреннего блока должен уходить из помещения по нему., беспрепятственно.,!

5. Moxno
    Благодарности:
    21

Moxno

Живу здесь

Moxno

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Прикинул, если внутренний блок опустить ниже на нужное расстояние для потолка то получается уклона у коммуникаций нет - параллельно отверстию в стене. Коммуникации от кондиционера идут влево. Получается нужно сверлить новое отверстие в стене для уклона коммуникаций и тогда мне нужно определится на каком расстояние у меня будет располагаться внутренний блок от натяжного потолка. Вы говорите расстояния 5 см хватит.

6. Moxno
    Благодарности:
    21

Moxno

Живу здесь

Moxno

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Вы говорите расстояния 5 см хватит, хотя наверно можно установить на расстояние указанных тех характеристиках 20 см - не много ?

7. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    @Moxno, оставьте коммуникации как есть., я пишу про основные медные трубки., газу нет разницы как функционировать., вверх-вниз или наоборот..на работу кондёры это не влияет
    А вот дренажная трубка., пластиковая такая., под неё сделайте другое отверстие в стене.,ниже своего внутреннего блока., чтобы конденсат от него стекал самотёком на улицу

8. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Я думаю Вы уже загоняетесь., по поводу 20 см., смотрите сами
    Делайте 5 см..или чуть больше., всё будет работать

9. KHANUF
    Благодарности:
    139

KHANUF

Живу здесь

KHANUF

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Замерщик на глазок посмотрел или уровень лазерный ставил?
    растояния от потолка до воздухозаборной решетки сплита 6 см (рекомендации опытного сплитовщика)
    бывает приходим на монтаж-там 8 см всего, поднимаем на максимум по уровню-остается 4... включаем сплит- изменений в работе не наблюдается, значит все хорошо.
    вторая ситуация-на объекте сплит висит от потолка 7-8 см,"заваоиваем" потолок (отходим от горизонтального уровня на 2-3 см на 4 метра стены),выпиливаем багет чтобы задрать потолок по максимуму-после установки сплита остается 5см.
    в общем, вариантов масса, решать Вам, но опускание внутреннего блока сплита я бы даже сам не стал делать (снять могу, но перевешивать-это совсем другая работа, для спецов)

10. Moxno
    Благодарности:
    21

Moxno

Живу здесь

Moxno

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Когда приехал на глас глянул и сказал, что нужно опустить внутренний блок. Я сначало не подумал, а теперь озадачился, что для работы кондея нужны свои промежутки расположения и соблюдение уклонов для коммуникаций.
    Пообщался здесь на форуме. Позвонил замерщику сегодня вечером и договорил, что бы приехал их работник и отбил точный уровень потолка, а тогда видно уже будет что с внешним блоком лучше сделать, определим нужное расстояние от потолка до блока, а тогда если будет необходимость, буду договариваться о демонтаже с кондиционерщиками и после этого только приступать к натяжке потолка.

Последнее редактирование: 27.10.16
  11. KHANUF
    Благодарности:
    139

KHANUF

Живу здесь

KHANUF

Живу здесь

Благодарности:
    139
  12. GHolms
    Благодарности:
    9

GHolms

Участник

GHolms

Участник

Благодарности:
    9
    Для девятки и 4 см хватит. Это для больших кондиционеров необходимо больше, для забора воздуха. Хотя в офисе стоит LG18LHP до натяжного потолка 5 см, работает нормально уже пять лет. А замерщик на глаз, скорее всего сказал, что бы проще ставить было натяжной потолок.

13. KHANUF
    Благодарности:
    139

KHANUF

Живу здесь

KHANUF

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Может кому пригодиться-установка люстры натяжной потолок

14. step787
    Благодарности:
    5

step787

Участник

step787

Участник

Благодарности:
    5
    А мне вот интересна технология установки точечных светильников с натяжным потолком. Как это делать? Этот этап впереди, хочется разузнать подробнее. Мне говорили, что это могут сделать установщики полотна. Так ли это или самому нужно подготавливать крепления?

15. KHANUF
    Благодарности:
    139

KHANUF

Живу здесь

KHANUF

Живу здесь

Благодарности:
    139
    установщики все этапы по монтажу светильников проводят сами, возможно требуется утверждение и согласование типа светильников, вида, формы.
    от себя добавлю-если есть определенные навыки-можете осуществить самостоятельно разводку эл. проводки под точечный свет.

Статус темы:
Закрыта.