РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Проводку под основное освещение и под точечные я подвел. Весь вопрос именно в установке светильников на крепления. Что это за крепления и кто их должен ставить?
Добрый день.,! Я с Вами солидарен в этом вопросе. Можно и самому поставить., я сам этим вопросом озадачен.,тоже проводку сам могу сделать и опоры эти смонтировать., только как правильно самому это сделать?., тоже было бы полезно знать.,!
платформу покупаете под диаметр светильника, фиксируете перфоленту либо подвет и выставлятете с запасом на подгибание. в ютюбе куча роликов.
Ну опыта нет, но видел как делается: Покупается платформа под установочный размер светильника, защитное кольцо (для Пленки) и подвес (или пластины как для крепления профиля при монтаже гипсокартона.) Устанавливается профиль для потолка, потом между профилями натягивается нитка для уровня установки светильника (зажимается с двух сторон в профиле). К платформе прикручиваются планки в четырех точках, загибаются и крепятся к потолку. Высота регулируется по нитке. Проводка должна быть готова и подведена к каждому светильнику, установлен патрон от лампочки и помещена в центр светильника так, чтоб можно было ее без труда достать. Потом натягивается потолок. Если ПВХ, то нужно приклеить на место установки светильника пластиковое защитное кольцо. Когда приклеится, аккуратно вырезать дырку внутри кольца, вытащить провод и установить светильники. Как-то так.
Сделали натяжной потолок. Потом приклеили потолочный плинтус/багет. В комнате тепло, но при открывании окна, когда резко холодный воздух поступает, потолок начинает потрескивать в районе плинтуса. Понятно, что это все происходит от температурных расширений, но не понятно, как от этого избавиться? ФОТО ниже
@KHANUF, балки деревянные. Обшиты снизу пленкой. Потом прикручен гипсокартон для лучшей шумоизоляции и все щели пропенены. Ну и после этого уже натяжной.