РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажите кто пробовал китайский аналог Деаскора? Обноружил случайно просматривая видео по натяжке потолков, слишком привлекательна цена экономия чуть ли не 100 р на кв метр
По цвету аналог 69 го. Реальная ширина только 310. По качеству - очень много брака в рулоне (если берете на отрез - Вам все равно в принципе) Качество от рулона к рулону может меняться - был такой, что просвечивался как транслюцид, был который осыпался. В общем мы повертели в руках - под свои монтажи брать точно не будем пока качество не станет стабильным. Клиентам даже и не начинали предлагать. Все вышесказанное - сугубо наше личное мнение.
Если взять два проектора (выше давал ссыль на ебей) сделать не большое солнце (светильник основного освещения) из гкл и вокруг него рассредоточить 400 звезд...мне кажется должно не плохо получиться... как думаете? зы вокруг солнца натяжное голубое небо с облаками
Получиться может действительно интересно. Можно и солнце из натяжного сделать - а внутрь например светодиодную подсветку сделать. Если будете делать небо - лучше заказывать фотопечать, так как имитационные пленки с уже нанесенным рисунком небо напоминают довольно отдаленно, и в местах сварки полотен рисунок может не совпадать.
Деревянный дом сейчас "проветривается", находясь на "теоретической" (все работы весной) стадии отделки и электропроводки. 1. Существуют ли какие-либо требования к обустройству черновых потолков и прокладке электропроводки при подготовке к установке тканевых натяжных потолков? 2. Какие светильники (энергосберегающие, светодиодные, накаливания etc) посоветуете для тканевых потолков? Их мощность и количество на единицу площади? 3. Приходилось ли конторе, которую Вы представляете, устанавливать натяжные потолки в деревянных домах? Плюсы и минусы натяжных потолков в деревянном домостроении? Спасибо! Договора на отделку и электрику буду заключать в начале года, не хотелось бы что-то упустить или не выполнить.
1. Как таковых специальных требований не существует. Главное, что бы с поверхности чернового потолка ничего не сыпалось на натяжной (это не смертельно - но зачем?). По проводке - все стандартно. Плюсом можно считать то, что Вы спокойно можете кидать проводку по черновому потолку, так как между перекрытиями и материалом натяжного потолка все равно будет расстояние. 2. В целом - как Вам нравиться) Для ткани мощность светильника не должна превышать 45-50 Вт. Если Вы планируете использовать только встроенные светильники (как основное освещение) обычная рекомендация по наполнености - 1 точка на 1,5 м2. Более подробно про встроенные светильники с натяжными потолками Вы можете посмотреть здесь. 3. Да, нашей компании приходилось и неоднократно устанавливать натяжные потолки в деревянных домах. Все опять же стандартно, единственное - если у Вас цилиндровка, желательно что бы она успела чуть чуть "отстоятся". Я так понимаю, Вы планируете тканевые потолки - позволю себе рекомендовать Вам установить или Дескор или Клипсо в основных помещениях и Черутти в санузлах и ванных.
Вы совершенно правы. Именно тканевые, и именно из перечисленных Вами. Причем заказывать собираюсь в вашей компании. Думаю, соседям за Окой не откажете . P. S. "Отстой" ОЦБ к маю-июню составит почти полтора года.
StParsek, натяжные потолки с неотапливаемой, но застекленной верандой реально подружить? Или лучше не связываться?
Приведу пример из нашей практики: застекленная веранда в частном доме. Не отапливаемая но одна из стен примыкает к жилому дому. Четыре года назад установили натяжной потолок Клипсо - в этом году у этого же заказчика продолжили работу, с тем потолком никаких изменений. Так что, опять же наш вывод - можно. Хотя сейчас наверное советовал бы заказчику поставить Черутти - материал поплотней и без микроперфорации. По пленкам ПВХ в не отапливаемых помещениях отзывы различны и более того зачастую диаметрально противоположны, мы склоняемся к тому, что не стоит такие эксперименты ставить - при низких температурах пленка становиться более хрупкой и очень велик шанс, что Ваш потолок не переживет зиму.
Все доброго времени суток, так как тема по потолкам натяжным на форме одна , задам вопрос в Этой веточке. Про штапиковый метод и про П образный багет, Кто знает зачем на учебном видео от известной фирмы ставят дополнительные упоры из брусков, не проще ли было просто просверлить отверстий почаще ? (а если потолок опускается например на 15 см..бруски точно не "пристроить" ). Рассматриваю альтернативу Штапиковому методу, Вариацию на тему Черрути (но там цена багета заоблачна) может быть кто то знает анлоги? (про патенты закроем оба глаз ) Буду признателен за любые ответы
Добрый день. Ну про распорки я так понимаю Вам на техническом форуме уже ответили. Можно еще раз расписать все здесь - но по моему эта тема все таки больше для конечного клиента а не для установщика. Если Вам нужна более подробная информация по техническим моментам связанным с установкой - я Вам отправил в личку адрес где этой информации ОЧЕНЬ много.) Что касается аналога профиля Черутти - я не совсем понимаю смысл - родное полотно черутти никто не реализует без родного профиля - пленку в аналог ставить довольно проблемно, ставить ткань типа Дескор или Клипсо - зачем, если есть более простой (и дешевый) профиль "прищепка". А как альтернативу "штапику" лучше рассмотреть "гарпун".